要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有没有宝妈孕期长期坐飞机的?

832919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈,请问有没有孕期长期坐飞机出差或旅游的?尤其是孕初期!对宝宝有影响么?
<br/>我的工作性质是长期在外出差,基本都是飞机来回,平均每2周要坐一次往返,一个月就要坐飞机5-6次,虽然听说安检对宝宝没有什么影响,但是次数多了总会有点担心,另外怀孕初期坐飞机,舱压和航空紫外线会不会也有影响?
<br/>如果不出差,老板就没有别的工作能派给我了,我就成了他手下吃白饭的眼中钉了。我现在怀孕才1个月,又担心宝宝初期太辛苦会流掉,又担心工作不努力被老板延迟升职(老板明年3月底应该升我一级再涨工资的)。我该怎么办呢?
<br/>如果有姐妹以前也常坐飞机,能不能给点意见呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:14
怀大宝时整个孕期出差10次,还跑了一次北美,孩子生出来特健康,没事。后来一次前三个月去了美国,香港和安徽出差,结果8周胎停。总结一下,前三个月最好别频繁出差,疲惫对孩子不好。辐射倒没什么,医生告诉我的。但是也很难讲胎停就必然是因为出差,如果健康的好的孩子,估计怎么折腾都没事,但是本身弱的孩子就容易受到外界的影响。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:19
怀孕了就不能安检了,我们这面怀孕了就不给安检了,肚子大了能看出来了就根本不让做飞机了
点击查看全文
太阳宝宝1022 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:32 | 来自WAP
罗伊妈妈 发表于 2012-12-21 17:14
<br/>怀大宝时整个孕期出差10次,还跑了一次北美,孩子生出来特健康,没事。后来一次前三个月去了美国,香港和安 ...
<br/><br/>感谢宝妈分享宝贵经验。我目前除了轻微肚痛和胃胀气,没有其他任何不适,我如果没有什么反应,医生说没问题的话我再决定要不要出差吧。只是担心出差在国外的话,万一有什么不舒服就医比较困难,这点令我很担心。 非常高兴听到你说坐飞机辐射没有什么影响,一直关注这方面问题,网上也褒贬不一,令我纠结很久!谢谢谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:38 | 来自WAP
<br/><br/>
花妞82 发表于 2012-12-21 17:19
<br/>怀孕了就不能安检了,我们这面怀孕了就不给安检了,肚子大了能看出来了就根本不让做飞机了 ...
<br/>
<br/>应该是规定七八个月以后的不能坐飞机。月份小的肚子大的出具医院证明还是能坐的吧?肚子大的坐着也危险了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:40
太阳宝宝1022 发表于 2012-12-21 17:38
<br/>应该是规定七八个月以后的不能坐飞机。月份小的肚子大的出具医院证明还是能坐的吧?肚子大的坐着也危险了 ...
<br/><br/>肚子小能做,你和她说你怀孕了,开了证明了,就不用安检了,大肚子就不让做了,但是我们这面就是很明显能看出来你怀孕了就不让做了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:49 | 来自WAP
花妞82 发表于 2012-12-21 17:40
<br/>肚子小能做,你和她说你怀孕了,开了证明了,就不用安检了,大肚子就不让做了,但是我们这面就是很明显能 ...
<br/><br/>原来如此,回头我也开一张证明去机场,看看能不能免检或者手检。机器啥的能少碰就最好了。我可能要出国,国际安检应该比较严格,不知道有没有孕妇特权啊~T_T~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:54
最好还是稳妥点,我已经不出差了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 18:07 | 来自WAP
于程宝儿 发表于 2012-12-21 17:54
<br/>最好还是稳妥点,我已经不出差了。
<br/><br/>我也想不出差,关键没有别的工作能给我,我们部门所有人都在不同地方飞。没有谁可以替我的工作,我不干,就分摊给他们做。同事还好,老板不想花钱养一吃白饭的,老外没有中国人那种保胎休假的概念,他认为怀孕只是一种状态,只要不是病的影响工作生活,没有理由要请病假不干活。我请长假,绝对只会让他认为我以怀孕为借口不想工作而已,以后就被他彻底讨厌,没有前途了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 18:19
我16周的时候坐了,安检的时候,和他们说下,他们会手检
点击查看全文