要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[孕期保健]

三斤四两的早产儿宝宝九个月了,上来冒个泡,怀中后期的孕妈妈们一定要量血压测尿蛋白~~~

7796584 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在九个月了,是个女宝,早产了三十五天,生下来三斤四两,把自己的经历说一下,也提醒一下孕妈妈们,围保很重要。

因为是高龄产妇,怀孕的时候38岁,又有过宫外孕史,宝宝来得不容易,所以更加小心,从开始知道自己怀孕就一直提心吊胆,不管是自己吓自己,还是大夫吓自己,加起来可谓是一步一惊心。

中间的枝枝节节太多,中期开始三维一直显示宝宝发育偏小两周,又经历了怀疑溶血症等等,这些以后再说,总之还算顺利的到了三十周。

围保我一直是在家门口的一家社区医院做的,因为听别人说围保只是一个形式,重要的大的检查我仍然到大医院去做。后来才知道,围保很重要啊,有些围保害死人啊

怀孕后我的血压虽然不是很高,但是一直慢慢的升,从二十八周左右开始水肿,我经常去查尿蛋白,一直没有,直到三十周的时候,尿蛋白出现一个加号,那个围保大夫还跟我说,没关系,少盐饮食。还是不放心,第二天跑到一家比较大的医院,大夫让我做了一个二十四小时血压的监测,结果显示血压高。大夫说注意观察,就让回去了。回去左思右想还是不放心,决定又去找围保大夫做尿蛋白检测,已经是两个+,围保大夫仍然说没事,少盐饮食。到了第三天,放心不下的我,找到我经常做检查的那家医院,那里的大夫马上建议我到我们这里比较好的妇产医院去,说我这个可能是妊高症,还给我推荐了一个最好的大夫。

出了这个医院的门就进了那个医院的门,一分钟没敢停,到了医院,看了化验单,大夫马上说是重度子癫前期,立刻住院。

折腾来折腾去,已经快到三十二周了,这个时候尿蛋白已经三个+了,是最严重了,我的主管大夫让我到了三十二周必须剖,否则大人孩子都有危险,因为我血压高尿蛋白已经让宝宝在肚子里缺血缺氧了,宝宝发育到三十二周生下来成活率会比较高了,但是因为宝宝发育偏小,我担心生下来会有危险,所以一直犹豫着不想剖,大夫说不剖可以,每天签个字,写上后果自负就行了,要不签就出院,因为这个病随时会出现危险。

歇歇~~~~~~~~~

出生三周的时候,宝宝在医院,我们去探视她时拍的

一个月时宝宝的小手

春节去姥姥家时拍的

四个月时去拍的照片~~

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2012-3-18 18:56
不容易啊,楼主付出了很多,伟大的妈妈啊em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 19:03
宝妈真是伟大啊,宝宝健康就好啦em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 19:06
真不容易啊,我血压一直也高的了
<br/>别的没问
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-18 19:40
不知道这个妈妈血压后期多高啊?我从30周开始一直高压是120-130左右,也怕怕的,但是量血压的护士说不要紧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-18 19:52
宝宝会健康成长的.后期加强营养.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-18 20:34
真的是挺危险的,怀孕真是步步惊心的事。我28周测血压90/60,以前都是110/70左右。但是问了大夫他说不要紧。28周也验过尿的,没有问题。但是我发现我从28周到30周几乎体重没长,吃的也不少,饿的也快,有点担心会不会妊娠糖尿病啊?因为我所以的检查都做了,就是没做这个~~~~~em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-18 21:29
我滴妈呀,楼主,我和你情况一样一样的啊!
<br/>高血压,尿蛋白,宝宝偏小,就是我还没生呢,医生也叫我争取挺到32周,我滴心啊!
<br/>看到你和宝宝都好,坚定了我得信念,
<br/>天啊,看着我们都这么不容易的份上让我们和宝宝都好好滴吧!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-18 22:22
你的血压有多高能说下吗?我有时也挺高,130了,可是缓缓休息下再测就118了,做过妊高预测,结果是正常的
点击查看全文
犟宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-18 22:24
谢谢楼上的MM们~~~~
<br/>接着来,宝宝现在晚上睡的晚,到了晚上就要找我,不要别人~~~
<br/>
<br/>其实我的血压不算太高,往院时高压在120 130 ,反正一直也在慢慢升~~
<br/>
<br/>话说我住院当天就打上了硫酸美,而且不是打的点滴,是从滴管里打进去的,打得我浑身又热又烧,最后没推完不敢再推了,大夫说我这种情况随时都有胎盘早剥的现象,如果出现这种情况,就算守着医院也来不及,根本没时间剖出孩子。还有一种情况就是我的尿蛋白情况继续发展,最后我生完孩子会成为一名真正的肾炎患者,听得我那个难受。就在大夫坚持让我三十二周剖我不想剖之间拉锯的时候,有一个跟我一样的病人发生胎盘早剥,宝宝没有保住,让我开始犹豫是不是真的要剖。不甘心的我们在网上搜了很多资料看,发现国外的专家有一个观点,就是尿蛋白高不是要剖的唯一依据,还要结合妈妈经过治疗后宝宝的发育情况,我家宝宝一直很争气,住院一周,她长了相当于正常宝宝两周的样子
点击查看全文