要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

来晒晒我的二月份待产包(淘宝+美国购回+新加坡购回)一楼是妈妈用品,二楼是BB用品

3238653 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em62BB现在肚子里已经八个多月了

一直在播种网看大家发的待产包,也问了近期生产的亲友同事,从六个月开始陆陆续续在买东西,四个月的时候宝爸去美国出差,在美国买了很多BB的东西,因为宝爸也经常去新加坡,所以BB的东西大部分来自美国和新加坡,帮我解决了一大部分,还有一部分就是我在TB上淘来的。看到有很多妈妈都会海淘,这块我还没有尝试过,东西的使用情况也会陆续更新,希望大家多多关注哦(*^__^*) em17em57em51em21em11……

由于我不是一个心细的人,编辑的时候想到哪里就写到哪里,尽量把妈妈用的和BB用的分开,顺序可能会有点乱……

整理了一下,一楼是妈妈用品,二楼是BB用品

妈妈用品

听说如果自己的妈妈怀孕的时候没有长妊娠纹自己就不会长,所以我一直没有想过要用妊娠纹霜,倒是宝爸自己逛母婴店的时候,听店员介绍说这款很好用,他就给我买了回来。既然买了就用吧,而且我的孕后期刚好是秋冬季,擦一擦当滋润皮肤啦。

矮一点的是胸部护理霜,比较稀,类似乳液的质地,高一点的是防妊娠纹霜,质地比胸部的粘稠一点,但是都很好吸收,我自己查过这个牌子的评价,有的人用了说它比较容易搓泥,我觉得还好,起码我自己用的时候没有这样

产褥垫我买了四包,因为我打算顺产,但是我不喜欢包着卫生巾,总觉得再好的产妇卫生巾也不透气,所以我准备生完直接在床上铺着产褥垫,再垫上那种妇婴专用的红草纸。

产褥垫 淘宝.JPG

还准备了一次性内裤,左边是BB用的肚脐贴,都是TB买的。

产妇卫生巾我只买了一包,出院的时候用

防溢乳垫

这包是宝爸在新加坡买的

防溢乳垫 新加坡.JPG

左边是我在TB买的,右边小包装的都是买东西送的

防溢乳垫 淘宝.JPG

因为打算自己哺乳,宝爸买了吸奶器,看大家都说电动的比手动的省劲,就果断买了电动的,想想手动的挤啊挤,会很累的。新加坡购入,还送了两个母乳储存罐、一盒环保袋?一双女宝宝的打底裤,这几样东西没拍,都在袋子里

吸奶器 新加坡.JPG

虽然我自己打算母乳喂养,但也怕奶不够,所以奶粉宝爸也准备了

这是宝爸在新加坡买的,新加坡版的是马来产的

这是让朋友从HK带的,备了四罐,一共五罐。

我是觉得备多了,不过表姐和医生都说BB长大了可以喝1段的奶粉,但小的时候不能喝23段的奶粉,提醒各位姐妹备货的时候不要像我这么吼

一孕傻三年!!!脑子真是不够用了,写着写着突然想起睡衣没拍,只好又用了人家的图

这款家居服我买的粉色的,不过这款家居服的厚度只适合南方温暖的冬季坐月子,我是南京人,江浙沪的冬天是全国最难熬的吧,既没有北方的集体供暖,也没有南方的温度优势,在家开空调又干,加湿器又怕有细菌。想来想去我还是在厦门生了,毕竟坐月子没有那么冷啊!江浙沪的姐妹们冬天坐月子一定要买那种加厚加厚再加厚的家居服才能抵御寒冷啊!!!

哺乳的睡衣买了四套,两套前开襟,两套棉毛衫棉毛裤的,就是大家说的秋衣秋裤

(这图又是临时上网扒下来的) IMG_1575.JPG

这两款的质量都还不错,不得不提一下左边这款波点的,当时我和我好朋友在南京的孕妇衣服专卖店看到一模一样的款,标价是三百多还是两百多的,刚好我前一晚在TB上也看到这一款,印象中没有那么贵,当时在店里就没买,回家上网搜了一下才100不到,立马买了两件,关键这款质量还不错,棉很舒服;相比之下秋衣秋裤款也是全棉,就是有点扎人,估计棉质不太好,不过挺保暖的就是了,双11活动买的,价格也只有波点款的一半。考虑到大家说生完以后会狂出汗,我本身又很爱出汗,这四套换来换去应该够了吧?!

