要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

查出子宫内膜异位症

85689104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是从2011年4月份月经过后开始备孕的,本身想怀孕应该不是难事!想怀个龙宝宝,还要在3-5月份生的,天气最适合,不冷不热,可计划赶不上变化,想不到这么难啊!

刚开始备孕很兴奋,从一个什么都不懂的人也知道会用排卵试纸、早孕试纸、测体温、吃叶酸;头2个月备孕比较兴奋,吃叶酸、测体温、用排卵试纸,可都没有,后面想着可能是太紧张了,就什么都不用了,顺其自然吧!再过2个月还是没有,这下紧张了。看一起备孕的妈妈去做排卵监测一下就有了,我也着急就去做排卵监测,那几天啊!都是早起,早上请假,下午上班,同事都问怎么回事!我都不知道怎么回答?也就编个理由说过去。

监测是:第九天去测,内膜厚度0.8CM、卵泡大小1.4CM*1.0CM,第十天测,内膜厚度0.9CM、卵泡大小1.7CM*1.5CM,第十一天测,内膜厚度0.9CM、卵泡大小2.1CM*1.3CM,医生说卵泡长得不圆今天就安排同房,我们晚上11点多才同房,第十二天去测排了,医生说今天要再补一次,我立马打电话给老公说请假,马上回家补功课,就这样我们一直以为这个月会中的,结果还是失望了。

跟一起备妈妈聊着,我说我会痛经,她们说这对怀孕有一定的影响,要先调理好再怀孕,还说那个支原体、衣原体也会影响怀孕,就这样介绍个厉害的中医,说中药调理对身体比较好。这样我就漫长调理1个月多,支原体、衣原体查了也没事,调理太痛苦了,排个号要5点多就要起来还打的去医院,天天吃中药,吃得我闻中药就怕,为怀宝宝但我还坚持着,后来调理感觉不痛了,就我没去了,想不到下个月来还是有点痛,但没有那么痛的,想想天也冷了,那么早去排号受不了,快过年了,等年过了再说。过年了,回家了,不管是娘家还是婆家都说要孩子的事,家里都急着要孩子,我就听婆婆的话,她带我去找家里的赤脚医生也不是医生,因为她给很多不孕妈妈治了都怀孕了,我也信了,想这样有也好,省了家里操心。就这样她给我先开了调经的药,再者就是开排卵的药,我老公也有,吃了她开的调经药还是挺不错的,来月经就只有一点痛了,本以为这次真的会有的,没想到还是失望极了。那个月我月经来了,我月经是七天,经后第五天安排同房,要坚持五天,到第四天传来一个不幸消息,我奶奶去世了,我就回家,很伤心。就这样下个月的月经来了,没想到的是这次月经居然不痛了,原本以为这次是好的情况,想不到月延后两天,月经共有9天,我从来都没有这样过,想想完了,会不会是吃了家里赤脚医生开的排卵药影响了,意识到严重性,预药医生,这次一定要好好查,没想到这一查,还真查出问题来,子宫内膜异位症,天哪!人都呆了,又听医生说目前没有什么好治疗方法,我真的都想哭出来,后来医生就叫我去抽血,查衣支原体,现在等看结果如何?网上查了一下子宫内膜异位症,主要是痛经,同房还会痛,还是慢延到脚上,可我就痛经,现在也不痛了,同房没痛,是不是说明比较轻微啊!去年医生也给我查了,也没发现有子宫内膜异位症,心理乱糟糟的,各位姐妹,帮我分析分析,我的情况能怀孕吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-18 21:45
我也是子宫内膜异位症2期。我已经做了手术,宫腹腔镜。子宫内膜异位灶烧术+通输卵管。2月7日手术。3月开始备孕,不过这个月失败了,感觉大姨妈要来的感觉超级强烈。
<br/>我备孕了7年都怀不上,希望术后能顺利怀上。
<br/>em25
点击查看全文
陈小龙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:07
告诉大家好消息,检查结果出了,没事,没有子宫内膜异位症,真是太开心了,不过等月经来还要去查体内六项激素与输卵管通液,加油,希望没事!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 09:53
楼主mm加油!我也有子宫腺肌症2cm+右卵巢巧囊2cm+子宫后壁粘连,腹腔镜手术后要求打四针,现在打完第二针了。潮热也很严重,说出汗就出汗!现在脾气也很暴躁。继续努力中!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-25 20:51
楼主如何确诊有没有“子宫内膜异位症”呢
点击查看全文
陈小龙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-30 18:41
医生是用摸的说有子宫内膜异位症,后来抽血查都正常
点击查看全文
陈小龙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-30 18:41
雨滴MM 发表于 2012-3-25 09:53
<br/>楼主mm加油!我也有子宫腺肌症2cm+右卵巢巧囊2cm+子宫后壁粘连,腹腔镜手术后要求打四针,现在打完第二针了 ...
<br/><br/>加油,一定会有的
点击查看全文
陈小龙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-30 18:46
candyxiao_yz 发表于 2012-3-25 20:51
<br/>楼主如何确诊有没有“子宫内膜异位症”呢
<br/><br/>查衣、支原体、抗子宫内膜体、抗心磷脂、抗精子、CA-125这几项,其实之前我B超很多次都是没有问题的。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-31 09:52
楼主。你是怎么知道自己不是内膜异位的呢。
<br/>我抽血看CA125的值是28.医生说我是内膜异位,
<br/>还须要查其它什么的才能确诊吧》?
点击查看全文
陈小龙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 19:46
liling232 发表于 2012-3-31 09:52
<br/>楼主。你是怎么知道自己不是内膜异位的呢。
<br/>我抽血看CA125的值是28.医生说我是内膜异位,
<br/>还须要查其它什么 ...
<br/><br/>你就查这个吗?我还有查其它项啊,接下来就是查体内六项激素
点击查看全文