要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

无聊,来说说,过年了,大家年夜饭都在哪里吃,家里还是饭店,你们大年三十都是怎么过的,会买新衣服留着过年穿吗,过年能有多少红包收呢。

33789117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天已经1月12日啦!!还有27除夕夜啦!不知道你们的年夜饭在哪里吃呢?

关于过年没劲其实我觉得这年头过年啊是一年比一年没劲,一年比一年无聊,以前没结婚前大年三十,都跑去和姐妹去酒吧疯玩,玩到12点回家睡觉,现在结婚了,这2年都是在婆家过的大年三十,到了晚上除了外面的鞭炮声响,是一点都没有感觉有过年滴气息,相信很多人也会有这感觉,老公家在农村,吃晚饭就等着看春节联欢晚会。困了就上床睡觉,接着大年初一早上去上坟,初二在家,然后初三开始走亲戚,基本到了初5,6我们就回我妈妈家。

关于过年红包:现在我们还是2人世界,米有小孩,所以我妈妈家这边2个舅舅,2个姨妈,我外婆和我奶奶,包括自己爸爸过年都会包我和老公红包。除了自己老爸包500块1个人.其他都是2百1个人。我妈妈这边小孩我都不包,表弟表妹也都10几岁了,就老公姐姐的小孩5岁,这2年我都包200红包.买一件300来块的新衣服给她。老公家这边就是结婚第一年,他家4个舅妈。1个姨妈,还有外婆有包我红包,每个人都是包了500给我。去年第2年就没包了。这是他们那边风俗,就头年包红包,第一年公公婆婆也不包我们,他们的概念里只有等我们有小孩了包我们的小孩。我和老公也不给双方父母钱,呵呵,我也无所谓的,公公婆婆平时都很好,也贴钱给我们,SO.我觉得过年唯一最幸福的事就是收红包。哈哈。。

关于新衣服:以前小时候新衣服都是留到大年初一穿,我记得在大年三十晚上酒早早整理好,放在床头,等着第二天穿,别提有多兴奋,现在呢主要是太有的穿了,新衣服想买就买,其实现在我都无所谓过年买不买新衣服,有看中了特别好看的就买,没有的话也无所谓,不过我买的话也不会买得太贵。包括鞋子,裙子之类。。。

感叹:哎。总之现在的过年是相当滴没劲啊。。或许有了小孩就不一样了。小孩子过年是最开心的。

做个小小的介绍,我的小姐妹在做兼职管理,我也参与了,也有很多播种网的姐妹,感觉每天赚点零花钱也挺好,不收取任何费用的,有点时间的或者全职在家的姐妹可以来试试哦。Q995509653

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:09
我比较想说说这个红包,我们这里说压岁钱。
<br/>娘家不说了,肯定是大大的压岁钱。
<br/>婆家那边比较有意思,结婚几年,都是我们封包孝敬长辈,舅舅阿姨什么,注意,这些舅舅阿姨才四十几。
<br/>然后还有阿姨家的小孩,也就是我们的平辈,也来要压岁钱。好吧,我们给。
<br/>我想,等我生了孩子,就可以回本了。
<br/>结果,给是给了,每家100.……100.……他们的红包,我们仍然一分不少的给,因为人家伸手来要啊。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:10
今年第一次去公婆家过年,不知道会是什么样。我是河北的,老公是山东的,不知道他们那边怎么过年。
<br/>过年回家带孩子回去,我估计还是给孩子喂奶、喂辅食、陪玩、哄睡觉,只不过是换了一个地方而已。
<br/>我从小到大,就没收过几次红包,亲戚们都不给。今年去老公家,得给那些小孩子准备红包。
<br/>新衣服么,小时候也是大年初一早晨穿新衣服,现在都没这讲究了。但去老公家的话,还是要买几件新衣服,穿得漂漂亮亮的。
<br/>对过年,有点期待,也有点烦恼,抱孩子坐火车回去,还得带一堆东西,真心地累。
点击查看全文
BABY想念 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:12
______Burke. 发表于 2012-12-25 14:09
<br/>我比较想说说这个红包,我们这里说压岁钱。
<br/>婆家那边比较有意思,结婚几 ...
<br/><br/>啊还要你们包红包的啊em27,我这边还没有听到过这样的,最多有些儿女就是自己拿个几千块钱,孝敬自己的父母,比如女婿是给丈母娘,媳妇给婆婆。可是我们2个都没有给的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:15
______Burke. 发表于 2012-12-25 14:09
<br/>我比较想说说这个红包,我们这里说压岁钱。
<br/>婆家那边比较有意思,结婚几 ...
<br/><br/>他们怎么这么厚脸皮?我觉得红包是礼尚往来,你给他们多少,他们也得给你多少。
<br/>我和老公没什么钱,连房子都买不起,现在就老公自己上班,我全职带孩子,他们别指着我们能给多少钱。毕竟我们自己都过得不容易。
<br/>还有,平辈的,不用给红包。红包只是给小孩子的。大点的孩子,有十四五岁了,就不用给了。
点击查看全文
BABY想念 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:22
535101171 发表于 2012-12-25 14:10
<br/>今年第一次去公婆家过年,不知道会是什么样。我是河北的,老公是山东的,不知道他们那边怎么过年。
<br/>过年回 ...
<br/><br/>那是的,过年其实也很累人的,我婆婆家是初4请2桌,我还得帮忙招呼20几个人,哎。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:51
em49结婚之前爸妈会给过年红包,今年估计不会有了。头一年结婚,春节要回老家。公婆不知道会不会包红包。 每年过年都会买新衣服的,这个风俗改不掉啦,哈哈!在家里过年很开心,不知道去公婆那过年会怎样。
点击查看全文
BABY想念 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:01
包包Mum 发表于 2012-12-25 14:51
<br/>结婚之前爸妈会给过年红包,今年估计不会有了。头一年结婚,春节要回老家。公婆不知道会不会包红包 ...
<br/><br/>哎,我2年没陪自己父母过了。。。
点击查看全文
BABY想念 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:03
noblylwf 发表于 2012-12-25 15:00
<br/>工作后就没收到过红包了呢,暂时也没送过红包,不知道今年闺女能收到多少 ...
<br/><br/>哇,好可爱得宝宝em35
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:04
BABY想念 发表于 2012-12-25 15:01
<br/>哎,我2年没陪自己父母过了。。。
<br/><br/>你老公是山东的啊? 我就是 山东的,山东小伙不错的哟!嘿嘿···
点击查看全文