要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

宝宝九个月,想给宝宝断奶,不肯吃奶瓶~~怎么办?

3399258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从第二月就不怎么吃奶粉了,基本上都是母乳喂养~~作为妈妈,母乳喂养的十分失败,奶水不是很多,使劲喝汤也不见效,宝宝三四个月的时候还母乳性腹泻,特别严重,体重还没怎么长,现在九个月了,才16斤多点,出生是7斤2两。

这九个月以来,宝宝睡眠时好时坏,好点晚上起来一两次,差的一晚能起来七八次,基本上是一个小时醒一次,醒来必须奶睡,基本上拍不睡,九个月以来我基本上没有睡过一个好觉。
宝宝恋奶越来越严重,这半月辅食吃的也不好,每次吃100ml米糊糊就不肯吃了,怎么逗都不肯吃,就恋着母乳喝~~
想改善宝宝睡眠和吃辅食情况,决心断母乳,训练宝宝吃奶瓶~
基本上所有的奶嘴都试过了,宝宝一口都不肯吃,有时候狠心饿的她哭了二十分钟,一看见奶瓶还是退掉~~
有没有相同经历的妈妈们啊?给我指点一下吧~~我该怎么办~~
一个绝望并后悔没有混合喂养的麻麻的求救~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-24 10:38
换仿乳头的奶嘴;也可以将母乳用吸奶器吸出放在奶瓶中给宝宝先适应奶瓶。这是个循序渐进的过程,宝妈可能要辛苦一些了em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-24 10:44
em26你只能狠心点,饿她,我宝一开始也是不肯喝奶瓶,我就饿她,饿了就吃了,现在是母乳奶粉都喝,白天几乎奶粉喂,晚上母乳!
点击查看全文
多多宝宝3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 12:03
两行白鹭 发表于 2012-12-24 08:34
<br/>奶嘴换个安抚奶嘴试试看,奶粉的话最好是选接近母乳那种的,牛栏啊爱他美啊这种的,买的 话可以找代购的, ...
<br/><br/>安抚奶嘴试过了,不行,一碰到嘴就甩头哭,闭眼都不肯~~
<br/>嗯,我一直给宝宝喝的爱他美~~不肯喝~~
点击查看全文
多多宝宝3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 12:05
毛豆豆爱吃饭 发表于 2012-12-24 10:38
<br/>换仿乳头的奶嘴;也可以将母乳用吸奶器吸出放在奶瓶中给宝宝先适应奶瓶。这是个循序渐进的过程,宝妈可能要 ...
<br/><br/>基本上所有知道的奶嘴我都试过,没有宝宝能接受的~~
<br/>母乳挤出来放奶瓶也不肯吃,跟吃奶粉一样抗拒...
<br/>对了,你也有相同的经历?你用的什么奶嘴,后来怎么行得通了?宝宝肯接受奶瓶了?
点击查看全文
多多宝宝3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 12:06
期待小龟 发表于 2012-12-24 10:44
<br/>你只能狠心点,饿她,我宝一开始也是不肯喝奶瓶,我就饿她,饿了就吃了,现在是母乳奶粉都喝,白天 ...
<br/><br/>我也想狠心,但是她一天晚上哭了二十分钟,哭到后来连眼泪都没有,一直抽搐还是抗拒奶瓶~~
<br/>你当时怎么饿宝宝的?饿了多久?大概坚持了几天宝宝就肯吃奶瓶啊?
<br/>谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-24 12:52
多多宝宝3 发表于 2012-12-24 12:05
<br/>基本上所有知道的奶嘴我都试过,没有宝宝能接受的~~
<br/>母乳挤出来放奶瓶也不肯吃,跟吃奶粉一样抗拒...
<br/>对 ...
<br/><br/>你试试NUK的奶嘴,这也是朋友推荐给我用的,有点效果。不过吃惯妈妈乳头的孩子估计还是会有抗拒的情绪
点击查看全文
多多宝宝3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 12:53
毛豆豆爱吃饭 发表于 2012-12-24 12:52
<br/>你试试NUK的奶嘴,这也是朋友推荐给我用的,有点效果。不过吃惯妈妈乳头的孩子估计还是会有抗拒的情绪 ...
<br/><br/>嗯,试过了,很抗拒~~
<br/>我真的绝望了,最近晚上老做噩梦,不是梦见用奶瓶训练喂奶,就是宝宝丢了...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-24 13:00
我先饿她,看情况,奶瓶塞给她不吃就先让她尝下母乳喝一会拔出来给奶瓶
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-24 13:03
多多宝宝3 发表于 2012-12-24 12:53
<br/>嗯,试过了,很抗拒~~
<br/>我真的绝望了,最近晚上老做噩梦,不是梦见用奶瓶训练喂奶,就是宝宝丢了... ...
<br/><br/>宝妈放轻松点啊
点击查看全文