要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678跳转
[其他]

腹腔镜归来

3487775 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天从医院复查回来了,想想一个月前的腹腔镜手术,怎么地也想记录下来,回头给我的孩子好好看看。。。。

我结婚两年多了,一直没有孩子,自己很急,父母更是着急,虽说公公婆婆不说话,但是我能够感觉出他们也是有苦难开口。。

2011年11月我开始去医院第一次全面检查,内分泌OK,B超OK,排卵OK,我一下子就懵了,完了,我的管子铁定不好。。。12月份做了心理准备后2012年1月份做的造影,检查下来居然双侧输卵管都不好,左侧全堵,右侧远端堵塞,腹腔未见显影,当时在假的一个小医院检查的,医生说,做个宫腔镜介入就会好的,我交了2000块钱,2012年的3月做了所谓的宫腔镜介入术,回家后挂水10天消炎,次月备孕,灌肠消炎,外加中药敷肚子,可是我等呀等,都过了他所谓的怀孕黄金期半年了,还是没有消息,中间还不停的测试纸排卵,B超监测

我实在是等不及了,也不知道哪里来的勇气,2012年10月份,月经干净后第三天去了家里的省人民医院,我过去后挂了生殖中心专家好后给所有的单子,给她看了以后,她直接说,我的管子肯定还是不好,,我当时害怕了,说怎么办呢,她说要不做个造影重新检查一遍,我当时就检验合格后做了造影,结果两侧输卵管远端堵塞,就是伞端积水,盆腔内微量弥散。。拿到片子后,专家直接说,要不腹腔镜,要不试管,回家好好想想。手术的话成功率很高是百分之九十五的成功,当然并不排除那百分之五的意外,比如造口不了,或者当时造口很好,一个月或者短时间内愈口了,还是不通,,我当时人都是蒙的,只知道一个消息,要不手术,要不试管,我迷迷糊糊开着车回到了家,告诉了老公,爸爸妈妈,都不敢告诉婆婆公公,老公心疼我,说要不我们就直接试管吧,手术多多少少会伤身体,父母不同意,说我还小,才25岁,小手术,恢复的很快的,不到万不得已不要试管,,几经商讨,还是听从了父母,准备下个月月经干净后手术。。。

2012年的11月16日,我带着身份证,住院单子,病例,医保卡办了住院,不去医院不晓得,我到了九楼妇科一看,好多类似的病人啊。。。开始抽血,检验大小便,白带,还有什么病理检查(具体我也不清楚什么艾滋病毒,什么什么的,),常规B超,心电图,还有胸透,好多,检查完后安排床位,我那时候还没有让我回家,明天再去安排床位。。我就有点小紧张的回了家,17号早上我7点半到了医院后,医生开始查房,安排出院的出院,排手术的排手术,我是安排到19号下午1点半的手术,下午第一场手术,也是全天最后一场手术,18号早上,护士开始帮我消毒,肚脐眼,备皮,下面消毒,,我好紧张,护士说,不要紧张,中午吃吃饱,晚上不可以吃饭了。。我一听就纠结了。。。想要饿死我么。。。。嘻嘻。。

中午爸爸做了很多好吃的,正好我的妹夫从上海回来了,中午偷偷跑回家吃了一顿大餐,,下午两点喝了媲麻油,说是清理肠胃的,很是难喝,,,,晚上在医院好好的清洗了一下自己的身体,医生说回头一个月不给洗澡,,我恨不得拿刷子好好刷刷干净。。嘿嘿。。晚上六点护士跑来问我大便几次了,我说才两次,他说不行,要5次以上才可以,问我晚上吃饭没,我说喝了一碗稀饭,她说好的,晚上九点前如果达不到5次就要灌肠。。。我当时就郁闷了,悲愤了,,不想拉屎怎么办啊。。。。还要五次,看来注定我要被灌肠了。。。果料不急九点多了一分钟护士就出现了,带了一带700ML的药物,,我一看就晕了,这么多全部灌下去,肚子会爆炸吧,,水知道人家护士白了我一眼说要灌2-3次呢。。。好吧,灌吧,开始灌了我300我就开始喊着要拉屎,我急的裤子都来不及提,只跑厕所,,哗哗拉屎了,,妈的,,回来后,人家护士又开始灌,直到我啦的成白水了,才放过姐姐我。。。哎,可怜,,碎觉都不踏实,就怕拉床上、。。

