要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中医推荐]

右侧输卵管粘连,如何好孕

1540414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
你好,2012年2月自然流产,目前备孕5个月没有怀孕,经过医院激素6项目检查,基本正常,雌激素偏低1个单位,宫腔镜检查,发现息肉,已经割去,可见双输卵管开口,但右边输卵管膜状粘连,医生没有处理,说自然受孕3个月在去检查,目前症状是,月经每月准时来,量还可以,来7天的,月经来之前腹部微微涨感(以前月经来直接不会这样),经期期间肚子微微不舒服(以前经期无不适感),前几个月经期还有坠痛感,腰酸,平时两边输卵管和子宫位置会有短促刺痛感和腰酸,请问我要如果调理和治疗。谢谢

最佳答案

天知恒 查看完整内容

你好! 输卵管粘连有轻有重,你的医生不处理应该觉得还没到处理的程度吧。 中医上输卵管不畅多由气血不调所致,治疗应活血化瘀通络为主。 建议你找中医辨证开中药调理,还可以中药灌肠、外敷膏药、TDP物理治疗,内服外用效果不错。 平时用艾叶、红花、当归煮鸡蛋(先水煮剥壳),山楂益母草煮水喝,穿山甲粉冲水喝。 多吃豆类,木耳、海带、适当补充维C维E。还有适当增加有氧运动,例如慢跑、瑜伽。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-24 14:52
你好!
<br/>输卵管粘连有轻有重,你的医生不处理应该觉得还没到处理的程度吧。
<br/>中医上输卵管不畅多由气血不调所致,治疗应活血化瘀通络为主。
<br/>建议你找中医辨证开中药调理,还可以中药灌肠、外敷膏药、TDP物理治疗,内服外用效果不错。
<br/>平时用艾叶、红花、当归煮鸡蛋(先水煮剥壳),山楂益母草煮水喝,穿山甲粉冲水喝。
<br/>多吃豆类,木耳、海带、适当补充维C维E。还有适当增加有氧运动,例如慢跑、瑜伽。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 18:39
em25em25保佑哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 18:44
等待爱心妈妈来回复
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:09
第一,息肉应该是因为子宫的炎症引起的,你的宫腔息肉是用西医的治疗方法切除了,只治标没有治本,恐怕还会再复发,你最好定期监测,你所描述的种种不适,刺痛感,腰酸等,应该都是因为炎症没有消除引起的,可以吃些中药调理一下。第二,你的输卵管有膜状粘连,我认为你最好也治疗一下,我当时宫腔粘连,医生说越拖粘的越严重,恐怕你的这个粘连也是这样啊,不治疗可能会完全黏上。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:25
你好!
<br/>如果有痛经的话最好检查子宫会不会有内膜异位之类的问题。雌激素偏低一点的话应该也不影响怀孕的,右边输卵管有粘连,可以在B超监测到左边排卵的时候再同房,这样怀孕的机会会高一些。
<br/>祝你好孕!
点击查看全文
syhesjb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:44
天知恒 发表于 2012-12-24 14:52
<br/>你好!
<br/>输卵管粘连有轻有重,你的医生不处理应该觉得还没到处理的程度吧。
<br/>中医上输卵管不畅多由气血不调所 ...
<br/><br/>请问中药灌肠是吃的吗,还是怎么样的,灌肠是怎么回事
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:49
syhesjb 发表于 2012-12-25 16:44
<br/>请问中药灌肠是吃的吗,还是怎么样的,灌肠是怎么回事
<br/><br/>不是吃的。
<br/>是用活血化瘀通络、软坚散结、消炎止痛之类的中药煎水,通过医用灌肠工具灌进直肠,通过药液挥发、粘膜吸收治疗相邻盆腔的输卵管、附件、卵巢等器官的炎症疾病。
<br/>去大型店的中医院应该有的,这是常用的中医特色治疗。
点击查看全文
syhesjb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:58
兔宝妈MI 发表于 2012-12-25 15:09
<br/>第一,息肉应该是因为子宫的炎症引起的,你的宫腔息肉是用西医的治疗方法切除了,只治标没有治本,恐怕还会 ...
<br/><br/>打算中药吃吃,我也觉得有炎症,7月开始又刺痛,当时医生一直说是肠子问题,导致10月痛经。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-27 17:16
em25em25em25多运动。
点击查看全文