要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456789跳转
[多囊中医调理]

多囊+双侧输卵管通而不畅的我好孕啦(经历了中药 造影 手术)

5814688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多准妈妈分享自己的备孕经历怀孕过程 我也想把自己的经历写出来 给各位姐妹点信心(所有看病的医院都是杭州)

跟老公是2006年开始恋爱的2010年结婚恋爱四年的期间一直没怎么做避孕措施 偶尔就是老公体外 因为我的月经一直都不准 那时候神经也比较大条 没当回事 还觉得不用避孕也不会意外怀孕 挺好的 到了2009年 妈妈认识一个医院的医生 就想让人家帮我看看月经不调怎么回事 因为经常因为月经推迟脸上全是痘痘 检查结果就是多囊卵巢 不排卵 怪不得不怀孕 根本不排卵 怎么会怀孕 我老妈当年也是这个毛病 打了大半年的黄体酮才有的我 可能我也是遗传 但是那个时候根本没想生孩子 也就不当回事 医生给开的激素的药 吃了有点发胖 我是跳舞的 可不想吃这些药影响身材 转眼到了2010年的6月跟老公结婚啦 因为跟老公都是做夜场的 每天都过着黑白颠倒的生活 生活也很随意 觉得先不要孩子 而且老公的工作每天都要喝酒 我虽然不喝酒 但是过着黑白颠倒的生活身体自然也不是很好 两个人都觉得准备想要孩子了 再休息个一俩个月把作息调整过来 生个健康的宝宝(当时想的真简单)因为不跟婆婆住 我跟老公跟我爸妈一起住 虽然婆婆不催 我老妈倒是催的紧呀 觉得结了婚一定要孩子 这才像个家 我就说再过一年 我想生属龙的宝宝 跟我一个属相多好呀 到了10年底胡庆余堂有膏方节 我觉得喝喝中药调理月经也蛮好的 挂了专家 一个老头给看的 就说我的胃不太好 月经也不太好 但是我又不适合吃膏方这种大补的药 因为我还年轻 没必要就开了那种一般的中药 喝了有两个月吧 我觉得没啥太大改变 痘痘是稍微好了一点 就又不喝了 转眼又到了11年的7月 因为想要龙宝宝 觉得这个时候该努力了 就跟老公去浙一做了个全面检查 因为家里有养狗狗 怕有弓形虫 影响生孩子 检查结果都很正常 我还是老毛病 多囊卵巢不排卵 接着就把狗狗送到了老公姐姐家 决定开始努力生宝宝 我又到市中医院挂了许萍专家的号子 医生就按照我的情况开了调理月经的中药 8月份开始喝的 每次都是跟老公下班回家凌晨四点左右去医院挂号开药 这点老公还是蛮好的 去医院干嘛的都会陪着 就这样和了三个月 这三个月月经一直正常 医生就说我可以回去试着怀孕了 月经都好的了 我就把工作辞了 老公请了一个月的假 我们去丽江旅游 觉得出去玩玩 放松心情 会好孕的 结果我们想的太简单 

11月1号跟老公去丽江 玩了10天 没少AA 因为医生让我每天起床用体温计测体温 高上去了就说明在排卵 刚好那几天体温蛮高的 结果 11号回到杭州 来大姨妈了 从厕所出来很失望的跟老公说 完了 计划失败了 老公安慰我说哪那么容易 放松心情 再努力呗 老公是个很乐观的人 也很宠我 他觉得有些事不能强求 顺其自然 不想让我给自己压力 到了12月老公就上班了 而我12月的月经一直不来 又开始月经不调了 推迟了15天 我就去市中医挂了许萍的号子 找她看病的太多了 说实话我觉得她也都是糊弄 我说上次不是说不用喝药了 可以试着怀孕了 为什么我的月经又乱了呢 她就给我把脉 说了句让我想吐血的话 “你这个又反复了 接着喝药吧 先去拍个B超”我晕啊 你倒是说说为什么反复了 总不能一直就这么喝药喝药吧 不喝药就推迟 喝药就来月经 治标不治本嘛 我只能去预约B超 结果要到下个星期 我晕死 医生说没办法的 要排的 我钱也交了 想着回家等吧 到日子再来拍呗 回到家没几天来月经了 我有点对许萍失望了 觉得没有传说的看病那么好 就在网上查哪个医院看不孕比较好 这个时候我已经把自己归类到不孕的行列了 因为我觉得我这么多年一次没怀孕过 不是小事呀 网上查到浙二的干宁悦 还有红会的丁彩飞口碑都很好 我家就住在红会旁边 我想着就去红会吧 因为我能想象到浙二的人山人海 

