要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【转】宝宝奶水不足,妈妈如何应对?

59798 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼小果果已经三个月了,看着这一团小粉肉心里仍然觉得好神奇,怎么就多出这样一个小美妞来呢?都说女大十八变,依我看十八变是远远不够的,这短短的三个月就已经变化无数了,回顾一下小果果刚出生的小模样,和现在真是判若两人啊。希望小果果快点长大,健健康康的。

先来看看这三个月小果果的变化喽!^o^

↓这是果果刚出生一天时候的小样~请注意!我们果果刚出生就一点褶褶都木有!

↓这是果果将近两个月的小样,眼睛变大了嘛!

↓这是现在的小果果,越来越像妈妈了哈哈~

虽然小果果变化快,长的也快,而且跟同龄的小朋友比起来身体算是硬实的,小腿蹬踹都特别有力,但是其实小果果是个母乳不足的小可怜,因为母乳不足也就没办法成为全母乳喂养的小朋友了,而是采用母乳和奶粉结合的办法喂养。

其实一开始母乳不足,妈妈挺担心的,总觉得孩子还是全母乳喂养比较健康,但是后来看了一些妈妈的经验之后发现奶粉喂养宝宝也没啥不好的,而且关键是一旦母乳不足作为妈妈也实在想不出别的办法呀,总不能饿着孩子对不对?因此选择正确的奶粉很重要。

临产的时候妈妈相信果果一定是个母乳充足的宝宝,可能是过于自信了吧,根本就没去着手准备奶粉的事,等孩子一出生,妈妈躺着坐月子,干着急。万幸身边的朋友都有经验,帮忙出谋划策。

在这里我想帮母乳不足的妈妈们总结一下选择奶粉的经验:

1、看成分和功能,越接近母乳功能的越好。

2、大品牌有保障,尽量选择品牌大信誉好的产品。

3、适合自己家孩子的才是真正好的,有的奶粉别家宝宝喝的很好,自己宝宝不适应那就要停止。小果果刚开始随便选择了一个品牌的奶粉,结果果果喝了之后有些青便,这是铁元素不吸收了,然后就自己上网了解,咨询了许多有经验的妈妈,综合之后,给果果换了雅培菁智(绿罐子的那个),据说是它们家最好的奶粉,奶源是欧盟认证的、产量很稀少,原料配方也都是最好的(和母乳同等量的核苷酸挺打动我的,小朋友的抵抗力很重要)!

虽然价格是上去了几百,但是买个放心安全也值了!吃了有一段时间了,感觉确实挺不错,便便很正常,果果也很喜欢的样子。我就安心啦!

当然,如果妈妈的母乳很充足的话也还是要给宝宝母乳喂养哦,在这里我想给各位妈妈排解一下关于母乳的误区和小经验:

1、  母乳不足是不是就要改成全奶粉喂养?当然不是,比如果果就是个母乳不足的孩子,但是妈妈坚持用母乳和奶粉配合使用,每天都坚持喂一次母乳,这样就会避免过早回奶了,果果的营养也更加均衡。

2、  产后无奶就真的是无奶了吗?肯定不是!刚刚生产完的产妇气血两亏,马上产奶的其实并不多见,心情忧郁也会延缓来奶的,因此别着急,心情放松总会有奶的。

3、  母乳喂养会毁坏未来体型?额,这个俺不多解释,那么多活生生的例子站在身边呐,都是曾经用过母乳的妈妈,如今孩子大了依然是辣妈一枚。

4、  母乳是一成不变的?这个果果是亲身试验,妈妈的母乳质量和当日饮食其实是密切相关的,经过反复验证,果果对牛奶和香菇过敏,也就是说妈妈一旦吃过这些,果果再喝母乳就出现了过敏的红疹,每个宝宝都不一样,这个需要妈妈们亲身体会,对于奶粉也是一样的,不能一概而论。

总结完经验,再来看看我们家果果的靓照吧(从小就是美人胚子,哈哈~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-24 17:51
小孩真是不愁长啊,一转眼就几个月过去了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 15:52
我记得我那时候是过了3天才开始奶水比较多的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 15:56
奶粉是宝宝吃进肚子的东西,肯定是要大品牌啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-28 11:45
我们家也刚刚开始混合喂养,来学习一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 21:29
推荐红枣桂圆泡水喝,涨奶的,比喝那些汤汤水水管用,我喝一天就见效,试试吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 22:18
小美女一枚!好漂亮呀!!
点击查看全文
小polo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:49
nilaix392 发表于 2012-12-29 21:29
<br/>推荐红枣桂圆泡水喝,涨奶的,比喝那些汤汤水水管用,我喝一天就见效,试试吧 ...
<br/><br/>试过挺多方法的,都不见效
点击查看全文
小polo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:50
酒吧宝宝 发表于 2012-12-26 15:56
<br/>奶粉是宝宝吃进肚子的东西,肯定是要大品牌啦!
<br/><br/>非常同意~
点击查看全文