要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的世界从此多了一个你!我的顺产小龙女经历

887414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网看了N个月N篇宝妈们的顺产经后,生产后第55天,我的顺产经总算拖拉登场了。em57

我是个痛点很低的人,加上我妈一直给我灌输“自己生小孩是从头到脚每根头发丝都要动过的,下面还要剪一刀非常痛”,所以之前一直想着我生小孩肯定要剖的。但很奇怪,自从知道小土豆在我体内发芽的那天开始,我就坚定了一个信念--顺产!只要为了她好,我做什么都愿意!这就是母爱的力量吧em14。小县城有个好处就是到哪儿都不远,我每天就走路上下班,然后吃完晚饭再散步一小时以上,可能是运动多的缘故,我整个孕期体质超好,到后期走路还一阵风似的,所以一直打算哪天生了哪天再休产假。有些宝妈说茉莉花苞水没用,但对我是有效的,我从35周开始喝茉莉花苞水,每天抓一小把大概有三四十朵的样子泡水喝到不想喝为止,37周的时候医生给我肛检,说宫颈非常软。

我的预产期是103037周产检时就浅入盆了,人家都说入盆了胎动会减少,可我们家姑娘那是相当活泼,每天晚上躺床上就看她左左右右上上下下忙得很。好在这姑娘闹是闹了一点,可脐带从没绕过颈,胎位也从头到尾都是正的,没有让为娘操过一天心。国庆后每天去上班,同事看见我就说你怎么还来上班啊你怎么还不生啊巴拉巴拉,搞得我还不生出来很不好意思似的em131018是我们的结婚纪念日,我就跟她说,土豆呀你就18号出来吧。不规律的宫缩在37周左右就有了,一直以为有宫缩就快了快了,结果过了20号我还在上班,所以不规律的宫缩坑娘啊,一点意义也没有。眼看我的生日1026日就要到了,她爸每天跟她说土豆哎,你就26号出来吧,跟麻麻同一天生日,粑粑给你们买一个蛋糕就好了,要两层的,你一层麻麻一层em70。那段时间坛子里每天求见红求阵痛的帖子好多,都不想宝宝留级,哎,每个淡定的娃都有一个不淡定的妈呀。

也许土豆真的想吃蛋糕了,在她爸念叨了几天后的25日早晨,传闻中的宫颈粘液栓终于出现了!快中午的时候又出来一大坨,这意味着很可能两三天之内土豆姑娘就要跟我们见面了,为娘的心情那是相当激动!em71可没想到26日早上一起来我又神清气爽了,之前听我一个同事说他老婆在预产期前一天早上爬纪念碑(就是我们这儿一个几百个台阶比较陡峭的地方),爬完下午见红晚上就生了,反正上班没事我索性也一个人去爬了一趟,以前没怀孕爬觉得挺累,现在都快生了去爬居然只花了不到五分钟时间而且觉得还好(后来想想这样挺危险的,我是平时走的多,然后卧室在五楼,上班有段时间也在五楼每天上下爬的多的缘故,一般妈妈千万别尝试!)。这样到下午又流出一些宫颈粘液栓,有宫缩但还是不规律,到了晚上,睡前土豆照样在里面忙忙碌碌,我想着今天估计又没戏就早早睡了。

迷迷糊糊中我被久违的痛经感觉痛醒,上厕所一看真的见红了!!!em11那时候是26日晚2345分,老公很紧张地马上要去医院,播种网混得多就是淡定呀,我说不急,先洗个澡。然后一边洗一边突然有点舍不得土豆就这样快要离开我的身体了。洗完澡后开始计时,发现已经开始78分钟很有规律的宫缩,我期待已久的见红和宫缩一起来了!很好,之前我一直以为要生的时候会如何激动,可这会我却出奇的镇定,我要好好睡觉养好精神生土豆。

27日早上6点左右就醒了,老公说咱们去医院吧,于是他就提着我早就准备好的三个大旅行袋下楼,哈哈,我的待产包阵容超强啊,知道的我是去生孩子,不知道的还以为我们去旅行呢!那是周六的早晨,街上车还不多,吃完我爱的炒河粉之后悠悠哉哉开到医院,欣喜地发现这狭小的停车场居然还有停车位!真是好兆头呀!然后打电话给我妈,一接通她就说要生了是吧,我们马上过来!话说那段时间我爸妈是高度戒备,我每次打电话给她她都以为我要生了,我爸更好玩,有次去山上护理他的爱菜们,刚到地里发现没带手机,怕我万一要生联系不上他,马上又赶回家拿手机。我可爱的爸妈,好爱你们!

