要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

现在不知道能不能怀孕,不想再等了

1113434 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
八月份怀孕,九月底流产,不知道什么原因。只有一次重重的摔在了地上,但是当时没有任何感觉,过了十多天就有褐色分泌物,第二天早上就流产了。

我的第一个宝宝就这样没有了。
之后查了肝功能,转氨酶90,我是大三阳,上学的时候发现,之前肝功能一直正常,也测了病毒,医生说不需要治疗,好好注意就行,可现在肝功已经明显异常了,dna是十的四次方,我们市医院的医生建议我开始抗病毒治疗,打干扰素,半年到一年,完后也不能力及怀孕,因为我已经28岁了,还是想先怀孕生下宝宝后再抗病毒治疗的。又到南京一家医院,那个医生告诉我如果考虑怀孕,就先吃一个月的药,都是降酶的,如果降下来肝功正常的话就可以立即怀孕,然后怀五个月的时候再去她那,她开抗病毒的药吃。
现在一个月的药已经吃完了,因为当地方便,我又去做了检查,转氨酶降了些,45了,但是还是没到正常值,又咨询了另外一名医生,他还是让我打干扰素,治疗后再怀孕,还说一停药,转氨酶就会又升高的,我现在都不知道该听哪个医生的话了。可是我真的不想等啊,这样治疗的话估计要两年,老公和我真的很急切的想要宝宝。
我现在就是抱着如果不是很严重的情况下,先怀孕,生下宝宝,做好阻断,然后我就可以安心的去做抗病毒治疗了。现在一个人在家有时也会胡思乱想,我本来是个很容易开心的人,但这事跟生宝宝联系在了一起,真的让我无助,好彷徨,有经验的的姐妹请帮忙指点下,谢谢了

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 10:30
你现在转氨酶高说明肝脏有损害,建议你先抗病毒治疗。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:27
就让我做个白带常规,检查出来有滴虫,回去赛药,治疗,后来去复查,好了,之后!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-28 15:51
如果急着要宝宝的话就不要干扰了 干扰起码得一年 还不一定有效果 即使有效果的话干扰停后还得半年后才能要孩子  抗病毒药物确实吃了两三年是难以停下的 建议先将肝功稳定  稳定后再要孩子 如果病毒高的话考虑孕后期上药  生完孩子就可以停  你医生没建议你吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 20:55
很能理解你的心情,我从07年一直服用恩替卡围,停药肝功就不正常,咨询了很多医生说法不一,最后是听到一个医生说,尽量早生年轻体质好。我最后决定服用替比夫定备孕。
点击查看全文
妈妈想嘟嘟 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 15:17
七小宝 发表于 2012-12-28 15:51
<br/>如果急着要宝宝的话就不要干扰了 干扰起码得一年 还不一定有效果 即使有效果的话干扰停后还得半年后才能要 ...
<br/><br/>恩,谢谢了,后来问医生,也说可以先怀,如果病毒高了,后面再用药,希望一切顺利,以后宝宝也健健康康的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-1 22:41 | 来自WAP
我也是大三阳,dna10的8次方,10月检查出转氨酶86,咨询了医生,因为年纪不小了,27了,如果抗病毒治疗起码要3年的时间,那时候怀孕属高龄,也不好,医生建议先怀孕,生完孩子过了哺乳期再进行抗病毒治疗,但孕期要定期检查肝功,他让我不要紧张,孕妇也有能用的药,只要把肝功控制住就好,12月怀孕了,一直没去做检查,想等三个月再看看。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 14:29
summer777 发表于 2012-12-29 20:55
<br/>很能理解你的心情,我从07年一直服用恩替卡围,停药肝功就不正常,咨询了很多医生说法不一,最后是听到一个 ...
<br/><br/>我也服用替比夫定,您有了宝宝之后选择母乳喂养嘛?我很纠结这个问题
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 14:31
我觉得可以服用替比夫定,安全生完宝宝之后再决定其他的事情
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 12:21
孕妈咪2 发表于 2013-1-3 14:31
<br/>我觉得可以服用替比夫定,安全生完宝宝之后再决定其他的事情
<br/><br/>我好多朋友都是全程替比的 孩子都很健康
点击查看全文