要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

=======我滴二胎超简单待产包(海量照片哟!)========

60662212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚发的贴子找不到,这里重新发一下

自己是过来人,所以对待产包非常有把握,生大宝时,有的,要有的,没必要有的,全都准备了,结果好多东东都闲置了

因为没想过要二胎,大宝小时候的东东全都送人

所以这次怀二宝,全都要从头来过

不过,不怕,咱有经验,呵呵。。。

大宝超浪费,二宝超简单

床,必不可少滴,睡觉,游戏

选的松木滴,下面能放尿片和其他宝宝的小东东,实用,不贵

胎心仪在怀大宝十周时买来滴,目前已经五年了

但仍然很好用,在胎动多或者少时,听听安慰自己,省得跑医院

个人觉得很实用

洗护用品,大宝一直在用,对于大宝的肤质,感觉还是比较适合他滴

也准备给二宝用

曾经生大宝时,我是典型的奶牛,奶水超足,所以奶瓶就准备了一个

不会再像生大宝时,光各种品牌滴奶瓶就花了一千多,现在想想----败家呀!

小手绢,能擦脸,擦屁屁,接口水。。。。

很实用,多准备几块有必要,也可以用医用纱布口罩自己改装一下

就准备了一件小外套,冬天月子里的孩子,极少外出,所以一件足亦

曾经为大宝准备若干件,结果没穿就小了,这次学聪明了,只此一件,哈哈。。。。

小袜子,因为大宝有好多穿剩下滴,目前也只为二宝准备两双

小袜子,一定要选入口松的,这样不会勒到宝宝的小嫩腿

由于生大宝时买过很多婴儿鞋子,基本上没穿过

这次就自己动手,边学边钩,一天之中钩了三双

我可是零基础滴新手,相信愿意学滴妈妈,都能钩出来,呵呵。。。

见笑哈。。

小的这双,没用半个小时

高筒滴用了小半天,钩了两双

再来张侧面滴

小棉衣,准备了三套

三种色儿,各一套

小棉内衣也准备了三套,各位妈妈最好不要准备太多连脚滴,

孩子长得快,连脚滴很快就不能穿了

也是三种色儿,各一套,只有一套是连脚滴

这个缕空滴小抱毯很实用,经验之谈,新生儿睡觉容易惊

用这个抱着睡比小棉抱被有弹性,透气

像在妈妈滴子宫里睡觉,睡得更安稳,更香哟!

这个小羊毛缕空毯子,也是现学现钩滴,用了一个星期

自己动手做了几个小肚兜

其他,小被子,小褥子,小睡袋,全自己亲手做滴

新棉花,用脏了可以拆洗,实在洗不出来,咱再动手做,常用常新,吼吼。。。

感觉这次怀二宝,自己突然强大很多,哇哈哈。。。。

其他必备的吸奶器,托腹带,屁片全部入包,一小包哟!

下面发点儿大肚照和大儿子照片,娱乐一下哈

三十二周

大儿子8个月时

十一个月时

两周时

三岁时

四岁时,也就是今年夏天

老公叫吃饭了,先到这儿吧

祝各位妈妈孕期顺利,一切安好!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 18:29
心灵手巧
点击查看全文
绿木尔 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 18:49
godpls 发表于 2012-12-23 18:29
<br/>心灵手巧
<br/><br/>第一次让人夸“心灵手巧”,我赶紧去喊天天说我笨滴老公来看哈。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 19:21
大宝好时尚嘛~em14
点击查看全文
绿木尔 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 19:24
无敌麻麻 发表于 2012-12-23 19:21
<br/>大宝好时尚嘛~
<br/><br/>超皮,因为大儿,所以我滴二胎孕期过得飞快,就这么一转眼又要再次升级了,呵呵。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-23 19:54
大宝象韩国帅哥!这位妈妈真会给孩子打扮,小卷毛是自来卷还是烫的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-23 20:28
好能干的妈妈,不知道是跟别人学的还是照书学的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 22:06
向宝妈学习,那个小毯子起了多少针?大约多长?em57
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-23 22:23
好有爱心的妈妈好漂亮的大儿子楼主肯定是个时尚个性的妈妈我的很多东西也是做的看了你的帖子又学到了一些想法
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-23 22:27
好有心的MMem83
<br/>大宝好帅气!小时候看着还像个女孩儿似的
点击查看全文