要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

亲们 过年都回老家吗?

467821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕24周多,我家宝宝也很健康。em46,预产期在明年4月10号。我打算28周的时候,也就是1月19号以后,就休病假在家安胎了。所以想回老家待一个月过春节,但是老公不同意,怕火车时间太久,34个小时慢车,对宝宝不好。所以在纠结要不要回去。姐妹们有什么想法?

回去的好处:

在家有暖气,在屋里待着舒服

家里人多,有人聊天,有人给做饭,每天会很开心 吃完饭可以聊天,看电视

过年会有很多好吃的,最重要的事,家里面每天都在家吃饭,父母做饭,杜绝了垃圾食品

老家的猪肉,和鸡等肉制品都比较安全一些,过完年还能带回来一些。

父母,姐姐和外甥等都盼着我回去

小侄子快2岁了 ,正是好玩的时候,想回去看看

看看父母准备的小被子,小衣服什么的,如果还缺。回上海采购 补齐

明年做月子的方案还没有定呢,打算和父母商量一下。爸爸明年11月份退休,妈妈现在晚上陪小侄  子睡觉,小侄子白天外婆和妈妈照顾,我妈妈做过手术,不想她累着。所以想回去看看,能不能从老家找个保姆来带孩子,照顾月子。婆婆说过些日子去我家拜访,虽然老公一直说,婆婆来照顾我做月子,但是,老公和婆婆打电话的时候,婆婆并没有明确的表态愿意过来,并且透漏出希望我妈妈来照顾我,我很怀疑老公的沟通能力,怕到时候婆婆不愿意来。也不知道我婆婆去我家怎么说。

不好的地方

回去座34个小时的卧铺,时间比较长(上海直达,中途不转车,下了车10分钟就到家了)

家里天气比较冷,干燥。但是屋里暖和

过年期间上海比较冷,雨水也比较多,没人照顾,老公还要上班,还要给他和自己做一日三餐

现在我每天晚上吃完饭就上床了,不运动,也不涂橄榄油什么的

到时候28周,月份比较大,老公比较担心宝宝

回去要发压岁钱,要给父母红包,嗬嗬,不回去就省了。回去大概要花6000块左右  

大家帮忙分析一下,回还是不回呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:31
34个小时的火车车程有点长哦,可能会有些累!
<br/>偶是准备回老家过年的,在上海呆着太无聊了而且一点过年的气氛都没有。而且今年不回老家,最起码也得三年以后才有机会回去,要抓紧时机吖。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:34
我是不回了啊 妈妈和外婆去香港过年了,年后才来南京陪我。
<br/>我和公公婆婆老公一起过,可能去个短途游,我是孕早期,还是安心待家吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:40
我活到现在每年都回老家过年,只是今年第一次去别人家过年,去我老公家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:46
我打算回家过年,家里有好吃的,天气好。
<br/>我选择坐飞机回去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:55
yishuang1984 发表于 2012-12-25 14:40
<br/>我活到现在每年都回老家过年,只是今年第一次去别人家过年,去我老公家
<br/><br/>em11我比你有经验,今年是第二次在别人家过年了,哈哈。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:23
楼主预产期比我早一天em62
<br/>我觉得你想回去就回去嘛,自己长大的地方呆着心情也好呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:24
不回啊  我这个月刚有   我第一胎宝宝没保住 我妈妈说第二胎要好好休息着 不能颠簸坐车啊 不过话说 不回的话 又好像在这没人照顾  纠结啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:30
娃最大 不回家 父母来照顾
<br/>em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:34
这么大月份应该不怕了,不过不能坐飞机吗,没那么久。
点击查看全文