要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我也要生个儿子

60814142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当 亲们看到这个标题可能就想开骂了,但这是我的真实想法

昨天晚上,也就是12月20号,都在传言的世界末日,我在想,要真的世界末日了,我的父母要怎么办,这么远,就算末日我都不能在身边陪着她们,而老公却可以陪公婆度过最后的末日,想到我就心酸了,过几天就是妈妈的生日,这么些年来,从来就没有给父母过过生日,读书的时候在外面,现在结婚了,远嫁也是难得回去,,想到上次我说要老公提前回我家过年他不乐意我就更是心里烦了,老公说,别人都是过年千里迢迢从外面赶回来,你到好,一过年我就走了,不能在家,到你家去要初七八的才能来,一个年就都在你家过了,你是嫁给我了,我又不是上门女婿,一过年就都在你家我父母要怎么想,他们心里不难过?

其实老公说的不无道理,我和老公虽说是陪在公婆身边,可是过年本是个热闹的时刻,不是公婆要冷清就是我父母要冷清,小姑每年三十初一的都是在男方家,如果我们走了,就只有公婆两人过三十了,可是我们不走,就只有我父母,爷爷奶奶四个人过年了,一般做女人的都会让步,都会随着老公在男方家过三十,而女方的家庭却没有孩子在身边了,越想我就越觉得父母很悲哀,把我养这么大,生个病也不能在身边照顾,就连过个年也不能一直在身边,而这些,作为公婆却都可以享受到,生病了儿子媳妇送医院,过生日儿子媳妇回家给她们过,过年也是儿子媳妇在身边,这就是生女儿的悲哀,也是我这个做人女儿的悲哀。

所以我也想要生个儿子,在我老了以后孩子可以在我身边陪我过年,说算他们一直在外面工作,可是到了过年他们还是要回到我的身边来~~~~~

看到大家的回复,可能很多人都误解了,觉得我老公大男子主义,觉得我太没用,听人摆布,其实我们每年都回家过 年,只是有时不在家过三十,但初一的肯定是在我娘家,最早也是初六的才会从娘家走,我发这个帖,主要是我熟悉的一个老人突然脑溢血,十分钟人就没了,我想到我离的这么远,要是我父母怎么样了那我该多么的痛苦,即而想到过年,今年是我表妹结婚,所以初七的都不能过来,所以老公就想在这边等小姑回来过三十了再去我家(小姑初六的就要走,在外面工作),然后去我家就可以等我表妹结完婚再回来,我只是为自己离父母远不能时刻照顾她们而愧疚,只是感叹我远嫁的不得已,不存在别的什么法律呀,权益呀什么的,我这个做女儿的,选择了远嫁就是我的错,我已经错了,可是我改不了这个错误了,我只能努力挣钱把父母接过来,也不至于会有顾小西和她母亲的遗憾~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:52
现在不是好多娘家婆家一起过年的吗?一起吃年夜饭的吗?只要你嫁的不远,这都不是问题。现在一般都是子女有自己的家,吃完年夜饭,都各自回各自的家了啊。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:59
楼主太好说话了,凭什么都要陪公公婆婆,要我坚决不答应,每年一家的轮,不然太不公平了。“你是嫁给我了,我又不是上门女婿” 我老公要是敢这么说,立马离婚。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:02
不懂  
<br/>现在不都是娘家一年   婆家一年的过年啊~~~
<br/>
<br/>
点击查看全文
知心惟杜鹃 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-21 16:03
No丶1 发表于 2012-12-21 15:52
<br/>现在不是好多娘家婆家一起过年的吗?一起吃年夜饭的吗?只要你嫁的不远,这都不是问题。现在一般都是子女有 ...
<br/><br/>一年一轮我都觉得冷落了父母,我这离的太远了呀!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:05
我和老公都在我爸妈身边,我公婆在外省,我公婆估计后悔生了儿子吧。
点击查看全文
知心惟杜鹃 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-21 16:06
小爬爬虫 发表于 2012-12-21 15:59
<br/>楼主太好说话了,凭什么都要陪公公婆婆,要我坚决不答应,每年一家的轮,不然太不公平了。“你是嫁给我了, ...
<br/><br/>一家的轮也觉得冷落了父母,离的这么远,想在婆家过三十上我家过初一都难,更不用说在我家过三十上婆家过初一了,我这女儿做的太失败了~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:07
我是嫁到外省的,现在想想好为难自己的父母,有了宝宝后都没有和他们一起过年了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:09
知心惟杜鹃 发表于 2012-12-21 16:06
<br/>一家的轮也觉得冷落了父母,离的这么远,想在婆家过三十上我家过初一都难,更不用说在我家过三十上婆家过 ...
<br/><br/>那样说我更失败,都有3年没有陪他们过年了,现在离家太远,回娘家都好难
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:28
小布丁11 发表于 2012-12-21 16:07
<br/>我是嫁到外省的,现在想想好为难自己的父母,有了宝宝后都没有和他们一起过年了 ...
<br/><br/>我跟我老公一个地方的,骑自行车20分钟,不过我们工作生活都在外省,领证那两年回去就各回各家各找各妈,去年办了婚礼,我是怕我爸妈生气才去他家过三十。。。。。
<br/>
<br/>不过有宝宝是不太方便,今年我也怀孕了,怕回去家里太冷,感冒了就麻烦了。。。过年就不回去了。。现在妈妈在这边照顾我,过年想让公公婆婆过来人家都不肯。
点击查看全文