到了红会 挂了丁彩飞的号子 看病的也很多呀 一个小护士就给我填档案 问了各种问题 老公的年龄身体状况之类的 所有问题问过之后 丁彩飞医生就带我到里面检查 这按按那按按 结果说了句让我没有想到的话 说我的输卵管有点硬 可能输卵管出了问题 晴天霹雳呀 因为我身边很多姐妹有过这方面问题 有一个姐妹还做过输卵管的腹腔镜手术 结果还是没有怀孕 现在只能做试管 我万万没想到自己会有这个问题 然后就说让我老公也来检查一下 看看精子活力这些 然后让我做个造影 看看是不是输卵管有问题 如果问题不严重做造影也是可以疏通一下 对怀孕也是有帮助的 出了医院我就给老妈打电话 差点哭出来 因为从来没想过会这么严重 老妈就安慰我说既然医生觉得有问题 那就检查一下 中药都吃了那么多也没用 说不定就是这方面的问题 回到家跟老公说让他去检查一下 其实他很不情愿 男人嘛 都不喜欢去医院检查这些 没办法 他看我这么辛苦的跑医院 肯定要配合我一下 老公的检查结果还算好 可能因为长期喝酒 有活力的精子稍微少了点 就给开了点中药 第二天老妈陪我去做造影 我以为就是拍个片子 很简单的 结果还给我开了个术前单子 上面写着做完造影要避孕三个月 我晕啊 这个时候已经是12年的3月份了 避孕三个月那我生龙宝宝的计划不是泡汤了 老妈就说有病要治呀 既然医生让你做就做吧 在我前面有一个女孩也是做造影 她先进去了 我当时还是想的很简单 因为护士说通则不痛 痛则不通 我总想着我应该没什么问题 过了15分钟左右 那个女孩出来了 那惨白的脸 那个痛苦的表情 她朋友马上去扶她 她就直接倒在了门口的长椅上 我想这什么情况啊 这么严重?我妈也吓坏了 这时候就轮到我了 我这个害怕呀 躺在那个仪器上 显示打了一针 应该是止痛的 然后就在我下面插管子什么的 当时真没什么 就跟一般妇科检查一样 也是15分钟左右 我就出去了 我妈很紧张的在门口等着我 问我怎么样 我说没事啊 不痛 之前那个女孩还在椅子上躺着 看着我还能自己走 很惊讶的表情 还说了句可能我没什么事 所以不痛 跟老妈就这样走下楼了 到了医院大门口 开始不对了 整个人还是冒虚汗 就开始站不住了 我妈吓的不行 看我脸很白 像是要晕过去一样 我就一直说我不行了不行了 老妈就扶着我慢慢往家走 还好家比较近 到了家楼下 就坐在花坛那动不了了 老妈赶快给我老公打电话 让下来背我 老公下来我就哭了 背回家倒在床上就哭啊哭 是真的很痛 可能也是觉得自己输卵管有问题 不然不会痛 就委屈的哭 老公就问老妈这是怎么了 做了什么变成这样了 老妈说完之后 老公就过来摸摸我的头 说干嘛把自己搞成这样 没孩子又怎么样 干嘛委屈自己做这些 我一听哭的更厉害了 因为觉得老公是真心疼我 

第二天去红会拿了报告 丁彩飞医生就说 你这个很严重啊 要住院 双侧通而不畅 我说住院干嘛 医生说物理治疗 住一个月左右 就是每天打针做物理什么的这些 我越听越不靠谱 如果真的严重 干脆就手术了 住一个月 只是打针什么的 万一治不好呢 是不是接着手术呢 那不是受两次罪 我说我回去考虑一下 就把在她那的档案什么的全拿走了 平时都是放在医生那的 我当时的想法就是去浙二给专家看一下 毕竟那是大医院 多听听其他医生的意见 回家在网上挂了浙二干宁悦专家的号 跟老妈一起去的 干宁悦是我看病这么多次态度最好的医生 一点专家的架子都没有 干医生看了看我的片子跟以前的病例 说我建议你做腹腔镜手术吧 又是晴天霹雳 因为我身边有例子 小姐妹昨晚也没有好 最后只能去做试管 我就把疑问跟干医生说了 她就耐心的给我讲 做这个手术是不能保证百分百能治好 但是这是一个希望 不可能让我跳过这个直接去试管 毕竟自然受孕对身体比较好 听了这些我觉得浙二毕竟是大医院 那就住吧 就开了住院单子 等着月经干净就住院做手术 回到家就又哭了 因为从没有住过院做过手术 认为是很可怕的事情 老公又心疼了 说我自己折磨自己 他又不会嫌弃我 但是我经历了这些就更想要个孩子了 老公越是这样说 我就越想给他生个健健康康的宝贝 到了4月底我住进了医院 安排的5月2号手术 手术前又做了很多的检查 结果又说到了我的多囊卵巢 干医生就建议我一起做个卵巢打孔术 做这个是为了排卵 如果不做的话 输卵管通了不排卵也没用的 但是医生也说了 这两个手术一起做是没问题的 就是说恢复要看个人 输卵管通了排卵不好也会影响怀孕 排卵了输卵管恢复不好也会影响怀孕 我纠结呀 我郁闷啊 我知道医生都会在术前把最坏的打算跟病人交代一下 但我听了还是很郁闷 毕竟我是存在两个问题 都是影响怀孕的主要原因 但是我还是相信浙二相信干医生 毕竟是一个希望

