要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急,求助,帮帮我吧!晚上宝宝吃奶后拍不出嗝,睡不踏实,怎么办,心疼啊

14503610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
jmm,我家宝宝两个多月,全母乳,这几晚吃奶后,拍不出嗝,放下睡着没多久就扭来扭去,抱起来稍好点,扭一会睡一会,特不踏实,能听到嗓子眼有奶上来又咽下的声音(有时也觉得是口水),有一次到吃奶后两个多小时还拍出一个大嗝,之前晚上很少拉臭,可这两天都是拉完才舒服,拉之前真是抱不住她,而且先拉奶瓣,之后又有些泡沫,晚上折腾的我都不敢喂奶了  JMM,帮帮我吧:
    1.到底是吃撑了呢,还是怎么回事?肚子也不硬,揉肚子,是顺时针揉还是逆时针揉?
    2.大家是躺着喂奶,还是坐着喂呢?我坐着喂老是呛的我家宝咳嗽,害的我每次喂奶都特紧张,躺着喂,一会儿她就睡了,吃不了多久,而且不太好拍嗝。
    3.大家的宝宝自己知道什么时候吃饱吗?我家这位好像不知道呢,有时吃七八分钟就很满足,有时特别急,吃一刻钟、二十分钟都像没吃饱,怕她撑着,不给吃了,她闹一小会也就安静了。吃的久了,拍咯总是带出好多奶来 
    唉,到底改怎么喂呀,多久给她吃呀,吃多少,她真的不知道饥饱呢,真是纠结啊。什么时候吃饱不用拍嗝就好了!

点击查看全文
yfbluemoon (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 09:56
自己先顶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 10:09
中么没人理 呜呜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:34
真纠结呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:45
有经验的妈妈支个招吧em25
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:52
我一开始躺着喂的,喂好再做起来拍他,后来挤出来喂就能知道吃多少,吃饱他就能睡的踏实了,多吃就会溢奶。反正挺手足无措的啊em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 15:37
是呀,不知道我家宝怎么这么多嗝  都怀疑她哪里发育不好了 当妈妈就是怀疑这怀疑那
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 15:39
微日风耳 发表于 2012-12-24 11:52
<br/>我一开始躺着喂的,喂好再做起来拍他,后来挤出来喂就能知道吃多少,吃饱他就能睡的踏实了,多吃就会溢奶。 ...
<br/><br/>多谢,呵呵,你挤出来再加热?用温奶器还是那拿热水烫呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 16:03
微日风耳 发表于 2012-12-24 11:52
<br/>我一开始躺着喂的,喂好再做起来拍他,后来挤出来喂就能知道吃多少,吃饱他就能睡的踏实了,多吃就会溢奶。 ...
<br/><br/>多谢,呵呵,你挤出来再加热?用温奶器还是那拿热水烫呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-24 16:46
你好 这位宝妈 对于你咨询的这些问题
<br/>1.宝宝吃完奶 得竖着抱把头搭在大人肩膀上  边按摩后背边用空心掌从下往上拍隔 宝宝奶睡的时候不容易出嗝 那么你就轻轻的托住她后脑勺 胳膊支撑着后背 往前倾斜一下 就像让她半躺着姿势似的 保持几秒 然后左右前后这样轻轻的变换宝宝的体位 一会嗝就能出来了
<br/>2.宝宝睡觉不踏实 可能缺钙引起晚上睡不安稳 还有就是婴儿平躺睡觉没有安全感 给宝宝用包被包紧了之后睡能好一些 但尽量还是侧睡 这样万一宝宝吐奶 也不会被呛到
<br/>3.宝宝肚子不舒服时候是顺时针按摩 你家宝宝大便拉的不好的话可能消化不良 婴儿一般都有这个现象的 可以给宝宝吃点益生菌 消化散之类的 帮助消化 注意宝宝腹部不要着凉 要保暖
<br/>4.你坐着喂奶容易呛到宝宝 可能是你的奶急 那你喂奶的时候就把乳晕哪里的舒奶管捏着点 别让奶流那么急 这样就不会呛到宝宝了 (PS:我家宝宝是全奶粉喂养)这个我办法也是从别的母乳的朋友那里学来的
<br/>5.一般来说 母乳都是按需喂养的 宝宝只要有需要就给吃 如果你实在担心宝宝分辨不清饥和饱 怕她吃撑着 那你就把奶挤到奶瓶里喂 这样能很明确的知道宝宝的饭量 挤出来之后把奶瓶放温奶器里恒温加热 挤出来多余的奶可以用储奶袋放冰箱储存起来。
<br/>以上几条都是我个人经验和经常阅读育儿网站学来的一些知识 提供给宝妈借鉴 有不当之处 请见谅。
点击查看全文