要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

亲娘啊,准备艾灸了。盆腔炎的对应学位在哪?请教艾灸高手,每次灸几个穴位,多久为一个疗程?

922565 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我真的是个盲手啊,今天刚刚在百度和BZW来扫盲了一下。刚刚了解了一点。

在网上买了铜质随身灸的盒子和竹子的艾灸盒,想试试。可是我看那艾灸的铜盒子还要外面带个绒布的套子,省的被烫,可是艾灸不就是靠艾条燃烧后的烟和温度来灸吗?弄个盒子绑在上面还能管用吗?请教高手!感觉还是竹子的艾灸盒比较直接,对准穴位直接来熏,可是很麻烦,还要半途中清理烟灰,到底哪个好呢?

我在家里用,每次灸多久,哪些穴位?听说有中脘、肚脐、关元、子宫和归来穴,还有小腿上的足三里跟三阴交穴。一个穴位15-20分钟,有顺序吗?多久一个疗程?每次可以同时灸几个穴位吗?一大串疑问。。。。

单桂敏老师博客讲的:刚看了复制过来、大家可以看下。

治疗妇科疾病可以艾灸中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,三阴交,这些穴位不仅仅可以治疗妇科疾病,还可以治疗男科疾病。如果患有生殖系统和泌尿系统的疾病都可以这样来治疗。一定会有网友问,治疗这种疾病需要什么艾灸器材。如果是夏季,我们可以暴露皮肤施灸。最好使用艾灸盒,可以直接对着穴位和皮肤施灸,这样灸,可以使艾灸的有效成分发挥到极致。有的人图省事,图方便,也可以使用艾灸罐,也一样会有效果的,但是艾灸罐的层层包裹,不能使艾灸的有效成分得以充分发挥。所以在夏季节我还是建议使用艾灸盒和艾条。如果是长期治疗,最好艾灸盒,艾灸罐都要备好,当我们想使用某个器材的时候,可以信手拈来想用哪个就用那个。艾灸罐是非常好方便的,可以晚间睡觉的时候艾灸。所以现在更多的人愿意使用艾灸罐。同时我要说,我家艾灸盒是很好使用的,要知道好的艾灸器材应该是方便的,轻便的,不繁琐的。我家艾灸盒具备这个特点,也是我研发多年后,觉得这款艾灸盒好用。可是很多人觉得揭盖式的好用,这就是误区。现在的揭盖式的艾灸盒。第一沉,第二盖子是磁珠的,当磁珠失去磁性的时候,就盖不住了。很容易脱落。所以艾灸盒还是一体的好用。希望买我家艾灸盒的,不要因此而给中差评,我们是故意这样设计的。一般选择买什么器材的时候,我建议单眼艾灸盒最好买两个,可以用在肢体的足三里和三阴交使用,这样同时艾灸不耽搁时间;方四眼艾灸盒买一个可以在腹部的神阙,关元,子宫,归来或八髎穴等穴位做移动艾灸,当你感觉到热了的时候,可以移动到其他部位艾灸,腹部治疗不要低于40-1个小时。八髎穴也需要用方四眼的艾灸盒来艾灸,时间也是30-40分钟。还要结合自己的体质,循序渐进,以您适应为度。

怎么艾灸的艾条燃烧起来烟雾那么大,而且很呛眼睛,是不是还要再通风的地方艾灸,天气这么冷,真的很不方便。请问懂艾灸的美眉,艾条烟怎么这么大,只点了一个,整个屋子10分钟就全是烟。哎!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 14:39
可以看单阿姨的博客
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 14:40

回帖奖励 +1

备孕妈妈007 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 14:49
蛋蛋妈妈2 发表于 2012-12-23 14:40
<br/>http://blog.39.net/shanguimin/ArticleList_0_1.html
<br/><br/>感谢!真的内容很多。谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 14:52
备孕妈妈007 发表于 2012-12-23 14:49
<br/>感谢!真的内容很多。谢谢
<br/><br/>不客气,我刚开始也是从那里学的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-26 19:41 | 来自WAP
我在网上看到有人推荐灸皇帝这个牌子的艾灸盒,说这个用了可以把烟排到外面去就是价位贵。我昨天刚在网上订了个试试看。
点击查看全文