要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝一般白天睡觉多少算正常呢?请有经验的麻麻解答

46025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两个问题:

我宝宝现在被父母带,五个多月了,他们只要宝宝一哭动不动就说 困了困了,就强行哄睡觉

结果宝宝被弄的哇哇大哭,总是泪痕满面被哄睡了,嗓子哭的很哑,我很心疼

晚上睡的不沉一般醒来1-2次,一般五点后醒来就持续3-4小时不睡觉

我觉得很崩溃啊

我虽然不是专家,但是宝宝白天这个没有天日被哄睡觉,又频繁睡我觉得不是好事情,黑白颠倒,生物钟都乱了。

我的看法是 宝宝尽量白天玩,等困了自然睡,不用那么急切去哄,效果不好,宝宝大哭不止。他们的意思是,要睡了就是要哄,哭很正常。 

给老妈提意见她还很气,很固执,差点又有了争执。这点我的看法是  没有什么道理可讲的,我是当妈的就是道理,我儿子的事情我说了算!

姐妹们  帮我支招,宝宝到底是不是应该那么白天没天日的睡觉,吃了睡,睡了吃呢?

还有我儿子的事情我自己做不了主,我个性很强,觉得不能退让,希望大家给与开导,谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:19
我家宝宝比你家小一个月,白天就2-3个小时,晚上8点左右睡,一般睡到4点多,吃完奶之后再睡到快7点。白天睡得太多是不是会影响晚上的睡眠。
<br/>不过我家宝是特例可能,白天睡得比较少。
点击查看全文
kindmum (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:23
aimeeqi 发表于 2012-12-25 17:19
<br/>我家宝宝比你家小一个月,白天就2-3个小时,晚上8点左右睡,一般睡到4点多,吃完奶之后再睡到快7点。白天睡 ...
<br/><br/>你家宝宝哄睡觉的时候一般哭吗?你用什么办法哄睡的呢
<br/>
<br/>我家宝宝吵闹很厉害的,所以我这么问
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:31
我家宝宝晚上7点过8点睡觉,一晚上要醒很多次,都要含奶奶,吃着吃着就睡。早上7点起床,起来吃了东西8点过会睡会,然后11点过中午又要睡会,下午4点过5点又要睡会。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:42
kindmum 发表于 2012-12-25 17:23
<br/>你家宝宝哄睡觉的时候一般哭吗?你用什么办法哄睡的呢
<br/>
<br/>我家宝宝吵闹很厉害的,所以我这么问 ...
<br/><br/>哭,有的时候是哼哼唧唧的小哭,有的时候就是很大声很大声的那种大哭,就像打针了似的。我家都是我妈哄着睡,唱歌,抱着慢慢摇晃,要哄个十几二十分钟才能睡着。
<br/>白天睡得不好,睡着了也总是来回动。晚上还好,睡着了的话基本上就不会一惊一乍的样了。
<br/>宝宝2个多月的时候还没有现在睡得多呢,白天最多2个小时,那个时候睡20分钟就醒,醒了也不玩儿,就哭,还得抱起来哄好久才能好。
<br/>我家也没用什么别的办法,就是多哄哄,熬过了那段时间就好了。我印象最深刻的就是,孩子93天的时候白天睡觉时间长了。3个半月的时候晚上就起来一次了。
<br/>都有这个阶段,慢慢熬吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:39
我家宝宝象你宝宝那么大的时候,每天白天睡3次,每次2小时左右,晚上从7~8点睡到早上6~7点,中间不会醒来,但10~11点要喂一次奶。
<br/>白天一般能连续维持清醒2个多小时吧,然后自己就困了打哈欠揉眼睛,这时放床上稍微安抚一下就睡了~
<br/>现在我宝宝白天只睡2次了,每次2个半小时左右。
点击查看全文