要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后恢复]

做女人真不容易,生完小孩一大堆问题~~在这里倾诉倾诉~~

1712341 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人是顺产滴;生了孩子之后的各种烦阿em74,不知姐妹们有没有跟我一样滴;

1、侧切伤~~侧切那个痛阿~~出院后伤口那个痛阿有没有。。可能出汗多,伤口有点发炎,肿得老高,站着坐着都痛,只能躺着。还好找了医院里的熟人拿了消毒药水天天擦,过一个多星期才好起来。

2、产后第一次便便~~回家三四天,有便意但不敢用力,伤口痛阿。。蹲着也痛~~最后还是别人教D,站着em37感觉像练功夫蹲马步。搞了半了出了一身汗,终于完成了这项伟大的任务em32

3、睡眠不足:可能奶水不多,宝宝有时一个多小时就要醒一次,晚上睡不够,白天睡不着;结果就是头痛了~~

4、恶露不净~~这是现在还在烦的问题;42天还是红色的,看了两次医生,打了两次PP针那个痛阿;还有吃了一堆药,药吃完是好了两天,之后又见红军了em81现在两个月了~~哭~~朋友说益母草煲鸡蛋,吃了一次,希望有效~~姐妹们有没有什么好办法阿~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 21:33
侧切的话,我在淘宝上买的广西出的药膏,用了好的很快,叫什么珍珠生肌膏什么的。我42天检查直切伤口完完全全好了。但是我BC子宫内回声不匀啊,就是说东西没排干净,我恶露20天就没了,也是吃一大堆药,和你相反我希望再来些恶露排干净了,可就是不来啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 21:42
同感。。。。em33em33
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 21:44
这些都是小事,NND,带孩子那叫一个累!看着有那么多人想要孩子的,真的羡慕没孩子的日子啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-23 21:44
我也是顺产的,但你的问题都没出现在我身上,我侧切痛3天就好全了,便便没怎么用力,就出来了,奶水蛮多,月子里都是穿连衣短裙,天天洗澡,生完第五天洗头(因为热),身体还蛮好,哪都没痛。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-23 23:33
我也是顺的,生完侧切口子也疼了一个多星期才好,还添了痔疮这个大麻烦,各种疼,尿尿不敢尿,大便不敢大,天天定时蹲马桶疼的出汗,每天躺在床上,奶水也少的可怜!还好宝宝跟婆婆睡的,睡眠方面不成大事~不知道是不是因为刚生完喝了鸽子汤的原故,奶水少的可怜,现在一直在努力追奶~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-23 23:41
em30剖腹的飘过!我虽然剖腹但也没经历有些麻麻们剖腹的痛!在要生还是会剖!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 07:37 | 来自WAP
我生孩子没感到痛,侧切伤口麻醉过了疼的我嗷嗷叫。不过第二天就好了,我也是大便很困难,第一次五天才大便,也是不能蹲,总感觉下身往下坠,那种疼跟平时的疼不同,这辈子也忘不了。还有我有次也是四五天大号都出血了,我恶露43天才彻底干净。楼主慢慢来吧,有的两个月了还有呢。而且月子里都是自己带宝宝的。母乳倒是很好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-24 08:40 | 来自WAP
我是顺的,没出院护士检查的时候都以为我没有侧切,退一万步说顺产也比刨妇产强多了这些很快就可以过去的,宝宝和我们自己的健康才是最重要的,顺的宝宝经过产道挤压一个会比刨妇产的聪明,而且抵抗力强
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 08:49
我也是恶露一直断断续续。。。和益母草好了,过几天又来了。。开始我以为大姨妈来了呢。。。第三个月又没来一直到现在。。。去医院,医生给开的药,八珍益母胶囊什么的。。。我没要。。。不知道是不和益母草喝好了。。em33
点击查看全文