要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

B超多次的妈妈不要再担心了。。。进来看看。。舒缓心情

980728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈。。首先声明。。。我发这个贴是安慰贴。。。如果个别宝妈意见不同可以有自己在孕期做B超次数的选择权。。。各位宝妈不要喷我哦。。因为我自己怀孕了。。针对这个B超次数的问题我是特别咨询过的。。所以。。。我今天这个安慰贴也是自己的实战经验。。而不是自己随口说说。。或是信口开河。。。
<br/>
<br/>好了。。其实发这个贴。。是因为我怀孕以后经常看百度和网站上好多宝妈问。。。我怀孕初期内照了好多次B超。。不知道会不会影响宝宝什么的。。其实我一开始也是顾虑很多。。。有时候能不照得我都不想去。。可是我人在欧洲。。这里的医疗程序是很严谨的。。医生要求的检查是必须要做。。不然对他们来说我这样的不配合会给他们造成很大的困扰。。严重的话会结束医患关系。。。可问题出现了。。。两国的差异。。。这里孕期检查是很频密的。。有的欧洲国家是需要每个月都要做B超检查的。。而我现在怀孕11周了。。我已经做了4次B超(其中第一次B超宝宝着床晚什么都没照的到。。然后第二次的B超是复查排除宫外孕)在第四次做B超的时候我实在忍不住问了我的家庭医生。。如此频繁的做B超会对宝宝产生什么影响。。。辐射会很大么。。老外医生放下准备帮我检查的工具。。很认真的和我说。。。没用任何问题。。。这样的检查对宝宝不会产生很大影响。。都是必要的看看宝宝在肚子里的情况。。有没有在动。。我才放心。。而且每次B超好以后。。我都心情愉悦。。不会胡思乱想。。心情也很好。。
<br/>可能有宝妈会说国外国内不一样。。但我觉得不一样的是人的认识。。医生的认识不同。。。对于处理方式的态度也有所不同。。当然我不是说我们国家医生这样保守的认识不好。。作为孕妇或者患者都是应该积极听取和配合医生的治疗。。。我说那么多。。是为了已经做了很多次B超的宝妈们不要惶恐。。。不要担心。。。做了也不会不好。。不要给自己太大心理负担。。。更不要因为自己初期检查太多次而放弃接下来更为重要的B超检查。。。好好的。。。心情开心很重要。。
<br/>
<br/>祝各位宝妈孕期开心。。宝宝健壮。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-23 09:57
26周了,已经做了4次,本来有点小担心,现在想想,看到宝宝健康其实更安心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:00
现在29周了,前期也做了好多次B超,只要宝宝健康就好
点击查看全文
ぉ錒圜囡嗯 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:01 | 来自WAP
超级酱油 发表于 2012-12-23 09:57
<br/>26周了,已经做了4次,本来有点小担心,现在想想,看到宝宝健康其实更安心 ...
<br/><br/>对呢对呢。。。经常和宝宝见面。。心情开心
点击查看全文
ぉ錒圜囡嗯 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:02 | 来自WAP
lebao520 发表于 2012-12-23 10:00
<br/>现在29周了,前期也做了好多次B超,只要宝宝健康就好
<br/><br/>嗯。。。宝宝健康就好。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:04
我开始流褐色分泌物,2个月内做了5次,我就很担心的问医生,这样会不会不好,医生回答我,做一次还没有吸一次二手烟危害大,说你担心啥,,,之后我就再也不担心啦
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:06
我都做了9次了,其实每次坐BC不超过5分钟是没事的。就像你在电脑前不穿辐射服是一个道理
点击查看全文
ぉ錒圜囡嗯 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:07
花妞82 发表于 2012-12-23 10:04
<br/>我开始流褐色分泌物,2个月内做了5次,我就很担心的问医生,这样会不会不好,医生回答我,做一次还没有吸一 ...
<br/><br/>哈哈。。这个比喻的好。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:12
我都做了八九次了,早就查过资料,说是B超没影响,所以我也没放在心上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:15

<br/>    我至今做了5次BC,一次四维。还好,没有太担心。em25em25em25em25em25em25
点击查看全文