要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

37+5成功顺产升级!!家中新添可爱男宝宝!!运气太好了!

60488327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em30顺利升级回家了,今天宝宝第4天……哈哈!

37+4有褐色分泌物后,晚上红色分泌物,疼痛加剧,半夜无法入睡,2点痛到无法直腰,间隔7分钟痛一次,我主要不是痛,是腰酸胀到要命!直接到医院住院部报道,到医院检测时美5分钟一次宫缩。

清晨开一指就没有变化了,因为有熟人,所以关照比较多,直接给我上了催产素,那个真要命,加了安定我也无法睡觉,且吃不下东西。最终在不那么难受的时候吃了点红牛。我个人觉得腰酸比疼痛可怕,我真不怎么痛。而且呼吸训练对腰酸好像效果不好,所以我为了减少疼痛,直接变成了换气过度来让自己意识迷糊一点,但也知道偶尔忍不住会大叫一声,会抓老公,老公不断给我揉腰,真的生不如死的感觉。

到后来,我基本上要疯掉了,让医生别输液了,结果自然被拒绝掉;继续抗到我乱抓甚至要自己扯掉输液管。老公也觉得我好可怜,找医生说,医生一检查开6指,直接让上产床,而且让自己上,说到时候到手术室也自己上床。无语,只能自己上,家里来多少亲戚完全不知道,已经意识模糊了。

到产房,居然当天下午就我一个人生,一群医生围着我,结果到手术室,我已经没有什么力气了,等开全,我喝了红牛用力,结果各种力气不够,我主要特征是腰酸,结果宫缩力度还不到100,且宫缩时间短,我没有办法不断换气,全身都湿透了,宝宝还没有出来,换了三组医生和助产士上来,有刺激我说你宝宝胎心快不行的,有指责我不用力,不准我叫唤的,有鼓励的……那个时候还是真的绝望一般,眼睛都花掉了。肛门涨到不行,可宝宝就是不能出去……最后三个医生来检查,才发现,我的产道有一块天然的突起,宝宝的头就卡那里,所以真的好痛苦……后来只有一个助产士在旁边看我,其他人都在一边聊天去了,就自己一个人默默感觉宫缩使劲,真的孤独无助,但为了宝宝和自己,不知道怎么扛过去的……到我基本上没有力气,又喝了一罐红牛后,突然一群人围上来说,我们帮你接生了哈……然后,感到侧切,一个小老鼠一样的东西跑出去了,然后我就没有力气瘫倒了,剩下的就是胎盘和缝线乱七八糟的东西……等宝宝处理好,医生抱给我看说,是弟弟。一个小小的东西,完全没有感动或者什么,只是觉得完成了,宝宝出生了,我活着,

缝线和观察时间很长,宝宝很安静,打疫苗的时候就哭了一下,我一喊他的小名,他就安静了。据说我从手术室出来的时候基本上和死掉一样,完全灰白了,老公说好辛苦,说如果医生那个时候说要剖腹,他会马上签字。

等推出去,已经晚上6点过了,生产过程一共接近2小时,因为挤压过度,(很早前我就知道我属于产道窄的那种),宝宝脑袋尖尖的,且由于产道的突起骨头,把宝宝的头压得有一些小坑,只有等宝宝慢慢恢复。其余一切都很健康!

最关键的是,除了那天下午,其他时间(包括半夜)生孩子的超多,手术室都得等,我旁边床顺产的,就一个人给她接生……假如不是那天我一个人生,估计也被剖了!淼淼太给力,上帝太关照我了!

现在第4天,宝宝越来越可爱,连医生都说很少看到这么可爱秀气的宝宝。淼淼真的很给力,我们一直希望宝宝是射手座,不要超过6斤半,他真的都照顾到我们的想法了;昨天开始全母乳,每次宝宝臭臭都是我抱起来喂奶的时候,臭臭给我听,然后我们马上换尿不湿……每次看到宝宝,都不知道怎么形容自己对他的爱和感激,而且因为没有经验,在医院把宝宝冷到,他就默默睡觉也不哭闹,出院取血的时候被医生臭骂了一顿,扎针都扎不出血,宝宝哭到揪心的痛。回来后好好照顾宝宝后,基本上正常开始每隔2小时喂一次母乳,一次吃60ml以上,他饿的时候就哼一下,不会乱哭……真是天使!

现在唯一担心的就是黄疸在上限,医生让观察;出生挤压囟门偏高要观察;产道突出挤压导致的坑和肿块还在,在默默祈祷一切顺利!!

至于我,现在活蹦乱跳了,恢复超好,另外顺产后虽然尿尿痛,但产后狠心让自己下蹲去尿,会对后期好很多,我隔壁顺产比我晚一天就只能坐着尿,我出院时候她还痛的不行,不想下床,没有大便和打屁,母乳还没有下;我因为生的时候乱来,肛门被挤出2块,无法便便,前天用了开塞露,效果奇好,现在基本上恢复,只有用力还会突出;产后第2天强迫自己下床去厕所,打了很多屁屁,超大的屁屁;到昨天办理出院手续时候,基本上和没事人一样游荡,偶尔伤口有一点痛。下奶情况是,生完马上就有初乳下了,然后不断让宝宝吸,第二天虽然不方便,但还是让宝宝吸,自己用热毛巾敷,自己挤压;宝宝昨天,也就是第3天开始,全母乳,且喝不完,今天开始一次可以挤出100ml多奶。饮食上按照中医叮嘱,前7天喝鲫鱼汤加一点姜,其余我吃鸡蛋奶粉,老公就在外面炒了点菜,还吃了香蕉脐橙什么的,和平时差不多,只不过水果泡热了吃的。隔壁阿姨开始说我吃的差,也不让家人来照顾(我和老公一开始就声明月子自己照顾的),结果看到我下奶和恢复情况,默默的撤了鸡汤,昨天开始给媳妇弄鱼汤了……

因为总觉得孕期一直很顺利,有很多人帮助和保佑,所以期待把这份幸福和运气分享给大家。

孩子是天使,我和老公都会一直爱护自己的宝宝!

祝愿其他1月份的姐妹也早发动!!!而且可以顺产!!

现在虽然鼓励顺产,但真的顺产的太少了,我们在医院,住院这几天,才3个人顺产。剖腹产真的好惨好痛的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:11
恭喜恭喜~~!em32
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:11
恭喜樓主喜得公子
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:16
恭喜宝妈
<br/>
<br/>默默撤掉鸡汤,哈哈,笑死我了
<br/>
<br/>1月的宝宝肿么都这么心急的em30
<br/>
<br/>接个顺产棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-24 11:31
恭喜啊。。接个顺产男宝棒哈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:32
接个男宝棒...恭喜啦
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:33
接个顺产棒em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:42
恭喜恭喜!接顺产男宝棒em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:48
恭喜恭喜!我还在等待宝宝自己发动!焦急等待中……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:53
接男宝棒,上宝宝照片,一定很可爱!
点击查看全文