期间我一直在计时,宫缩间隔还是78分钟。745分直接到住院部,今年龙子龙女特别多,产科这层住的满满的,我说想要住12楼的特需病房,护士居然以不同楼层护理不便给我拒绝了,然后看看我说“看你现在笑眯眯的离生还早呢,先开个走廊的加床等有床位空出马上给你排”。然后就是一系列检查,第一次被内检,好在之前已经被坛子里的宝妈们打过预防针,一个年轻的护士给我查的,虽然真的有点疼但我觉得还能忍受,一查居然已经开了2公分!还没痛经疼就开两指了,我正兴奋着,我妈找的那个技术最好的助产士进来了,说帮我检查,然后手套一带又伸进来鼓捣一通,连续被内检两次啊!!不过说实话这技术好的手法也好,内检没那么疼,她说条件蛮好的,宫颈很软,但是宝宝的头仰着,没有贴紧宫颈,然后一摸我肚皮说宝宝有7斤,综合起来60%的概率可以顺产,反正先生生看,生不出再剖。

好吧,没床位总得找个地方坐坐,这坑娘的医院唯一的凳子居然放在产房门口,于是一早上就坐产房门口看产妇被推进推出,听着产妇在里面大叫。婆婆接到消息居然也大老远赶了过来,哎,一行人浩浩荡荡坐在产房门口啊。期间一直在计时,仍然是78分钟,痛的时候也还是没有痛经厉害,我有点怀疑今天能不能生了。

吃完午饭终于有个双人间空出来,我的三个待产包塞满我的储物柜后又霸占了公用储物柜。中午出去吃饭走了一段路,发现宫缩已经变成56分钟一次,看来走路会加快宫缩,所以我就走来走去,还爬了一趟12楼。慢慢的,痛感有些加强,腰很酸,我妈一直给我揉着,宫缩来的时候我就闭上眼睛深呼吸,不痛的时候我就跟大家聊聊天跟个没事人似的。

下午3点左右护士又过来内检,这时候开了34公分,我问护士我今天能不能生啊,她说你几分钟疼一次,我说45分钟,她说一次疼多久,我说没算过,她说要一次疼30秒以上才是有效宫缩,然后又说你这么笑眯眯的一点不像要生的,等要生的时候是痛的要死要活的。好吧,这天不是周末么,大阿姨大姨丈小阿姨小姨子小舅舅小舅妈听说我要生了都赶来了,我不痛的时候就跟他们聊天,看我这样子他们也说肯定没这么快生啦。跟我同房间的那个小姑娘比我年轻3岁,检查也是开了34公分,但看她就确实比较疼的样子。

转眼到了晚上,19点左右护士又过来内检,这会儿我已经3分钟左右疼一次,一次能疼1分钟左右,但是我觉得可以忍受,深呼吸深呼吸就可以。隔壁已经在哼哼呻吟了,我告诉自己千万不能叫,要保存体力生土豆。护士一检查说45公分了,哎,不是说开了3公分以后就快了么,怎么这么慢啊,浓蜂蜜水我也喝了,一点用也没有么。em66

就这样疼着疼着,我要睡着了,迷迷糊糊中,护士进来说进产房吧,我一看时间是2312分。爸爸妈妈老公大阿姨小阿姨他们都一直在医院陪我,我一直以为家属不能陪着进产房的,没想到妈妈大阿姨小阿姨都陪我进了分娩室,嘻嘻,大阿姨在医院工作就是好呀。分娩室里有两张床,外面那张已经躺着一个产妇了,在哎呦哎呦。我走到里面那张床,这床也太不合理了,这么高,虽然下面有个台子可以踩,可床边有一个抓手离抓手不远就是脚蹬,两样东西中间那么点距离,大肚婆怎么爬得上去。

好不容易调整好位置躺下来,就被人工破水,我就感觉下面一股股暖流,一点也不疼,医生说羊水很清,然后又是内检,说开了5公分,我想说怎么才开了5公分就叫我进来生了。这时候我妈找的那个助产士到了,她一来就说我给你人工扩宫口,然后就把手伸进来搅啊搅,真是难受啊,她应该整只手都塞进来了吧,一边搅一边让我往她手的方向用力,我咬紧牙关拼命拼命用力,妈妈和阿姨不停给我喂巧克力和红牛。没有过很久,她说好了,开全了,你用力用的很好,接下来宫缩来的时候就这样用力就可以了。旁边那个产妇叫的越来越大声,据说是第二胎了,给我接生的助产士一听说是第二胎马上过去给她接生了,说是怕她生的太快。我这时候真的觉得有点难受,感觉土豆要往下冲,但是不敢用力,就憋着,憋得好难受,而且那产妇一直叫,叫的我好烦。那产妇在我左边,我就把头转向右边,可右边有块玻璃反光,我能看到她,我就仰头,可天花板的灯光又太刺眼,我就闭上眼睛,不知道过了多久,我几乎睡着了。后来听哇的一声说12点多少分来着,才知道我进分娩室已经一个多小时。

