要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

怀孕70天,有心跳,可是孕芽只有10mm,还有希望么?

3601230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来没想到怀一个健康的宝宝是这么困难的一件事情。

计划怀孕前,每天注意早睡早起,老公戒烟戒酒,提前三个月开始吃叶酸,补充营养,注意锻炼...

准备工作做了半年后,又开始每天测排卵,很幸运,第二个月便成功怀上了宝宝,当看到早孕试纸出现淡淡两条线的时候,激动的心情溢于言表,然后就不停地测试测试,当终于出现深深的两道杠,立马像家人宣布喜讯….

我一直没有什么怀孕的反应,一直到怀孕45天时,肚子疼了有一个小时,晚上便开始出血,出血也是很少很少,只有上厕所的时候,纸上能看到一点,我很紧张,也不知道该怎么办,在床上躺了一天还是出血,第三天就去医院看病,查了孕酮:25.48ng/ml,hcg:8594miu/ml.医生说孕酮有点低,开了固肾安胎丸和维生素E回家吃。

就此,开始了我的保胎工作。。。。。

保胎,就是不停的吃药吃药,然后除了吃饭上厕所,成天到晚就躺在床上不敢动,头两个星期,虽然一直在保胎,但是还是断断续续的见红,肚子也是隐隐的疼,心里一直很恐慌,怀孕53天(保胎第二周)去抽血,孕酮22.28HCG29681。由于孕酮下降,我主动要求在做B超,做B超前,我想了最坏的可能,就是看不到心跳,看不到胚芽,不过,结果正相反,有胚芽,有心跳,胚芽4mm,我问医生胚芽是不是小了,医生说不小,每个人不一样,还安慰我说这下可以放心保胎了,有了医生的肯定,我乐呵呵的回家了,虽然是继续吃药,继续卧床,但心情明显好多了。

此时,我开始有早孕反应,恶心,吃不下东西,头晕,虽然很难受,但我想一定是宝宝在发育才会这样,为了宝宝健康,即使吃不下我也逼迫自己能多吃一点营养,怀孕60天(保胎第三周)又抽血化验,孕酮20.95hcg55072。医生说孕酮低于最低值,给我加开了黄体酮回家吃。

怀孕70天(保胎第四周),满怀希望的去验血,本以为孕酮会提高,结果化验单出来,傻眼了,孕酮:19.86.hcg:62081.不仅孕酮降低,连hcg对比上周也只增长了一点点。医生表情很严肃,说指标情况很差,又拿别人怀孕60多天的单子和我比较,说别人的hcg都在10万上下,孕酮也在40左右。我的孕酮和hcg一直就不理想,胚胎情况堪忧

听到医生的话,我着急的不得了,晚上又是一夜没睡好,第二天一早,也就是怀孕第71天,又去做了B超,医生开始说有心跳,后来又说心跳很弱,B超单出来,孕囊26mm*28mm*20mm ,胚芽10mm,心管波动存在,我一阵暗喜,好歹是有心跳,当时也不懂,不知道胚芽大小多少算正常,又去找了医生,医生一句话又似五雷轰顶般甩出来:“胚芽这么小,肯定是胚胎发育不良,你做好心理准备吧!!”…….一句话讲的我眼泪都快出来了,医生又说,正常70天胚芽在30左右,我的才10,不仅小,还相当的小,即使是着床晚,也不会这样的,而且正常70天都能看到宝宝形状了,可我只是一个小点,什么都看不出来,加上检查的心跳又弱,极大可能就是即将胎停,我问要不要吃药,能不能保胎,医生淡淡的说,无所谓的,胚胎质量不好,吃什么药都不行,你把开的药吃完就不要吃了,到三个月再来看看,有没有胎停,胎停了就直接流掉吧…..听到这样的消息,我心里最后的一点点希望也快灭绝了,心情降到零点,旁边人和我说什么我都听不进去了。

现在,对着b超单,
“胎停”“胎停”“胎停”这几个字一直萦绕在我的脑海里,保胎到现在,快一个半月了,本以为我努力我谨慎我小心翼翼就能保住这个宝宝,可是,完全没有想到会是这个结果,唉,想一想,感觉之前所有的努力全部付之东流,真的很伤心也很憔悴。现在也拿不定主意,是下周去做个B超看看情况?还是听医生的,等到三个月去做B超,不行就流产呢?

有没有相同经历的mm,像我这种情况,宝宝还有正常发育的希望么?能给我介绍下经验么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:10
53天胎芽4mm相当于6周,但过了17天才长到10mm的胎芽相当于7周大,这是严重发育滞后了,而且胎心弱。而且一开始有出血有可能就是胎儿快要自己流产了,但硬保下来的。我觉得楼主不要硬保胎,顺其自然好些。一般3个月内胎停的都是胎儿染色体有问题的。你愿意硬生个不健康的宝宝吗?还不如早点结束早点再开始试孕。
点击查看全文
冰心儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:14
上帝给的礼物 发表于 2012-12-21 11:10
<br/>53天胎芽4mm相当于6周,但过了17天才长到10mm的胎芽相当于7周大,这是严重发育滞后了,而且胎心弱。而且一 ...
<br/><br/>嗯,讲的有道理哦,那我保胎药还需要吃么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:26
别的不敢说,但是hcg本来就是一个人一个样,你遇到的医生太没医德了,竟然用别人的hcg跟你比。建议你还是相信宝宝,该是你的不会走的。另外顺其自然,保持好心情吧。em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:38
我和楼上的看法一样 每个人的值是不一样的,你的孕酮值很好的是大单位又不是小单位医生竟让说孕酮值低。。不可理喻。建议换家医院查查。不过70天10毫米确实有点点发育滞后。但还是换家医院再做个bc.  相信宝宝能行的。别太紧张。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:56
楼主 再等等吧 宝宝可能长得比别人家的慢 我70天的时候 也很小啊 每个人都不一样的
点击查看全文
冰心儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 13:24 | 来自WAP
Amiru 发表于 2012-12-21 11:56 楼主 再等等吧 宝宝可能长得比别人家的慢 我70天的时候 也很小啊 每个人都不一样的 ...
<br/><br/>你七十天的时候胚芽多大啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 13:50
楼主MM不要放弃,可能宝宝发育得比较慢,再给他一点时间,也许他能赶上呢!em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 14:03 | 来自WAP
我是前期孕酮只有3.94。保胎一星期孕酮上升到60,打了一周黄体酮,每天早晚各20,之前去大医院意思不建议我继续保了死活不给我开针剂,后来我老公到我们楼下的诊所开药,诊所的医生建议我继续保,他说胚胎好你再保也没有,迟早是会自己溜掉的,但是如果是母体的原因不去保流掉了那下次怀孕再出现类似情况怎么办?再流吗?反反复复会成了习惯性流产的,到时候可就麻烦了,挺了诊所医生的话我开始保胎,目前4个多月了,从发现怀孕到三个月一直断断续续褐色的血,一过完三个月利马就没有了,b超宝宝发育正常。
点击查看全文
冰心儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 20:49
静静的宠儿 发表于 2012-12-21 14:03
<br/>我是前期孕酮只有3.94。保胎一星期孕酮上升到60,打了一周黄体酮,每天早晚各20,之前去大医院意思不建议我 ...
<br/><br/>希望你宝宝能健康成长啊,我们情况还不太一样哦,除了孕酮低,我主要是做B超看到胚芽太小,发育不良哦
点击查看全文