要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我到底算怀孕多久?彻底混乱了!有谁能帮我解答?

697820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
网上都说怀孕的时间要从末次月经第一天开始算,可明明没有受精卵怎么能算怀孕呢?我末次月经11月10日,照这样算我都六周了。可是我周期长,40天左右,12月4日才排卵,按照大众算法肯定不对,那么,我到底怀孕多久呢?
是按末次月经:11月10日?
是按同房排卵日:12月4日?
是按着床日:12月10日?
12月17日验血的,孕酮17点多,Hcg80点5,医生说才怀孕,也没说指标不好,但我总担心,要不要再去验血呢?
盼有经验的姐妹回复,万分感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:08 | 来自WAP
同样纠结中。我末次月经跟你一样,周期35天,也算有六周了。但是是1号左右排卵。本来医生让我下周末去bc,那时其实受精卵也就30天,不知道能照出胎心么。我想再过2周到1月分去照。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:11
不管你来几天月经,也不管你多少天来一次,就是按照末次月经第一天算起,你现在就是一个半月怀孕了。你现在用试纸能测出来的话最好是去医院抽血确认顺便看看HCG翻倍。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:17
12月4日往后推2周算(按照平均月经周期,一般都是第14天排卵)。也就是大概11月20号左右算是你的末次月经。
<br/>
<br/>别纠结了,我的情况和你一样。去b超的时候,我医生问我末次月经是什么时候,我和他说我的月经长,不过我知道哪天排卵。b超结果和我的排卵日(往后加2周)完全对应。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:21 | 来自WAP
不用着急算几天了,等看到胎芽胎心后大夫才给算清楚,没看到胎芽胎心连怀孕证明都不给开。。。你可以在排卵日期前加两周,就是怀孕的天数。或者网上有根据排卵日算预产期的,也能知道。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:22
我月经不准周期超长,是在医院监测排卵,怀孕后大夫是按照排卵日给我算的预产期。比如排卵日是12月4号,按照周期30天算的,末次月经可以按11月18号算,预产期是8月25号。
<br/>
<br/>请问过医生后帮我验证我算的是否对。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:34
等大点按照BC显示可以估算孕周,每个人身体状况不一样,没有不适就不用管了,有问题就保胎,不要纠结大小这个问题了,好好保胎吧,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:35
孕期一开始因为很多人不知道哪天受孕的,所以医生一般让你从末次月经算,等差不多五六十天做B超那个时候会给你重新确定孕周,也就是你排卵日那天算起,那个时候推算出预产期呢
点击查看全文
honde (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:43
太阳宝宝1022 发表于 2012-12-23 10:08
<br/>同样纠结中。我末次月经跟你一样,周期35天,也算有六周了。但是是1号左右排卵。本来医生让我下周末去bc, ...
<br/><br/>和我想法一样,怕太早B超什么都看不到影响心情。
点击查看全文
honde (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:47
淘妮的宝宝 发表于 2012-12-23 10:11
<br/>不管你来几天月经,也不管你多少天来一次,就是按照末次月经第一天算起,你现在就是一个半月怀孕了。你现在 ...
<br/><br/>在着床六天时就能用大卫测出弱弱阳。上周末去验血HGC是80.5,下周去的话,应该多少才正常呢?
点击查看全文