要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[其他]

新手求解多囊真相。。。附B超详单!

831313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人27岁,160的身高,结婚前100斤,现在115斤。今年5月做了阴道B超还说没问题的,然后从9月28号月经走后到现在都没来,于是上周去医院检查,查了性五项激素,医生一看就说是多囊,然后又做了阴道B超又说确诊是双侧多囊卵巢了!以前从来没听过这个名词的,医院人贼多,挂了专家门诊问了半天就说是内分泌失调引起的,让我减肥。可是已经83天没来大姨妈了,于是又开单子让我打了黄体酮,三个小瓶子做一针打的。然后又开了八珍益母胶囊给我次,可是又过了三天,月经还是没来。

自从2010年开始月经就不正常了,上大学时周期比较长,但是还是比较准时,现在测测我一年貌似就来六七次了,确实可能是长胖引起的,所以想问问是不是减肥就可以了?平时生活中有什么需要注意的?

挂了专家门诊,可是专家就说这是不孕症的一种,我心都凉了,才结婚半年,还准备要孩子呢,这就不孕了?然后再问医生她就让我先回家吃药再说,给我开了八天的药,然后八天过去再去挂她的专家门诊再看!我回家也不敢和老公说,然后网上搜了好多才说这个论坛很不错,于是诚心诚意来请教各位前辈,有何高见?

下附个人B超详情:

子宫后位,长度4.1,厚度2.7,宽度3.8,外形规则,体积正常,回声均匀,宫腔线居中,内膜厚0.6CM。宫颈前后径2.0。宫颈前后唇见多个无回声,大者0.4CM*0.3CM。子宫直肠凹陷未见积液。右侧卵3.1*1.5,未见明显异常。内见基础卵泡10多个,较大者0.8*0.7,左侧卵巢4.5*1.5,未见明显异常。内见基础卵泡10多个,较大者0.8*0.7。CDFI提示:未见异常血流信号。

性五项激素详情:

睾酮:0.309ng/ml,雌二醇:29.22pg/ml;促卵泡成熟激素:5.32mIU/ml;促黄体生成激素:15.27mIU/ml;催乳素:250.3nIU/ml。

现在心里压力好大,也不知道和谁说比较好!也不知道怎么做比较好,所以求教各位前辈了,在平时生活中有何需要注意的?到底是看中医还是看西医?555555.。。。亚历山大!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 20:00
我也是多囊·  ·· em25em25em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-24 20:44
促黄体高了,需要吃药调理激素,不知道你激素六项的参考值都是多少,你也不是在月经期间查的激素。促黄体是促卵泡的3倍了就是多囊。还有你左右卵巢卵泡多也是多囊。先调理激素,一边减肥。一般三个月后就可以促排了。促排还是成功率挺高的。
点击查看全文
小竹子8661 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 07:53
贺贺的北鼻 发表于 2012-12-24 20:44
<br/>促黄体高了,需要吃药调理激素,不知道你激素六项的参考值都是多少,你也不是在月经期间查的激素。促黄体是 ...
<br/><br/>前辈,医生打了黄体酮后又开了八珍益母胶囊,吃了三天了,月经还没来!那我就继续吃这个胶囊么?医院的医生都说吃完药再去挂号,问她生活中有啥需要注意的,她说没啥!我很纠结啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-25 10:54
小竹子8661 发表于 2012-12-25 07:53
<br/>前辈,医生打了黄体酮后又开了八珍益母胶囊,吃了三天了,月经还没来!那我就继续吃这个胶囊么?医院的医 ...
<br/><br/>医生开了几天的黄体酮,一般吃5-10天,吃完药停了之后7天内会来月经,吃药的时候不会来的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 11:10
贺贺的北鼻 发表于 2012-12-25 10:54
<br/>医生开了几天的黄体酮,一般吃5-10天,吃完药停了之后7天内会来月经,吃药的时候不会来的。 ...
<br/><br/>打了黄体酮,然后开了八珍益母胶囊,这个胶囊也是黄体酮么?
<br/>不要嫌我烦啊,我什么也不懂,(*^__^*) 嘻嘻……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 11:14
252355688多囊群,一起讨论
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-25 11:43
小竹子8661 发表于 2012-12-25 11:10
<br/>打了黄体酮,然后开了八珍益母胶囊,这个胶囊也是黄体酮么?
<br/>不要嫌我烦啊,我什么也不懂,(*^__^*) 嘻嘻 ...
<br/><br/>打了几天啊,打完了停了之后7天内来月经。胶囊应该是活血辅助的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 13:55
减肥是必须的,我是雄高,楼主,放轻松。em46
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:24
贺贺的北鼻 发表于 2012-12-25 11:43
<br/>打了几天啊,打完了停了之后7天内来月经。胶囊应该是活血辅助的。
<br/><br/>就打了一天,三个小瓶子放一针打!刚才貌似有点来月经的倾向了,有点红血丝了!
点击查看全文