要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

(已更新)38周顺产可爱宝宝,附孕期特征。不是很痛,姐妹们要勇敢

104927166 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-12-05
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.8斤
顺产/剖腹产: 顺产
生完第19天了,还是来记录下生产细节吧。
预产期是12月19日,12月4号白天有一点点轻微的疼痛,完全可以忽略不计。从凌晨开始变得密集,从二十分钟疼一次变成十分钟疼一次,阵痛的感觉跟痛经差不多,痉挛一下就结束了。3点多起来上厕所发现见红了,赶紧叫老妈老公起床,一家人收拾好东西赶去医院。这个时候也只是痛经的感觉,完全能忍受,到了医院填好资料,就跟医生进了检查室,马上要感受传说中的内检了,害怕得很。脱裤子躺上去,医生先是拿了个东西捅P眼,妈的,第一次被爆菊心里无比郁闷。医生一直说我条件很好完全可以自己生,接着又捅YD,确认已经开了四指,还说我怎么那么淡定,都四指了还P事没有的样子,可我是真没觉得多疼啊。对了,内检的疼痛感因人而异,如果宫口没开的话会疼一些,因为要强行撑开宫颈管看还有多长,宫颈管缩短后才会逐渐打开宫口。反正我只是觉得有些不舒服,并不是疼。姐妹们要克服内心的恐惧,越害怕越紧张检查起来就越疼。

后来又去待产室做了胎心监护,差不多5点半就进了产房。因为很早也没什么生孩子的人,我妈和老公也就跟着进来陪产,医生给我消毒备皮,再次检查已经开了八指,妈呀,我也没觉得多疼啊怎么就八指了!!医生说,我给你破个膜,看看羊水如何,我赶紧问疼么,医生说不疼。。反正从内检开始我就一直问疼不,医生都说不疼,估计也是安慰产妇的吧。。。但是体验后才知道人工破水真的不疼。接着医生给我打留置针,比输液的要粗要长些,扎的时候有些痛,因为胳膊血管细,扎了四次才输进去液体,心中咒骂医生几百次,敢情是个实习的吧,疼死我了。。挂上催产素后阵痛变强了很多,逐渐有些受不了了,我一直抓着老公的手喊疼,这个时候已经比痛经痛上很多倍了,我不停的在产床扭来扭去。通常未看到胎头之前助产士是不怎么搭理你的,让你在一边疼着。每次宫缩来临,阵痛得腰快断掉一样,还要使劲拉粑粑,大概过了二十来分钟,助产士说看到一点头了,有乒乓球那么大小,还说要有桔子那么大就可以侧切了,让我开始深呼吸,用力,一开始我用力的方法不对,被批了好几次,多用力几次终于对了,我配合着助产士的节奏,呼吸,用力,再呼吸,用力,继续。。。。有十来个回合后,医生给我注射了麻药,打之前我想起播种网上好多姐妹说缝针疼,我还让医生给我多打点,医生说,放心吧,给你注射了两针的剂量,我放心了些。。
        不知什么时候医生又多了两个,其中一个让我妈把宝宝的衣物准备好,接着就让我妈和老公出了产房,我想这应该是要侧切了吧。。。果不其然,一个医生开始给我套裤腿,然后在两腿上搭了一块布。。重头戏来了,两个医生在我下身忙乎着,一个喊节奏,呼吸,,用力,,继续。。。。这应该是阵痛最厉害的时候,我还是很配合医生的,忍着痛,宫缩的时候就往下使劲,一会儿听见咔嚓一声,被切了,医生也停止了喊节奏。。我感觉到她们在下面不停的捣鼓着,突然砰一声我感觉有东西出来了,应该是头,一分钟后,哗啦一下,整个身子随着大量的羊水滑出来了,一下就觉得轻松了。。
       如果你们觉得这样算是完成了大事的话,就错了。。。接下来的缝针,那是真的超级痛啊,不知道为什么打了麻药还是那么痛,每一针一线我都能感觉到,针扎进肉里,线在拉扯,还要拽一下,再扎进来。。生产楞是没哼唧一声的我,缝针实在忍不住开始哀嚎了,我的娘啊。这是活生生的疼啊,而且又是那么敏感的部位。。每一针下去我都要问还有几针,开始医生不搭理我的,缝了二十分钟后才说快了,还有几针。。。妈的,就是一个侧切,还要缝三层,这是切了有多长多深啊。。。好不容易缝完了,医生让我妈和老公进来给我穿裤子,还让我自己下产床走到病床去。我去,这是生娃吗?难道真有生完就自己走的?虽然缝完针我已经不怎么疼了,但是还是怕走路拉扯到伤口,最后被老公抱出的产房。。。出了产房要在待产室观察一小阵子,我赶紧摸出手机发微薄报喜,朋友都说,这是生娃吗?刚生完半小时就开始发微博了,哈哈。。这就是顺产的好处,除了伤口有点火辣辣的,其他已经没什么痛的感觉了。整个产程很快也很顺利,5点到的医院,6点进产房,7点26宝宝就出来了。
       总结了一下,之所以生产这么顺利,我想还是跟每天坚持爬楼梯有关系,我家住六楼,没有电梯那种,怀孕期间每天出去吃早饭,逛街,基本一天要爬三次左右。。所以想顺产的姐妹,还是要坚持适量的运动哦,散步,爬楼梯都是不错的选择。。
       住院第三天,去做了个B超,显示子宫里有胎盘残留,还需要清宫。。从来没清过宫的我听到清宫就害怕,虽然跟刮宫不一样,但还是要了全麻。清宫的同时就拆线了。。个人觉得缝拆线的比不拆的要好些,很多不拆的很久都还有疼痛感,拆线的是拆完就不疼了,后患比较小。
       最后,总结下孕期特征吧。。还是感觉有的准有的不准,就当孕期无聊大家对照着玩儿咯。。