我也考虑过要不要买辅食机,咨询了很多人说是没必要,因为BB吃辅食的时间真的不长,顶多半年,就买了豆浆机,南京的家里买的是孕婴专用的,其实我觉得豆浆机都差不多。在厦门我又买了一款,植物奶牛系列的,孕婴款和植物奶牛都可以打营养米糊,后者还可以做奶昔什么的,其实功能都差不多。

孕期吃的叶酸、钙片和DHA都是在新加坡的GNC买的,我是怀孕前半年左右开始吃的叶酸,孕前吃的400mg的,GNC有一种孕妇专用的组合套装(叶酸、钙片、DHA),套装里的叶酸是1000mg的,五个多月时候医生让我开始吃复合维生素,开的爱乐维,我还不知道叶酸也有每天限量的,还吃了一个多月超量的叶酸,有一天也是在播种网看到有人发帖说叶酸不宜吃过量,吓的当天下午特地去了躺医院问医生,结果人家医生只是轻描淡写的说,会排出去的……em27

相信大家都纠结过要不要吃燕窝的问题,我吃的这种也是宝爸从新加坡买的,不管怎么样,新加坡号称没有假货的国家,即使是即食燕窝也在那里买才放心。听有个好朋友说HK那种大的海味铺卖的燕窝都是真的,但是要会挑。我是属于不会挑的,就吃即食的吧,方便,一天早晚一小勺。不吃燕窝的时候就喝银耳汤。我妈妈是药剂师,她说燕窝跟银耳其实是一样的。

哺乳枕

宝爸在美国买的,不知道有没有用,好不好用

哺乳枕 美国.JPG

束腹纱布

TB买的

束腹纱布 淘宝.JPG

月子牙刷,之前忘写了(又上网弄了一张图,哈哈)

我的妈咪包

宝爸美国买回来的,还送了一个JUICY的隔尿垫和围嘴,很漂亮

朋友老公去韩国出差,帮我带了一个MCM的双肩包以后带BB出去玩的时候装东西方便,主要还是自己喜欢,(*^__^*)

还有一个同事去泰国玩买的曼谷包,相册容量满了,传不了了

怕写的这些丢了,先发吧,继续写

点击查看全文

束腹纱布 淘宝.JPG (1.96 MB, 下载次数: 12)

束腹纱布 淘宝.JPG

防溢乳垫 新加坡.JPG (1.83 MB, 下载次数: 12)

防溢乳垫 新加坡.JPG

防溢乳垫 淘宝.JPG (1.83 MB, 下载次数: 9)

防溢乳垫 淘宝.JPG

蘑菇打伞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-22 16:30

谁能告诉我为什么播种网的图这么混乱?em26

宝宝用品

首先是床和床品,都是TB买来的,床有专门配备的床垫,还有蚊帐,照片忘记拍了,下面两张是借用网站的图片,自己实在懒得全部铺开再拍照

BB枕头

其实我买的床品的套装里也有小枕头,但是是像图中那种儿童用的,宝爸觉得BB婴儿期还是要睡婴儿的枕头,就在新加坡买了

宝爸买的床垫还是隔尿垫?搞不懂

奶瓶

七七八八加起来一共有八个奶瓶

宝爸在美国买的tommee tippee的套装,东西好全啊,保温壶,微波消毒碗、奶瓶刷、围嘴、四个奶瓶,还有几样不知道是干什么的

宝爸新加坡买的AVENT和贝亲的

我在TB买的NUK

美国买的奶瓶清洗机

宝爸买的贝亲洗衣液和柔顺剂

我买的保宁洗衣液和洗衣皂 TB

沐浴露

身体乳

爽身粉

以上都是宝爸买的

紫草膏 TB

宝爸在美国买的尿不湿,不知道好不好用,有1-6个阶段的适应不同年龄层的BB,宝爸大大小小买了7箱……r用完之后我准备买花王的,看大家说花王比较透气

湿巾

宝爸在新加坡买的,看起来挺洋气的

我在TB买的好奇超厚备柔和宝贝可爱,我觉得湿巾和洗衣液这种重的东西最好找同城的,有的卖家可以免费送货上门,快递费都省了,要知道这种东西的快递费有时候量大的时候也很惊人啊

