要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

跪求给宝宝喂药的好办法

791427 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝咳嗽了医生开的肺力咳还有化痰的药都是水剂  宝宝哭的嗓子都哑了还是喂不进去  还怕呛着  姐姐们有没有给宝宝喂药的好办法  在线等

点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:01
一,可以用乳胶奶嘴,让宝宝自己吸入,但是一定要把粘着奶瓶上的药加水冲净,保证足够的药量。
<br/>二,去买那种宝宝专用的喂药器给宝宝喂药。
<br/>这是我买的育儿书上写的,希望能帮助到你,我现在也在考虑是不是买宝宝的喂药器来先囤着呐。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:09
楼主不用奶瓶喂吗?小孩子的药一般是甜的,宝宝很爱喝,不甜的我都是放些葡萄糖,宝宝就喝了
点击查看全文
尛蒾糊 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-24 19:11
啦啦小宝 发表于 2012-12-24 19:09
<br/>楼主不用奶瓶喂吗?小孩子的药一般是甜的,宝宝很爱喝,不甜的我都是放些葡萄糖,宝宝就喝了 ...
<br/><br/>用奶瓶了 喝一口尝到味道就不喝了  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:37
用勺子....没吞完!勺子不退出来.....
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:43

RE: 跪求给宝宝喂药的好办法

尛蒾糊 发表于 2012-12-24 19:11

用奶瓶了 喝一口尝到味道就不喝了

我宝也是,先尝一口,味道不对就哭,加了葡萄糖,他就不哭了,楼主试下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:45
多大啊…大点的直接用针筒推进去……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:59
用小勺压着舌头,一直压到她喝下去。这是护士教的办法
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-24 20:54
可以把宝宝的头抬高,让脸侧偏,然后将勺或吸管从下颌部(口腔靠下牙的一侧)伸进去慢慢喂药,勺或吸管不要急着拿出来,等孩子把药吞下了再拿出来。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:04
我喂的时候都是放在小的深的勺子里,基本上宝宝一口就完,再放点清水喂一下
点击查看全文