要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678跳转
[月子故事]

月子坐完了,婆媳破裂,岳婿破裂,夫妻也频临。。。

2053876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆自私,没什么,我没想过他们会为我着想什么的。但我不知道,从来没发现老公原来是如此自私的。

月子里,都是我自己一个人带宝宝,无论晚上还是白天,老公搬到客房睡,说白天要上班,怕吵。公婆除了做饭给我外,其他一概不理。我娘家习俗是不可以外嫁女回去月子的,而我妈要上班也没空,生产的时候恰逢我工作的地方搬迁,所以老板还问我要随公司去外地,还是辞职领补偿,我选择了后者。补偿金也就多发了一个月的工资。现在想来,幸好当时让我妈代我去领的。
月子除了婆家啥都不管,要管也是我妈专门坐车来看我管的,我叫的话老公也会管,就是不积极,有些东西,用脚指头想都知道怎么做,他不知道是懒得做还是懒得想,反正他说他不知道。。。恶露这些东西,卫生巾用完了,让他去买,他都不去,还是要我妈专门帮我去买。。。宝宝的纸尿裤用完了,让他去,他也不去,还说我上网买寄到家里就好了。。。看着自己的银行存款自从怀孕以来大截大截的减少。。。现在还没工作了,真郁闷啊。
老公的工资也轮不到我支配,基本他给我说的支出都已经可以用光所有钱,还有他妈每个月去看一次医生开一个月的药要多少钱,其实我也不清楚。。就是他告诉我的金额。
每次不够钱花,问他要的钱,他都会在后续,例如我发了工资,陆续的问回去。。
破裂的原因还是在月子里。。。按理说,我爸妈在我怀孕时给我花了好多钱,因为我妈说孕期不能大意,把我接回娘家安胎了。
然后月子里的好多事情不提了,提了也火。最让火的是搞摆酒的事情。
什么都是他家为先,说满月外婆要买什么什么给宝宝,我妈让他们家列个清单,冒似是要一百多种的东西,那也要给时间我妈一天天去找去买吧,他们家从我生宝宝开始到满月那天,我妈都催了好多次了,清单还没出来,也不见他们写,我娘家那边也没这个风俗,也不懂要买什么。满月前一天,才还是打电话给我妈说的,我妈还在满月前一天一整晚都去买那些东西,有些店白天才开的店的东西 又买不到。。所以满月那天。。。妈妈早上让我哥开车载她又跑了一遍到处找。。而且送到我公公家后,婆婆说还有几样没买齐,那几样老妈连知道都不知道,电话里也没说。。。婆婆还说可能我妈当时没记好。。。气得我妈不得了啊这个事。。说什么都不肯去买了。。。我婆婆还说不好的,满月外婆就该买齐东西,是对宝宝好。。。我妈不肯去,我也不让她去。。我就不信,没买齐我宝宝就不好了。。后来我嫂子看不过去了,私底下和我哥出去把东西买回来了。。

然后是我娘家习俗了,是添娃了,就要杀几个鸡,煮酒给很熟的乡里那几家兄弟什么的。。而这鸡习俗上 也是要男家给买了,送给女方家,再由女方家杀鸡煮酒送给几家兄弟的,叫分酒喝。。
从我生宝宝那天我妈就亲自给我公公婆婆说了,后来也和我老公多次提了。。。他们家都没当回事一样。。一直到满月那天,我老公才和我讲,让我给钱我妈,叫我妈自己去买鸡去。。。
我妈也不是好脾气,气得不行,然后去我婆婆家嚷嚷。。。我婆婆竟然说那是我妈那边的风俗,又不是夫家这边的风俗,他们管不上。。然后我让老公给买鸡,老公也不管。。后来也是我嫂子看不下去了,和我哥私底下自己掏钱给买了鸡煮了酒分给几家兄弟了。。。

老公后来还说我爸妈老是唧唧哇哇的,什么风俗,都是迷信的东西。。。
我也觉得公婆过分,觉得老公过份。。
出了月子,立马就回娘家了,真不想理他们。老公来看了我一次,更把我气晕了。。他说宝宝在外婆家也好,反正都是上班的,工资也不低。。在外婆家生活会很好的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:00
真是极品!em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:08
都什么人啊,要是我我才不会让自己的妈妈去听婆婆的买东西,你家的风俗关我们家什么事,我们那里又没有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:11
不讲公婆,就讲你老公,亲,还有过下去的必要么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:14
我只能说你老公不是个负责的人,自己的老婆孩子都不管,还说风凉话。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-25 16:22
em40em40em40那他还娶老婆,要孩子干什么呢,这样的老公em17em17em17,楼主真是辛苦了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:28
这样的老公要来干嘛呢?话说婆家什么都不管,可以没话说,孩子的亲爹都不问不管,一点都不负责任,这样的男人要来干嘛呢?!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:30
em40贱男人,楼主遇到这种男人真郁闷,你也不要生气了,跟那么极品的一家人生气也犯不着,孩子就跟你们家了,以后别让他们看!~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:45
好吧对的全都是自己和自己爸妈。。无语
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:48
你老公和你婆婆真不是人
点击查看全文