澡盆

我买的澡盆,是不是叫什么欧达巴新?就是那种可以分6个月前和6个月后洗的澡盆,买了白色

被我拿来装东西了,我也懒得倒出来拍了

戏水玩具

宝爸买的munchkin鸭子

我在TB买的

BB抱毯

宝爸在美国买的这款不知道是不是安抚毯,还送了一只小兔子的玩偶

展开是这样的

我在zara home买的,左边是浴巾,大的那种,大概2m*1m,中间是毯子,70mm*100mm,质地很柔软,而且可以双面盖的,翻面是白底粉色的波点,右边绿色的是送的

左上是宝爸买的,是睡袋?包被?护肚脐的?TB买的西松屋纱布,右上是很大很大的纱布浴巾,夏天也可以当毯子给BB盖,下面是八件套,纱布的比较透气

暖奶器

TB双11买的,才92,真的很便宜吧,O(∩_∩)O哈哈~

便携式睡篮

宝爸买的

NUK的BB用品,买了好多,和奶瓶一起都是双11时候在TB的NUK旗舰店买的,双11当天是满400减200,499减250,599减300,买了这么多才300出头

BB用的勺子、碗、喂药针筒,奶瓶刷

宝爸美国买的

BB衣架 宜家买的

换尿布垫,宜家的

充气垫和毛巾垫巾是分开卖的,垫巾一套两条装

BB棉球 TB

终于……华丽丽的BB的衣服来了

先上宝爸美国买的

这张从左至右、从上至下分别是:猫咪浴巾、NB的汗衫、1岁穿的裤子、口水巾、围嘴

睡袋

袜子

连体衣,从里到外,从薄到厚

我在TB买的

我自己DIY的,TB上买的材料,一整套,有图纸教你怎么做,有兴趣的妈妈可以试试看哦,很简单的,我觉得这是妈妈对BB的一份心意,很有纪念意义的!

帽子,手套,脚套,两个手摇铃,口水布

小衣服

在南京市妇幼上课的时候回答问题送的太阳花玩具

还有一些赠品,有的是上课送的,有的买东西送的,听讲座送的

最重要的BB的婴儿车,买了两部,宝爸在美国买了一部,因为自己一直很喜欢stokke的童车,所以让在德国的同学帮买了一部,目前还没有寄过来,只好先借张人家的图啦

终于写完了,本来以为一个小时就能搞定的帖子,写了近三个半小时

希望能给大家做个参考,虽然很多东西都是从国外买的,但是我知道现在很多妈妈会海淘的,还有万能的TB,也什么都有啊!!

最后希望我的BB健康出生em11em71em60

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 16:32
em26,宝妈写的可真详细啊,不错。我想问下那个厚点的睡衣宝妈是在哪买的?能给我个链接不,谢了。可以发我QQ邮箱:527203767
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 16:41
我的妈呀,宝宝的衣服好多,东西准备的好齐全啊,有钱人家哈哈em12
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 16:55
手工制作的那些是淘宝哪家啊 能给个卖家的名字吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 17:19
总体来说买的不少。em33
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-24 17:22
那个小白熊的暖奶器跟我买的一样,我今天才在我们这的实体店买的,做活动才49块钱。果断的买了、
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-12-24 17:24
哇哇,好齐全啊。。围观中。。。
点击查看全文
蘑菇打伞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:47
华萍龙宝 发表于 2012-12-24 16:32
<br/>,宝妈写的可真详细啊,不错。我想问下那个厚点的睡衣宝妈是在哪买的?能给我个链接不,谢了。可以 ...
<br/><br/>有好几件厚的耶,你复制个图我看看em32
点击查看全文
蘑菇打伞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:48
Mua〢罗小乖 发表于 2012-12-24 16:41
<br/>我的妈呀,宝宝的衣服好多,东西准备的好齐全啊,有钱人家哈哈
<br/><br/>衣服是备多了em57都是双11惹得祸啊
点击查看全文