要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停一次的我,备孕第一个月中奖,感谢菩萨,写下心得,分享加鼓励给这里的姐妹们,为我肚子的宝宝增福(更新,2楼总结姐妹们的提问)

84451185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年12月8日,一个让我想起来就酸鼻子的日子。这天是我第一次BC见宝宝,12周了,终于快熬过安全期了。心中的各种不踏实马上就要过去了,我可以见到宝宝在我肚子里游泳了!但是躺在BC室里,BC是扫了我肚子两遍很抱歉的告诉我,你的孩子只有9周大,没有胎心,已经流产。。。我崩溃了。。。我接受不了。。。我甚至不知道她什么时候离开的,我没有先兆流产,几乎没什么什么症状,但我吐得不中,只是闻到不好的气味才会吐,分泌物依旧很多,但不怎么嗜睡了,9周多的时候和老公吵过一次假,我哭的很厉害,哭着睡着,半夜醒来又哭,继续哭着睡着,早上接着哭。。。不知道和这次吵架有没有关系。
第二天我见了医生,我不相信,我换了个BC师结果是一样的,验HCG只有3000多了,医生安排我去医院,由于血管很细,两只胳膊都被扎紫了。。。这边抽血的人是各种的没经验啊。。。。医生安排了12号手术,让我先回家,到了11号下午5点多我开始发烧,烧到37.8的时候我老公带我去了医院,医生说胎儿在子宫内发炎了,我需要马上消炎,降温后才可以手术。悲催的开始输液,我不知道他们给我输的什么,我只知道是抗生素,第一针是打入静脉血管我就开始吐,然后输液的时候我就开始全身抽搐,除了难受还是难受,吓的老公按下紧急按钮,全急诊室的医生和护士都冲了进来,之后我有段时间好像没什么意识,很小的一段时间。。。这个我以为尽量不会给人用抗生素的国家,甚至发高烧也不用消炎药的国家,给我每8小时打一次抗生素,知道13号手术。。。。。。
术后,老公是各种鸡汤的熬,乌鸡汤,走地鸡,还有红糖水,平时他要上班,所以我就是尽量不碰凉水,也不知道小月子是怎么熬过来的。。。但术后我一直有流血,流了进两周,后来的一周是褐色的,用护垫就够,术后3周我去见了医生,我总觉得宝宝呆过的地方会有点儿疼,医生怕没干净,又让我验血和做BC,当时估算内膜为10MM,已经干净了,但左右回声好像不大一样,反正我看不懂,医生说是干净了,没事,HCG是11,医生让我每周去验,就这样我验了两个月才从11到0.。。按说HCG降到50以下就是干净了。。。。
1月20号我第一次月经,就是术后37天。月经后我去做了子宫膜片检查,上一次还是在08年中做的,按说早就该检查了,检查结果说有点儿霉菌,开了3天往YD里打的药,是药膏状的,医生说不用复查不影响怀孕。这里有个题外话就是我以前爱用洗液洗下面,几乎天天用,怀孕后不敢用了,开始段时间下面痒的无法忍受,医生说洗液不能老用,影响酸碱度。

这里的医生说3个月以后可以试孕了,建议两次月经之后。由于上个BB是意外来的,来了才开始吃爱乐维,这次我就没有停掉,继续吃,外加吃天然VE,老公看我那么伤心,也怕他是精子质量不好,他是天天喝饮料不喝水的人,但不抽烟喝酒。。。他让我给他买了男用的爱乐维,我看了下成分主要就是VE,叶酸和什么大蒜油吧。。。不知道国内有没有,姐妹们可以留意下,开始我觉得这东西没那么神奇,但我们这边的BB版有妈妈说老公吃了都一次中的,但我觉得是巧合,现在可能也是巧合吧,我只是把我整个备孕细节一字不落的告诉大家

2月21号末次月经,之后我想试试看,不一定可以中的,我从21号开始每天坚持泡脚,因为我天天在家我本来打算每天晨练的,结果就坚持了两天哈!黑豆浆走起来~~~我坚持每天喝,喝到排卵期才看播种网的姐妹说不能喝那么多,我赶紧停下来改喝黄豆浆。我没有用排卵试纸,我怕麻烦,我这两次月经间隔是32天,所以排卵应该在6-10号,6号和11号做的功课,觉得没那么好中吧。。。。11号开始测体温的。。。也是后来想起来的,但我体温一直不高,就36.5左右吧,下午会在37度。胸微涨,RT总立着,尿频(但我以前尿也多,,,哈哈),脑子笨(买错东西,出门忘记带卡,前一分钟想的事情后一分钟就忘记了)。

