要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

警醒各位宝妈,不是宝宝足月了没有脐带绕颈就万事大吉了

30670103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同事预产期比我早半个月,上个星期天,离预产期不到一周的时候,宝宝突然就没有了。当天上午肚子疼做B超检查还好好的,下午2点多再做B超宝宝就已经没了。之前检查什么都正常,也没有脐带绕颈。最后引产出来,发现脐带在宝宝的腿上绕了三圈,宝宝的腿都被缠得变形了。估计是宝宝想挣脱缠在腿上的脐带的时候,把脐带蹬变形了或者打结了,然后缺氧窒息了。在这里也提醒各位宝妈,不要以为自己足月了,或者宝宝没有脐带绕颈就可以掉以轻心了,一定要时刻密切关注宝宝的动静。同事哭成泪人了,我知道这件事情后,都不敢去看她,怕刺激到她。当初我们一起发现怀孕,一起谈论肚子里的宝宝在不同时期的成长感受,上周五别的同事请客,两个人笑着谈论下次再有同事请客一起吃饭,就已经是卸货以后的事情了。结果周一去了单位就听到这个噩耗。当时整个人惊呆了,科里的同事也都让我自己多注意,主任直接把我打发去做检查了,说都正常了再上班,如果觉得不舒服就在家休息不要上班了。上周才做的B超,不放心,又去做了一个,专门让大夫看看脐带有没有绕在宝宝腿上。去做胎心监护,宝宝因为我紧张,也跟着紧张,一直动个不停。好在各项检查都没问题,稍微放心一点。一整个晚上辗转反侧睡不着,为同事痛心,也为自己的宝宝担心。这几天宝宝动的多了,动的少了,都担心得不得了。最后还是要提醒各位已经足月的宝妈,一定一定要注意观察宝宝的动静,不要再让悲剧发生。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-21 11:36
太不幸了,jms一定要谨慎啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:53
听得我心慌慌。。宝宝绕了一圈呢。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:54 | 来自WAP
我昨天检查完了才庆幸没绕着这那的,你这么一说我还要担心一阵子了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 12:06 | 来自WAP
缠躯体比缠颈部危险多了,但是这种几率很小,你同事之前没发现宝宝有异常吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-21 12:08
小概率事件,不用想太多。该咋地还咋地的好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-21 12:09
好恐怖啊,现在要个孩子好难啊em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 12:10
观察胎动还是很重要的  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 12:13
我还听说有39周没了的。我一个朋友六个月的时候也是脐带拧成一团孩子没了,医生说只能怪自己运气不好,这种事情没有办法解决的,足月的发现了还可以剖出来,没有足月的只有悲剧了。所以28周后一定要注意胎动,太厉害不行,不动也不行。十月怀胎真心的不容易啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 12:14
怀孕本来就是一直在提心吊胆中度过的。不是担心这个就是担心那个。总是盼望宝宝快点出生才安心。确实要注意这些小细节。祝福所有宝妈的宝宝都健康平安足月出生啊em25
点击查看全文