要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝受凉禁不起 穿衣有学问 用药有讲究

1194821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  天气越来越冷了,我在路上看到好多爸妈把自己家的宝贝包的跟个粽子似的,宝宝没法表达,说不出自己有多难受。以我的经验,穿得太多宝宝的毛孔扩张,这样宝宝更容易受风着凉。

去年冬天我就是这样,总给我家可乐捂着,生怕他受冻。可偏偏那个冬天可乐总是拉肚子,一天能拉五六回,大便稀带泡沫的那种,晚上总哭闹,断断续续还发点低烧,吃饭也少了,眼看着瘦下来,把我急的不行,喝了口服的药,看过医生,但还是反复的拉肚子,后来我婆婆找了她一位退休的护士朋友来看,她说要想小儿安,须带三分饥与寒。让我们别给宝宝穿太多,再给宝宝贴一贴丁桂儿脐贴,宝宝持续了很长时间的反复腹泻才告了一个段落。

后来我发现,很多妈妈就像我这样好心办坏事,其实通常宝宝穿着只要比成人多一件就可以了,3岁以后的宝宝可以和成人一样多。妈妈可以试着与小宝宝穿一样厚薄的衣服。如果静坐时不感到冷,宝宝就不会冷。

万一宝宝着凉腹泻,也不用太慌张,很多有经验的妈妈总结出一条宝宝生病治疗的黄金原则,就是能打针尽量不输液、能吃药尽量不打针、能用中药尽量不用西药、能外贴尽量不口服。这个我也特别赞成,药多少还是伤身啊,何况是宝宝身体那么娇嫩。所以现在我不敢给可乐穿那么多了,一旦他拉肚子,只要不是拉水样大便那种感染性的腹泻,我就用丁桂儿脐贴。老牌子专利配方纯中药的,不伤宝宝肝脏,又能从根儿上帮宝宝调理好肠胃,而且我发现这个药贴在肚脐上,能很快被身体吸收,几个小时就能看见效果了。轻轻一贴省了打针吃药的麻烦,宝宝也不痛苦,一举几得是好多妈妈的福音呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:39
宝宝真的很爱拉肚子,肠胃比较娇嫩吧,要特别注意。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:21
好贴,我貌似给宝宝穿的太多了,
<br/>
<br/>丁桂儿脐贴我家儿子也用。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:38
我也是不敢随便给孩子喂药,丁桂儿脐贴这个还真是很好的发明啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:50
很有道理啊,有的家长一看宝宝生病各种心疼各种喂药其实是害了孩子,
<br/>
<br/>平时注意及时增减衣服,实在着凉选安全点的产品,丁桂儿脐贴不错。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 18:04
冬天宝宝睡醒了不及时添衣服特别容易着凉拉肚子,
<br/>
<br/>宝宝的健康要特别细心才行。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 18:13
写得真好,支持了em46
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 18:35
丁桂儿脐贴是值得信赖的产品哈,我家宝宝小时候就用过,效果蛮好的,贴上后我再给他揉揉肚子,见效还是挺快的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 18:49
我对用西药也是很谨慎的,
<br/>
<br/>大人吃都很伤脾胃,能用中药还是别用西药了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 19:02
是药三分毒,贴在肚脐上的,安全很多啊。
点击查看全文