要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

吓哭了:昨晚宝宝呛奶窒息,口吐泡沫

82984115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝两个多月,母乳喂养从月子到现在就一直吐奶严重。有时候都是带喷的从鼻子里出来,每次喂奶都小心翼翼。喂后都会拍拍嗝,但有的时候拍不出来。所以现在宝宝的嗝声对我来说是最动听的声音了。昨晚两点多的时候宝宝哼唧后我抱起来喂奶,就是在抱起来的一瞬间,宝宝身子打直,喉咙发出咕咕的声音,鼻子和口边都是奶,宝宝只有出气没有呼气眼睛瞪直小手死命抓我的头发。当时我一下就慌了,马上让宝宝趴在身上拍后背但情况没有好转,宝宝仍然不能呼气。之前我看一些关于呛奶的文章这个情况就让宝宝哭。所以我死劲掐她的小腿,但宝宝的声音就是出不来。我嘴里不停念怎么办,怎么办,下床鞋都没穿抱宝宝喊老公(老公晚上写年终报告睡在书房)老公被我喊声吓到了一下揪了起来,抱着宝宝也死命的拍。宝宝还是不能呼吸掐她也不哭,一脸痛苦的表情口边不停的吐泡泡并且越来越多。当时觉得特别的无助一下哭了起来,我说快我们去医院。就在我拿宝宝包被时她咳了起来然后打了一个嗝。然后慢慢呼吸均匀起来。我和老公还是不放心就死打好的小屁股,要是放在平时那是舍不得打了,宝宝哭了起来,声音宏亮。这才放心些!

过会好了伤疤忘了痛的小家伙又要吃奶,吃完拍拍嗝就睡着了!她我和老公惊魂未定,到天亮我一直眼睛不眨看着她。事后我分析了下原因可能是睡前的那顿奶没有拍嗝。宝宝洗澡后在床上玩了很久都没有睡意我困得都不行了。所以吃奶时我是躺着喂她的,吃着睡着了我也困得不行了就一起睡了。也是想起来拍拍嗝的存了侥幸心理因为很多时候抱起来也拍不出来,就这样睡着了不动也没事不会吐奶。

母乳的宝妈们你们的宝宝也经常吐奶吗?你们都是怎样给宝宝拍嗝的?遇到宝宝呛奶时应该怎样处理呢?大家来交流下以免以后出现这样的情况手足无措。

点击查看全文

回帖推荐

kellywx 发表于5楼  查看完整内容

这个真是太吓人了,我宝宝刚满两个月,之前不太吐奶,但最近几天基本隔天就要吐一次。希望不要有这个情况,太吓人了。不过让宝宝哭的话,好象弹脚心已经有用吧,出生时助产士不就是这样让宝宝哭吗?在医院那些护士叫教的叫醒宝宝也是用这个方法。

vivi801119 发表于12楼  查看完整内容

吐奶宝宝一定侧睡,就不会呛奶了,我家的后背放个荞麦的小枕头,侧睡。
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:30
要是餐餐吐奶都很严重的话.还是带去给小儿科医生看下
点击查看全文
彤怡妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:32
也不是餐餐的,一般嗝拍出来就不会吐奶了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:34
我家不吐奶的。就是那次发烧的时候吐奶,应该算是喷奶。直接嘴巴鼻子里喷出来。喂一次吐一次,吓死我了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:45
这个真是太吓人了,我宝宝刚满两个月,之前不太吐奶,但最近几天基本隔天就要吐一次。希望不要有这个情况,太吓人了。不过让宝宝哭的话,好象弹脚心已经有用吧,出生时助产士不就是这样让宝宝哭吗?在医院那些护士叫教的叫醒宝宝也是用这个方法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-25 15:48
喂奶最好不要躺着喂,对宝贝的耳道不好,另外也容易发生窒息。特别是楼主家宝贝本来就容易吐奶,更要小心。。
<br/>我家宝10个月断奶的,喂奶的时候,我全部都是起床坐着喂奶的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:52
我月子里听月嫂的躺着奶睡宝宝,她说睡着了就不用拍会拍醒,现在想想真后悔,宝宝虽然不吐奶,但胀气很严重,睡觉不安稳很努力想放屁脸涨得通红,看着心疼,现在我都坚持抱宝宝喂奶然后拍嗝,事实证明拍完宝宝睡的更好
点击查看全文
彤怡妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:02
kellywx 发表于 2012-12-25 15:45
<br/>这个真是太吓人了,我宝宝刚满两个月,之前不太吐奶,但最近几天基本隔天就要吐一次。希望不要有这个情况, ...
<br/><br/>今天看小腿都被我掐青了原来弹脚心更有效em27
点击查看全文
彤怡妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:03
彤怡妈咪 发表于 2012-12-25 16:02
<br/>今天看小腿都被我掐青了原来弹脚心更有效
<br/><br/>em27回错了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:03
我家宝宝也吐奶,拍完嗝后还是会吐~不知道怎么办才好。。。晚上喝完奶都要看着会,弄得我们都睡不好觉em49
点击查看全文