19号的早上我大概5点多一点点就醒了,很紧张,很紧张,我的婆婆全程陪护我。值得表扬。。8点医生查房时看我紧张的面色发白,没办法开了一瓶子点滴,叫什么的我忘记了,,先去护士那边消了毒,插了尿管,还好不疼,就是酸胀的不行,我记得第一次插好了,我一激动尿了一大泡,居然漏出来了,我急死了,喊护士说没插好,护士说,正常,谁让你刚开始憋这么多尿,我囧啊。。。换上手术服,还不许穿内裤,很大的裤子都往下掉,手提着跑。我婆婆帮我提着尿袋跑,哈哈,十点开始插上手术针头,挂了葡萄糖吧和刚刚那个消除紧张的药,,迷迷糊糊,早上也不能吃,中午也不给吃,水都不让喝了。。郁闷。。

下午一点10分,护工来到我这里把我抱到了手术车上,我那时候反而不紧张了,我爸爸,老公,婆婆都来了,送我一直到手术室门外边,我爸拉着我的手不肯放,我看到老公转过身偷偷抹眼泪了,,哎,,我也知道他很爱我,但是我更想有一个孩子,给他一个完整的家。。。

进了手术室,看见了我的手术医生,她很和蔼,还开玩笑说,等不及了吧,来,现在就给你做吧,不着急,,我都无语了。。呵呵,偷偷瞄了一下钟,13点42,麻醉师给我推了麻药,急推,有点疼,说睡吧,睡吧,睡醒了就好了。。。给我吸气了,不知道是啥,我想说什么的,就睡过去了。。。。。。。高潮来了。。

我迷迷糊糊中感觉很疼,很疼,有人在拉我肚皮,扯着,我很无力,我想动,根本动不了。我想喊,可是说不出话,我想要大哭大喊,但是我张不开嘴,我想睁开眼睛表达一下我还没麻醉,我很疼,但是只能眯了一条缝,迷迷糊糊听见医生说,这个丫头的肚脐眼好深呀,,肉不多,很难翻开,接着我的记忆就停在这里,不知道是疼晕了,还是麻醉了,反正是睡了,,,,有人在拍我,不停地拍我,说醒醒。。。好了,,丫头,,醒了。。块醒醒。。。

不停地拍这我的脸,我开始哭,我不知道为什么,我控制不了的哭,不知道是应为我的记忆停留在痛的那一刻还是怎么了,我就是哭,,我能听见医生的话,说,怎么了,为什么哭,我也不知道,嘴里就迷迷糊糊的说,疼,,,疼。。。接着我又不知道了。。。

我怎么出的手术室,怎么回到的病房我都不记得了,感觉,要是那时候别人把我掳走卖到越南去,我根本就不晓得的,呵呵。。爸爸说我是4点20出的手术室,我一路哭到病房,一直在哭,嘴里喊着疼,,,说我老公抓着我,也在哭,,哎。。。傻男人。。

我到了晚上7点左右吧,我感觉我躺在了床上,手上帮着一堆的仪器,鼻子上还插着氧气,手指头还有心率夹子,肚皮上还有引流瓶子,像个炸弹一样,很不爽,我在那里发脾气,难受,,手一扯,把氧气扯掉了,哎,继续平躺着,我想要动,但是肚皮很不爽,不是疼的那一种,就是很难受,疼还可以接受,我想翻身,但是不许,,我很干,老公不停的拿着棉签沾水摸我的嘴唇,帮我托屁股,我还是很烦躁,不知道怎么了,,现在想想,我那是怎么这么不懂事呢。。呵呵。。