就这样5月2号手术了 老妈 老爸 老公 公公 婆婆还有小姐妹都来陪我 一帮人看着我进了手术室 那个心情啊 觉得自己一定要成功 不然辜负这些人对我这么好 进了手术室很快就被全麻了 什么都不知道了 再醒来的时候已经在麻醉复苏室了 被护士拔了插在喉咙里的管子 就又睡着了 再醒来就看到老公看着我 问我痛不痛呀 哪里不舒服 我的眼泪就流下来了 不是痛就是看到老公想撒娇 呵呵 后来干医生进来讲了下我的情况 说两个问题都不大 手术很成功 后面就要看我自己恢复的情况 因为很多输卵管手术的患者后期都会再次粘连 本来应该在术后的第七天再做一次输卵管通液巩固一下 可是我术后就出血 只能出院等再来月经干净后做通液 可是也不知怎么了 这月经就是不来呀 期间去了一次医院找干医生 医生也说你真神奇 这么长时间还不来 不过可能也是手术的刺激让月经推迟了 到了7月份我终于来月经了 8月2号干医生给做了通液 一点感觉也没有 说明恢复的很好 通则不痛嘛 哪知到当月就怀孕了 可我没有在意 因为我觉得希望越大失望也越大 就顺其自然吧 该做的都做了 当时还想着如果还是不怀孕就算了 不想做试管遭罪 老妈还说实在不行领养一个孩子9月17号妊娠反应开始了 干呕 发热 浑身无力 只想睡觉 我还是没有往怀孕的方面想 以为自己生病了 老妈说月经又推迟了 要不用试纸测一下 没怀的话赶紧吃药 别挺着 我就买了个试纸在厕所里测 因为以前失望过很多次 真没当回事 过了一会看了看试纸 天啊 眼花了吧 两道杠 很深很深的两道杠 从厕所出来高喊老妈 我怀孕啦 老妈激动的不行 老公当时眼泪就流出来了 我也一样 从没想过自己可以这么幸运 手术完第一次月经后就能怀孕 第二天就拿着锦旗送给了干医生 我的大恩人啊 现在我已经怀孕四个半月了 小家伙也很健康每天在肚子里踢我 超有活力 虽然龙宝宝没怀上 但是现在对我来说不管男宝女宝 只要健健康康的出生就是我最大的心愿  写了这么多 估计姐妹们看的都累 不过我是真的把一点一滴都写出来了 希望对那些求子路上的姐妹们有帮助

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-25 14:48
恭喜,第一次发言,先接了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-25 14:56
接棒。接棒!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:39
楼主真的遭了不少罪,妈妈真的太伟大了!以后等你孩子长大了一定要告诉他。希望像楼主一样好运em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:58
恭喜楼主啊,呵呵,把你的好孕气传给我把,下一个就是我em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:14
楼主备孕真的太艰辛了..抱抱楼主em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:50 | 来自WAP
恭喜楼主,想来楼主也是蛮坚强的,我也打算明后天去做输卵管手术了,不知道我会不会有楼主那么幸运了,不过看了楼主的帖子,信心倍增,我只有一边输卵管不通,也是不孕了近三年。但愿能像楼主一样,尽快怀孕
点击查看全文
い小东西い (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:59
魅力小草 发表于 2012-12-25 15:39
<br/>楼主真的遭了不少罪,妈妈真的太伟大了!以后等你孩子长大了一定要告诉他。希望像楼主一样好运[:em ...
<br/><br/>em32好孕好孕
点击查看全文
い小东西い (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:00
张宝麻麻 发表于 2012-12-25 15:58
<br/>恭喜楼主啊,呵呵,把你的好孕气传给我把,下一个就是我 ...
<br/><br/>加油加油
点击查看全文
い小东西い (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:02
紫毛毛 发表于 2012-12-25 16:50
<br/>恭喜楼主,想来楼主也是蛮坚强的,我也打算明后天去做输卵管手术了,不知道我会不会有楼主那么幸运了,不过 ...
<br/><br/>肯定会好孕啦 我两个毛病都治好了 你一侧肯定没问题的 主要是医院要选好 我朋友就是在那种私营医院做的手术 听信了那些广告 结果没有成功 医院医生都是最主要的 加油
点击查看全文