助产士终于过来了,她一看我居然没在用力,就说你是不是宫缩不强烈,怎么一声不吭,天知道我那天是有多能忍。她过来我又重新开始生了,这会儿坛子里学到的知识真是帮上了大忙,紧贴着产床深吸一口气憋着用尽全力拉屎,又被夸奖用力用的好,而且力气大哈!就这样用了好多次,她又把手伸进去检查,咦?她说摸不到宝宝的耳朵!不好,宝宝的头还是仰着没有下来!!具体说什么我已经记不清了,只知道之后她就一直把手放在里面叫我用力,我疯了似的用力用力用力,疼吗我不知道,我不想被剖,我一定要自己把土豆生出来!就在我快要筋疲力尽的时候,她说先别用力,我要给你侧切了,然后就被套上无菌裤。一听侧切我力气又回来了,我知道我马上就要见到我心心念的土豆了。

可能真是麻木了,我觉得侧切一点都不疼,就像被针扎了似的。侧切后再用几下力就感觉肚子一下空了,然后听到我的土豆哇的哭了,那是我听过世上最美妙的声音!那一刻我才放开啊啊啊连吼三声,我整个产程所有积蓄忍着的痛终于喊出来释放了!医生说女儿,3500克,28132分。哦女儿,真的是女儿!我的土豆没有马上被抱到我面前,两个阿姨,不,现在已经升级为大外婆小外婆了,马上把她抱到一边穿衣服去了。只有我的妈妈,紧紧握住我的手,那一刻,我好想哭,但是没有眼泪。接下里就是缝合,打了麻药缝合一点感觉也没有,因为宝宝到最后的头都是仰着的,所以他的头是横着出来,我的切口也比较大,不知道缝了多久,最后两针有感觉真的有点疼呢。缝的过程当中我终于看到了我的土豆,真的是7斤呢!被羊水泡的白白胖胖的小人儿居然眯着一只眼睛打量我,这么老练的,这就是我的土豆了。不久胎盘也出来了,一点感觉也没有。

都说一孕傻三年,我觉得我记忆力确实没有以前好了,很多细节的东西,两个月还不到我已经记不清了。但是顺产真的是好,我生完在分娩室观察完两个小时就自己走回病房了,当天就有初乳,之后就是纯母乳喂养,三天出院自己爬楼梯上五楼,就是侧切的伤口有些疼。而土豆姑娘呢,非常之健康,听阿姨说,她刚生出来被抱去穿衣服那会儿就已经饿得添自己手背了,生下来当玩就会自己抓奶瓶,第一天排完胎便,第二天便便就开始金黄,第四天脐带就掉了,平时睡觉一点不受干扰,现在五十多天,每晚都能睡整觉了。

还有一点,有条件的话,找一个技术好的助产士很重要,跟我同个病房差不多时间进产房的那个妈妈,因为助产士技术不好,比我晚两个多小时才把宝宝生出来,宝宝在产道里窒息,妈妈也大出血,后来用产钳夹出来宝宝脸上被夹得乌青。

写的比较杂,有个孩子后,写点东西也是一拖再拖,不过总算写完了,希望对还没有生产的姐妹们有点帮助。

出生第18天的土豆,表情超多的。

今天早上,就是第55天的土豆,睡得好香。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 15:00
宝宝好可爱,她的帽子也很可爱。。。在那淘的????
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-24 15:01
真好,接个千金棒em25em25em25
点击查看全文
anshu103 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 10:52
125013042 发表于 2012-12-24 15:00
<br/>宝宝好可爱,她的帽子也很可爱。。。在那淘的????
<br/><br/>淘宝呢,搜外贸婴儿帽em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 10:52
pompon_co 发表于 2012-12-24 15:01
<br/>真好,接个千金棒
<br/><br/>呵呵,女儿可以好好给她打扮
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-25 11:09
写的好详细啊,宝宝妈妈好伟大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 11:41
福气宝宝2013 发表于 2012-12-25 11:09
<br/>写的好详细啊,宝宝妈妈好伟大!
<br/><br/>宝妈加油呀!只要相信自己,都可以顺产的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 11:47
真的宝宝好可爱,,,,看着这么美丽的小公主,什么疼痛都忘了吧,,,,希望我的顺产也会顺顺利利~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 12:55
金小凝果果 发表于 2012-12-25 11:47
<br/>真的宝宝好可爱,,,,看着这么美丽的小公主,什么疼痛都忘了吧,,,,希望我的顺产也会顺顺利利~ ...
<br/><br/>谢谢宝妈夸奖哦,你也一定会顺顺利利生下小宝宝的,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-31 20:06
希望四维翻盘,希望考拉是小公主,接公主棒em25em25
点击查看全文