要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

纠结我到底该不该要二胎!请姐妹们给点意见!

894226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很纠结,因为二胎的问题。实在是有点心烦,上网来和大家念叨念叨,希望大家恩能给点意见,先谢谢了哈!言归正传,先说说我的情况吧@

我今年32岁了,我一个三岁的儿子,我和我老公都是双独,但是从一怀孕开始我就没想过要二胎的问题,记得当时准备要孩子的时候,我妈还和我说,将来要是条件可以的话就要个老二,两个孩子是个伴,我当时听了还很不以为是,说得了吧我可不要了,现在养个孩子那么辛苦,要一个就可以了。09年底,我的宝贝儿子顺利降生了,小家伙的到来给我这个普通的小家庭带来了无比的欢乐和幸福,而我还是比较省心的,孩子七个月的时候我就上班了,孩子一直是我妈妈和我婆婆两个人倒班看着,另外又雇了一个保姆,今年上幼儿园才不用保姆了,所有孩子长这么大我也没操过什么心,基本就是休息的时候琢磨着带孩子去哪玩,还时不时的自己出国玩一圈呵呵。我以为这样的生活就会这样过下去。可是前段时间,我们同事的一个决定突然让我也改变了看法。前段时间,我的一个同事又怀孕了,我当时很震惊,因为她是我身边第一个怀二宝的妈妈。她家大宝也是三岁多,老大和老二差四岁,她和老公也是双独,她说她和他老公结婚的时候就说好了以后要两个孩子,一是两个孩子有个伴,二是等她们老了孩子的负担也能分担一下三是中国现在有几千万的失独老人,她不想以后后悔。听她说完,不知道为什么,那晚我失眠了。

随着她怀孕的月份的增长,我们每天都能看到她幸福的笑容,在纠结了一段时间后,我决定先和老公聊聊。

在一个睡前的晚上,我试探着和老公说了我的想法,谁知道他竟然不同意!理由是养个孩子太累了,好不容易这三年过来了,他不想再过这样的生活!我听了以后真的很怒,这三年就跟他天天带孩子似的,这三年,人家该出去吃饭吃饭,该出去玩出去玩,现在说的好像这三年他受了多大累似的!爱要不要,老娘还不生了!

我就不明白了,一个女人愿意为你生孩子,从开始孕吐之苦,到最后的生产之痛,到坐月子的邋遢没有自我,还有后来的身材走形,我都不怕,你还不愿意,那就算了!

嘴上这么说,可是不知道为什么,我想再要个宝宝的心愿却越来越强烈,在微博上关注了好多二宝的妈咪,看到两个宝宝的相亲相爱,我的心都要融化了。

再说说我们的经济条件吧。我的工作还算稳定,年收入所有的乱七八糟的都算上大概10-12万左右,我老公收入不稳定,大概10-30万吧,我们都是北京本地人,在市里有套八十平米的两居室,两个人各自有辆小车,双方父母各自在郊区有套百平米的楼房,我家09年在市里贷款买个小公寓,现在出租,除去还贷款,还有一千多元的盈余,双方老人都有退休金,就这么个情况。

啰嗦这么多,现在我家的关于二胎的问题大家的态度是:我爸和我公公都不参与意见,我婆婆支持,只要我生,她就帮我带,还说可以出老二的保姆费,我妈反对,说我们的经济条件不够,最起码两个孩子加个老人要三居才够住,而且她觉得我老公不够有责任心,不够顾家和成熟,怕我以后吃苦。我老公是无所谓,要就要,不要更好,我现在更纠结了,到底要还是不要,大家给点意见啊!谢谢啦!

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-22 22:53
要个二宝吧,两个孩子挺好的,你们又有那个条件,又有指标,干嘛不要啊,还有现在失独老人很多,孩子一出意外就没了,好多人想生又生不了,下半辈子不知道怎么过呢,我有一朋友的邻居就是这样的,父母都50岁了,生了个女儿,女儿出事故没了,这父母伤心的不得了,还弄了试管婴儿,双胞胎,7个月了没保住,伤心着呢,唉,你现在还能生的时候就生一个吧,两个孩子挺好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 23:03
我觉得有2个小孩最好,而且你的经济还可以。
点击查看全文
caiyue1981 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-22 23:06
小小鱼儿小小禹 发表于 2012-12-22 22:53
<br/>要个二宝吧,两个孩子挺好的,你们又有那个条件,又有指标,干嘛不要啊,还有现在失独老人很多,孩子一出意 ...
<br/><br/>谢谢亲啊我会认真考虑你的意见的em35
点击查看全文
caiyue1981 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-22 23:39
玮玮妈妈 发表于 2012-12-22 23:03
<br/>我觉得有2个小孩最好,而且你的经济还可以。
<br/><br/>嗯谢谢我会考虑的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-22 23:43
我也觉得两个好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-22 23:52
要呗,既然都是双独,国家给了这么好的政策优惠,就应该要,再说我看你们也养得起,我也准备有条件过几年再要二胎,我也是双独,嘿嘿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-23 11:11 | 来自WAP
你家条件算蛮好了,又有老人带,生一个女儿的话更好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 11:59
有这个条件还是要吧!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-23 12:08
我想我应该有资格回答你。我也在北京,不同的是我们没有二胎指标,所以二胎问题上我们也犹豫了很久,不但因为要交近30万的罚款,而且还要付出很多精力。大宝是儿子快五岁了也相对轻松了,再要就须全部重新来一次。但是我们真的很喜欢小孩,儿子也很想要弟弟妹妹,所以最终还是决定怀二宝。这里我想说一定要跟老公沟通好得到他的支持很重要,我跟老公说给你一个月时间想清楚,如果你坚决不要我绝不坚持,避免以后因压力劳累心生抱怨。
点击查看全文