要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

我的漫漫备孕路

1235914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

兔宝妈MI你好:

我从08年结婚到现在一直都在备孕中,08年、09年、10年有怀孕一次但都不幸都自然流产了。09年流产后听取医生意见做了一次全方面的检查,检查结果只有子宫有不全面纵隔后做了宫腔镜!10年好不容易怀孕了不知原因的又流产了!!又做了一次孕前的检查还是未查出有什么问题,因前三次都流产每次都需要做两次清宫才行导致子宫的内膜不太好,于是11年时就和老公决定暂不备孕一直在调养中。2012年开始备孕到年4月份时一直没成功到医院检查医生说做过宫腔镜看看内膜的情况是否有病变之类的(当时的B超显示我的内膜还有0.4CM单层),结果宫腔镜发现有宫腔粘连封闭了半边的输卵管,医生当时就给我分粘安环只开了几颗消炎药就让我回去了,两天后复查只说让我三个月后取环,三个月后我去复查取环B超显示内膜就只有0.35CM单层了,医生说内膜有点薄给我开了补佳乐三月月经第三天时吃,哪知吃完药后再复查内膜却只有0.25CM单层,9月份医生给我取环后说内膜不好给我换药吃地屈孕酮达芙通、芬吗通、补佳乐一起吃,哪知取环后我月经量就变的很少了,第一天、二天差不多用一张卫生巾就可以了,后几天只是时不时来那么一点用护垫就行了,差不多六天就完全干净 了。到10月份时月经提前了十天量还是少而且小腹胀痛,做B超的医生都说我小腹胀气都不能看到卵巢,我问医生是不是有复粘的可能他说没事不会的,说我小腹胀是因为我吃了药的原因,那个月我小腹胀痛持续了差不多有半个月后实在不行又去医院给开了三盒盆炎净颗粒,回去吃了一盒就不痛了,但因内膜太薄一直在吃地屈孕酮芬吗通等激素类药物。12月份月经来量比前两次稍多一点点,12月17日去医院复查B超显示宫腔粘连。内膜厚薄不均最厚处0.25CM单层,最薄处呈线状,激素六项检查FSH偏高,E2、P低,医生说不排除再做宫腔镜分粘,后问了些朋友说我子宫情况不好再做宫腔镜会再次损伤内膜基底层想怀孕就没望了,朋友建议我说可以吃中药调理不用做宫腔镜。

兔宝MI像我这种有子宫粘连、内膜薄不长的、激素低的可以吃中药吗?我是80年的猴我真的好想有个自己的宝宝哦!!结婚这么几来,虽然老公没说什么但我总觉对不起他的。现在我也不知道去哪里找可以治疗我这方面的中医,现在去医院看人病比去菜市场还拥挤,人多了医生都不听我把话说完就让我出去了,希望你能给我点建议,非常感谢!!!!

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:43
你有纵膈是需要做宫腔镜手术分开的,但是分开后应该及时吃中药防止粘连,现在是已经粘连了,再次宫腔镜手术的确会让子宫再次受伤害,出现你朋友说的损伤基底层的可能性很大,你的这种情况可以吃中药的,中医治疗宫腔粘连内膜薄效果很好的,但前提是你要找对医生。
点击查看全文
微笑Smile (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:50
兔宝妈MI 发表于 2012-12-25 15:43
<br/>你有纵膈是需要做宫腔镜手术分开的,但是分开后应该及时吃中药防止粘连,现在是已经粘连了,再次宫腔镜手术 ...
<br/><br/>谢谢你,兔宝妈,我现在也是在四处找这方面的中医,可是听播种网里的一个姐妹说现在治这方面的医生不好找哪!!全国都屈指可数,我是四川成都的,你有这方面的医生能给我介绍吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:01
我们应该加过QQ好友了,你爱LOVE?我是阳春白雪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:19
哦,对啊!这两天忙到寻医,晕了!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:20
兔宝妈MI 发表于 2012-12-25 16:01
<br/>我们应该加过QQ好友了,你爱LOVE?我是阳春白雪
<br/><br/>哦,对啊, 两天忙着寻医,整晕了!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:34
兔宝妈MI 发表于 2012-12-25 16:01
<br/>我们应该加过QQ好友了,你爱LOVE?我是阳春白雪
<br/><br/>兔妈,你的QQ是多少啊?我想了解下中药,我也粘连
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:30
努力坚强坚持 发表于 2012-12-25 16:34
<br/>兔妈,你的QQ是多少啊?我想了解下中药,我也粘连
<br/><br/>你没加我啊,我QQ1120694248
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 21:35
试试艾灸吧,你主要多灸下子宫那里,坚持就会看到效果的
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:46
书尚 发表于 2012-12-26 21:35
<br/>试试艾灸吧,你主要多灸下子宫那里,坚持就会看到效果的
<br/><br/>谢谢,你以前也粘连就是艾灸好的吗?我的粘连还比较严重,现正在试中药。你艾灸了多久就有效果了?到哪里艾灸好些呢?
点击查看全文