要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

宫腹腔镜的7天(刚出院回来,供姐妹们参考一下吧,祝姐妹们好孕))

2421236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
病情:
造影检查--左侧堵塞,右侧不畅
宫腹腔镜--左侧堵塞,伞端闭合;右侧不畅,通水仅一两滴可以通过;宫腔粘连;慢性盆腔炎(这个病情是术后医生跟我说的)

第一天,入院,全身检查(肝胆B超、阴道B超、子宫附件B超、白带常规、白带培植、泌尿系统、胸片、乙肝两对半、爱梅丙三项、支原体衣原体检查),剃阴毛,清洗阴部和肚脐。(第一次比护士剃毛,全光,感觉怪怪的)

第二天,清肠;早上和中午只可以吃肉粥,晚上只可以吃白粥,18点吃蓖麻油20ML,20点后不可以吃东西和喝水,20:30护士来灌肠,我被灌了5次,每次灌完就去狂拉,直到拉清水出来为止。(蓖麻油一想起都恶心,拉清肚子,全身感觉体力不支)

第三天,手术;护士早上6点多来灌肠,灌了2次,继续拉,确保肠道是空的;7点多左右插尿管(超级难受);8点30被护士推进手术室,上手术床后打点滴,最后一次开时间是8:50,之后.....睡着了。有点清醒的时候,人已经在病房,全身感觉冰冷,打着点滴挂着尿袋,点滴直到凌晨4点多才吊完,护士不停的清尿袋,换点滴,吩咐家属不时翻一下病人,防止肠道粘连,点滴打到手很痛,完全睡不着,家人不停用热毛巾敷着我的手。(麻醉药开始散去的时候人感觉很想吐,幸好带了个柠檬,柠檬不能离开鼻子,我家人还说不如用根绳子把柠檬串着挂在我脖子上呢,呵呵;另外最好准备点陈皮水,可以化气,促进放屁。)

第四天,上午,麻醉药完全散去,感觉伤口痛,继续挂着尿袋,不能下床;医生说“要多喝水,放个屁可以吃粥,拉坨屎就可以吃饭,没放屁只能喝粥水”;下午,继续打点滴(消炎的),护士来拆了尿袋(那一下超级难受),护士给了个去厕所用的板凳,这几天大小便都用它了;拆了尿袋的第一次小便,尿道口会痛,而且没有尿急的感觉,尿多几次功能才慢慢恢复;阴道口有血液流出,要垫卫生巾;拆尿袋后就可以下床走动的了,不过动作比老人家还慢,十足十的病人啊。下午放了20多个屁,成绩优秀,可以奖励吃肉粥了,哈哈!

第五天,伤口隐痛,继续打消炎点滴,虽然行动不便,但也要多走动,下午来了个便便,开心S了,晚上可以开饭了哦~(术后2天宗气不足,尿尿和便便的时候都感觉没力气似的,以前一个动作可以完成的,现在要分两三次)。

第六天,伤口还有点痛,继续打消炎点滴,走路几乎可以达到正常水平。

第七天,伤口换药,出院

术后感:虽然说是微创,但感觉也很伤,不过恢复还是挺快的。手术当天最好带个柠檬和煲点陈皮水,柠檬可以防吐,陈皮水可以化气,促进放屁。进院的时候别忘了带卫生巾,术后两三天都会有血。这7天的费用清单是1.8W多,感觉也挺昂贵的,这个东西我不敢到小医院去做,进的是三甲医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:08
LZ好勇敢,我也是下周就要去做腹腔镜了,感觉好恐怖哦,不过为了孩子都忍了,希望我们都能术后尽快怀孕em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:09
我也是准备在同济医院做手术,大医院还是放心些,贵就贵点吧em67em14em14em14
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:33
冒昧问下,做手术需要给医生塞红包不em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 20:48
楼主好坚强,手术那么惊吓?em27em27不敢去做了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-19 20:53
希望我们今年都能好孕!!!em25em25em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:35
楼主好勇敢啊,祝福好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:46
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 22:21
宫腹腔镜和腹腔镜有什么区别吗?为什么楼主花钱那么多?我们这边大夫说一万出头就够了呀?
点击查看全文
007788 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 20:05
风铃之舞 发表于 2012-3-19 19:33
<br/>冒昧问下,做手术需要给医生塞红包不
<br/><br/>我没有给医生红包哦,正规医院不准收的
点击查看全文