要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

姐妹们,你家用的陶瓷煲会爆裂吗?

8268918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人太瘦了,一米六几,70多斤,吓人呢。听说经常煲汤喝可以养胖,所以昨天晚上(12-20 周四)专门去沃尔玛超市买了一个12#的康舒牌陶瓷土锅,买锅的大姐当时是告诉我,新买的陶瓷煲第一次要用水泡几个小时,然后再用来煮稀饭。按照她教的,我昨晚就用冷水泡了一夜,然后今天(12-21 周五)就开始煮粥了。现在还在厨房煮着呢,所以先来网上聊聊。 因为只用过高压锅和不锈钢的铁锅煲汤锅,这个陶瓷煲还是第一次用。说说我为什么很想买这个陶瓷煲吧,因为家里 高压锅虽然是很快,可是感觉熬出来的汤味道不鲜,总感觉是速成的;用不锈钢熬吧,中途总是要加水进去,因为汤熬的越来越少了。所以现在想试试这个陶瓷烫看看。可是买回家了,上网一查,看到了很多陶瓷煲爆裂的新闻,好担心啊。特别是那个叫什么福康牌的随便百度一下就有很多爆裂的质量问题,好怕啊。不过幸亏沃尔玛没卖这个牌子的,要不然就倒霉了。

等下,去厨房瞅瞅,担心米汤溢出到灶台上哦。一会再来。

继续啊。上网看到说陶瓷煲很容易裂,我也搜索了些,然后把新买的这个小心翼翼的,生怕它裂了,呵呵。首先,把锅底的水一定要擦干净;接着,要放“热水”进去熬汤;然后如果中途要加水,只能加热水不能加冷水;最后是热锅端起来后不能直接放在灶台或者桌子上面,这样热胀冷缩很容易裂,锅底一定要垫个垫子。 还有一点是,不能用勺子直接碰锅壁。

哎呀,真没想到,这个陶瓷煲这么麻烦,早知道就不买了,万一裂了,又浪费原料,又怕裂开的锅伤到人。现在备孕呢,真怕它裂啊。还是家里的苏泊尔不锈钢小炖锅和高压锅好用,都怪自己闲的没事做,老是喜欢往超市买些乱七八糟的东西。

就聊这么多啊这次,姐妹们,你们备孕或者孕期一般煲汤喝吗?一般是用什么容器在煲啊?多谢分享。

=======后悔后悔死了买这个陶瓷煲啊,刚才把米汤倒出来后,因为锅里面的米没到干净,想用水冲出来,可是把锅端到水池边,又缩回来了,怕这冷水一惊,就裂了啊。然后又用另外一口锅烧了热水才倒进去把那米粒冲出来的。真够麻烦的,现在超想去退货啊。一会老公回来又要骂我了,已经做好心理准备 ,他一直不赞成我买这种锅的。肯定说我浪费钱,家里又不是没有用的锅。。。。额额额。。。一会等着挨骂了,不管了,就当没听到吧。 反正他说我不是一次2次了,我都麻木了。希望希望这个陶瓷煲用久一点啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:30
我用小熊的电炖锅。。。100多一个。。。配一个2升的大盅和两个小盅。。。隔水炖。。。。是陶瓷内胆,烧电的。安全方便卫生节省能源。。。。
<br/>天,我好像推销员啊!!!!!!!
<br/>
<br/>大盅我拿来煲汤。。。小盅给老公炖甜品,一次两盅,他吃两天。。。天天炖要烦死人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:33
马卷卷 发表于 2012-12-21 15:30
<br/>我用小熊的电炖锅。。。100多一个。。。配一个2升的大盅和两个小盅。。。隔水炖。。。。是陶瓷内胆,烧电的 ...
<br/><br/>呵呵,说的很详细呢。是电炖的方便啊。我们家烧天然气的,如果这个裂了,我就买个电的,呵呵。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:54
俺家用爆了一个,我看着漏水让老公端下来结果底就掉了,全撒了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:01
电炖锅挺方便的,怀孕期我都煲汤喝的,,同骨或排骨听说是补钙,不知道是不是真的,反正我喝了挺多,孕期补钙是很重要的
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:11
空气中ing 发表于 2012-12-21 15:54
<br/>俺家用爆了一个,我看着漏水让老公端下来结果底就掉了,全撒了
<br/><br/>额,希望我的用久一点啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:12
小布丁11 发表于 2012-12-21 16:01
<br/>电炖锅挺方便的,怀孕期我都煲汤喝的,,同骨或排骨听说是补钙,不知道是不是真的,反正我喝了挺多,孕期补 ...
<br/><br/>嗯等这个爆裂就买个电炖的
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 17:44
我婆婆是卖这些东西的,所以我煲汤都是用陶锅。习惯了就好,这个东西主要就是自己要注意得好,上灶前先把底下的水擦干了,然后小火烧热锅底,再转大火烧开,再改小火煲,煲出来的汤比别的东西煲的味道就是要好些。把汤倒出来以后,等冷了再洗一样的嘛。
<br/>习惯就不觉得麻烦了!em32
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-21 19:08
马卷卷 发表于 2012-12-21 15:30
<br/>我用小熊的电炖锅。。。100多一个。。。配一个2升的大盅和两个小盅。。。隔水炖。。。。是陶瓷内胆,烧电的 ...
<br/><br/>我的也小熊的,号称紫砂的。。
<br/>才买了就出紫砂事件了。。退不了。用的不多。。。。后来也裂了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 20:35
不要买电的啊,直接买几个大小砂锅,很好使的。放煤气灶上直接烧,又便宜,几十元1个。
点击查看全文