晚上11点可以睡枕头,翻身了,,我翻身的时候,这才感觉到疼痛袭来,,一下子立马打住,不翻了,我还是平睡吧,,,呵呵,就这么迷迷糊糊的又睡了。。。

20号早上5点多一点点我就通气了,接着我就感觉很饿很饿,给我一头牛都可以吞下,老公在我脚边睡着香香的,,呵呵,,,我继续眯一会吧,六点半,护士开始量体温,爸爸送来了稀饭,我喝了点米汤,,感觉还是不解饿,但是护士说不可以吃很多,老公吓得又把稀饭藏起来了,,呵呵。。今天挂6瓶水,两瓶消炎的,两瓶止血的,两瓶能量。我一直挂到下午三点,,,四点护士帮我拔了尿管,还是酸酸涨涨的,感觉不爽,我半躺着,看了下我的肚子,,额,,一块纱布,一个血管子。。。哎。。可怕。。医生跑来说,尿管拔了就下来走走。手术很成功,左边管子粘连比较严重,帮我摘除了粘连,重新做了造口,右边的输卵管是好的,只有一点积水,帮我通了液,疏通了。我一听当时就开心了,再大的苦我也愿意了。。呵呵下来在病房内走了几圈,有继续爬回床上,等着喝稀饭。。。

就这么过了好几天,我的引流液一直很多,我也不知道为什么,医生说没事,我也就没在意,大概8天吧,我拔掉了引流,人一下子就轻松多了,,精神好多了。。第九天出院,回家休养,禁房事一个月,等下月月经干净后三天来复查。。我就屁颠屁颠的回来了。。嘎嘎。。

12月21号世界末日的这天,我去医院复诊了,嘎嘎。。。昨晚上还说呢,我没死就要去复查。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-23 19:49
楼主,你好坚强,加油,宝宝马上就会来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-23 20:07 | 来自WAP
咱俩一样。我出手术室也迷迷糊糊哭着说疼,然后我迷糊中看到我妈跟我老公叫我名字也哭了。我也是术后引流管一直流东西,跟我同天手术的早都去掉了,我带了好几天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 21:28
你一年做两次造影啊?那我这边的医生怎么说一年内不可以做多次造影呢
<br/>什么情况?我今年5月份做的造影吃了这么几个月的中药想知道到底好了没呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 23:30
咪咪妹妹,我也是十一月份做了宫腹腔镜,月经推迟了11天了还没有来,你呢?有推迟吗?我手术后第25天做了个B超有盆腔积液1.5CM,以前是没有的,我的医生告诉我说是手术冲洗用的生理盐水没有完全吸收,我担心是盆腔炎症,好担心啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 00:11
em29em29
<br/>楼主MM,不知道为什么,看了你的经历,我眼泪唰唰的。。。。
<br/>女人怎么就那么痛苦em29
<br/>这些苦,这些痛,男人永远不懂em29
<br/>怎么办,我也打算下个月去做手术,我怕我会崩溃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 09:07
跟楼上的MM一样,看得我直掉眼泪。
<br/>楼主很坚强!
<br/>希望我们的宝宝赶紧来我们身边!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:32
看得我直掉眼泪,感觉楼主还是幸福的,我做宫腹腔镜的时候,就我妹妹一个人在陪我,老公连个人影子都没有看到。。。好像感觉怀孕是我一个人的事情样的。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:48
去做了两次通水我都觉得很痛了,看你这描述,真是辛苦了,希望你苦尽甘来
点击查看全文
喵了个咪咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:58
cui1006 发表于 2012-12-23 20:07
<br/>咱俩一样。我出手术室也迷迷糊糊哭着说疼,然后我迷糊中看到我妈跟我老公叫我名字也哭了。我也是术后引流管 ...
<br/><br/>我也是呢,我同天手术的姐姐们就挂了三天吧,就没有什么体液了,我一直挂了八天,还是100,最后医生看我的体液是透明的才给拔掉的,说没血就好,体液会吸收,血会感染,我才拔掉的。。
点击查看全文