清宫表男,早期HCG很高,孕酮很低,孕酮就没高过20.

51天孕囊圆溜溜的,胎盘前壁。

早孕反应很小,一次都没吐过,老公上班,我还每天自己做饭吃。。

孕期酸辣都喜欢,头三个月就喜欢吃辣的,喜欢重口味的,还去簋街吃了好几次麻辣小龙虾才过了瘾。。四个月以后又一点辣的都不爱吃,总觉得吃了烧心烧胃,后期就爱酸的,每天吃不少猕猴桃橙子。

整个孕期都很矫健,走路快,还搬家扛东西。除了肚子,其他部位也没有发胖

前三个月额头下巴长满很多痘痘,那是狂爆痘啊,,第四个月消失,皮肤变得超级好,又白又滑,到生一颗痘都没长,为此我还坚信是个女儿呢。

胎梦这个东西本来我不信,现在居然验证了,梦见四次蛇;

18周开始胎动,一开始像小青蛙一样,一跳一跳的。胎动从开始到生一直在右边,后期偶尔左边动一下

24周四维,双顶径减股骨长才1.1,到32周才变成2.1。。。

显怀晚, 六个月才逐渐显现出来,整个孕期肚子集中往前长,但是并不尖,正面看是典型的鸡蛋肚

唐筛两个都大于2

胎心早期150,思维时候157。。30周以后147.142,最低137

妊娠线出的早,第二个月就有了。肚脐上偏左,笔直的

肚脐最后一个月才长平了,并未突出

乳房没有长大,乳头变黑了,脖子腋下也变黑了

整个孕期长了28斤,只胖了肚子。没有水肿。。

好了,现在还没出月子,不敢用久了电脑,姐妹有什么可以直接留言,我都会回答滴。。祝各位姐妹都能如愿顺产。

(本文由陈小龙原创)
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:11
恭喜恭喜
<br/>
<br/>坐等下篇 楼主继续 em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:21
接顺产男宝棒em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:21
勇敢的美妈,向你学习。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:24
接顺产男宝棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:30
楼主宫口开的也太快了,估计楼主耐痛指数很高
<br/>
<br/>接超快顺产棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:41
恭喜楼主,接超快顺产棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-24 20:40
接顺产男宝棒咯,同时恭喜LZ了em32
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-24 20:56
恭喜,接棒em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:23 | 来自WAP
接顺产棒啊
点击查看全文