要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不喜欢母亲喜欢直呼我姓名

68529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

父亲是部队的,所以小时候都和母亲生活在她娘家,母亲养了三个孩纸,我是老小,前面有哥哥姐姐,在父亲的老家和爷爷奶奶生活在一起,(因为我是最小的,据说当时还没断奶,而母亲又要回老家工作,所以只能捎上我一起回了)小时候母亲很爱我,好吃的,好用的紧着我用,但母亲不喜欢管教我,教育我的任务都给了我外公外婆,当然,我从小也是一个老实的孩纸,家人也不用在教育上对我太操心。还记得小时候母亲喜欢称呼我小名,感觉非常好,可后来长大了,母亲对我的称呼逐渐变了,刚开始还能只叫名不叫姓,可从我结婚以后,母亲就开始直呼我姓名了,听起来好陌生,我和母亲在一起生活的时间最长,结婚以后也把老人家接到身边来住,我非常爱他,可不知道为什么,我接受不了他这叫叫我,母亲叫我哥哥到现在都是叫的小名,要不就是叫儿子,叫我姐也不会连姓一起叫的,我后来实在忍不住了,问了母亲为什么要连名连姓一起叫我,母亲说习惯了,那我又问他为什么以前不会那样叫我,母亲说因为我长大了,好我又质问,为什么哥哥姐姐那样老大不小了,还可以在母亲口里听到称呼他们小名,母亲说习惯了,习惯了??不知道为什么,听到这个回答,我心里酸酸的。妈妈不知道,他的一句连姓连名的称呼让我感觉到多难受,多陌生,我的朋友亲戚都不会连姓一起叫的,不知道 这是为什么?我在乎妈妈对我的称呼,这是我的问题吗??

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 11:45
我和我老公称呼彼此都是连名带姓,后来跟我一位好朋友一起吃饭,我老公就叫了我,然后我朋友就说好奇怪怎么你们都是连名带姓的叫,我和我老公看了彼此一眼异口同声说习惯了。谈恋爱到结婚3年多了都是这样叫的,我没觉得有啥不妥。LZ,你妈咪可能真的是习惯了,对你的爱应该不比你兄弟姐妹们少的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 11:47
呵呵,是有些怪怪的,如果从小到大一直连名带姓地叫还没什么,变来变去是听起来有些怪,不过你母亲应该觉得没什么,也许她只是觉得“好玩”,不是说人越老越像个孩子吗。你可以对她撒撒娇,说你喜欢听她叫你的小名,这样亲切一些。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 12:04 | 来自WAP
我妈只有在和我生气的时候才会直呼大名,平时都喊乳名。我老公也喊我乳名。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-25 13:49
我公婆喊我老公也是喊全名!他姑姑喊自己的儿子也是喊全名。。。他舅妈喊自己儿子也是喊全名。。。。em27
<br/>
<br/>我妈偶尔喊我全名。。。。大多数情况下喊我莽子!em74
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:12
我倒反而感觉那样更亲昵,我爸喊我,也是连名带姓。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:59
em26 到现在家人都喊我乳名,只有在公共场合才喊我大名。名字而已,个人习惯吧,楼主不要想太多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:25
要我也也会觉得有些心酸不舒服呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 19:39 | 来自WAP
我家里基本所有亲戚包括爸妈斗叫我全名,倒是朋友同事叫我小名
点击查看全文