就在3月17号,我从别人那里买了些秀儿的PLSZ和ZZY,晚上10点多测的,但我用的同一批尿,都是弱弱阳,这两天ZZY也是弱阳,月经日还没到,我怕咋胡,老公也不信,又买了洋人的试纸,但那条线没有秀儿上的明显,可以说是弱弱弱阳吧。。。。

医生还没见,一会儿去,把我这两个月的过程分享给大家~~再次感谢菩萨,保佑我家宝宝这次可以心疼妈妈,健健康康成长!!!也感谢播种网的姐妹们,希望我们互相鼓励,你们可以早日好孕

更新~4月24日BC,按经期是应该9周整,实际孕周8W+1D,椭圆孕囊,头围1.76厘米,有胎心胎芽!宝宝加油~爸爸妈妈爱你!

5月22日,按上次BC计算应该是12w+1d,做NT,宝宝已经有12W+5D大小了,BC师说是个很健康的宝宝~宝宝加油!爸爸妈妈爱你!!!

点击查看全文
yingbao (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:09

提问1:

有没有胎停后做什么检查,吃什么中药?

我在新西兰,这边胎停一次都是不给检查的,只是清宫后每周验血直到HCG降到了0,做了子宫膜片检查,发现有一点点霉菌,医生说不影响试孕,没有中药调理,清宫后继续坚持吃爱乐维,之前没有吃VE,清宫后才开始吃的,一直吃到再次怀孕的孕3月

VE是什么牌子的?

我吃的是澳洲的牌子叫BLACKMORES,这个国内可能没有,只要是天然的应该都可以

爱乐维分男款和女款么?

是的,男的是促进精子活力的,叫MENEVINT,好像是这么拼的,国内有不没有不大确定,这里的是澳洲产

P.S,由于国外没有保胎,我就在播种上学习各种方法,我比较懒,所以都抽取简单的做了,准备试孕后开始检查泡脚,每天泡20分钟左右,只是泡脚,没放其他东西进去,喝黑豆浆,每天喝,喝到排卵期,怀孕后,坚持吃VE和爱乐维,每天改喝黄豆浆,大概喝到了6,7周吧,难受恶心,实在不想喝,就改成隔一天喝一次或者一周喝一两次了

如JMS有其他问题可继续提问,为了让大家看着方便我会总结到2楼~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:35
我是12月8号做的清宫,之前也是胎停育。来前两次月经的时候总是非常疼的,像是做手术那种疼的痛经,后来第三次之前,喝了4副中药,这次月经没有太大的感觉,中药还是很有效的。不错!医生说喝这些中药一个月后就可以要了,但是我害怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:47
莫斯科 发表于 2012-3-19 10:35
<br/>我是12月8号做的清宫,之前也是胎停育。来前两次月经的时候总是非常疼的,像是做手术那种疼的痛经,后来第 ...
<br/><br/>我第一次来腰酸的厉害,也疼,但我以前就疼,第一次没以前疼,第二次就没怎么疼。。。按说3次月经后可以要,我也没想到一次就中了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:33
em25祝福
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:39
菲儿宝宝2012 发表于 2012-3-19 11:33
<br/>祝福
<br/><br/>谢谢你~~~~~~!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-19 13:13
祝福mm,我是2.22号自然流产的,第一次月经还没来,但愿我们的第二个宝宝都好好的健康出生,大慈大悲的菩萨保佑我们这些可怜的妈妈们吧。em25em25em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 13:27
天使归家 发表于 2012-3-19 13:13
<br/>祝福mm,我是2.22号自然流产的,第一次月经还没来,但愿我们的第二个宝宝都好好的健康出生,大慈大悲的菩萨 ...
<br/><br/>谢谢~~~~我们一起求菩萨保佑我们em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:28
亲,我是去年11月25日胎停的,上个月作B超,也是回声不均匀,和你有点像吧!现在我也开始备孕了,期间也在服用鹿胎膏,VE吧,希望我和你一样快快好孕!加油!em25em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:48
你这样是来一次月经就试孕成功啊?恭喜你,加油哦,为我们打打气~~~
点击查看全文