要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

妈妈陪着小饭团一起成长—孕期日记

49267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2012年12月20日----------小饭团在妈妈肚子里已经64天了。

今天心血来潮,觉得应该写些东西,记录小饭团在我肚子里成长的过程。不管有没有人看,只希望有个记录,记录自己孕育第一个宝宝的心情。

今天是公司的圣诞派对,要求每一个出席的人要盛装打扮。前几天,同事们都叽叽喳喳讨论穿什么,我坐在一旁,并不参与,因为我并不打算参加。派对人这么多,肯定有很多病毒在空气里飞啊飞,惹上了病毒怎办?派对肯定很吵,吵到我肚子里的小饭团怎么办?虽然资料显示宝宝其实要到4个月才有听觉,可是我也不愿意去吵闹的环境。眼尖的同事一把揪住我:你为啥不去?去吧去吧去吧!  和这群同事关系很好,但是我真的不能去,那些老外还要喝红酒什么的,我到时候怎么拒绝呢?告诉大家我怀孕了吗?不行啊,还没到三个月呢。。。

最近工作上我是各种懈怠无能昏庸的状态,我一个同事好几次说我:”你的状态真的很奇怪!你怎么了?“    唉,我怎么了?我好想睡觉,我好想吐,我特羡慕不用工作或者工作没压力的人。 

每天在播种网浏览各种帖子,每次都看得心惊肉跳。妈妈每次都下决心要戒掉播种网,不让各种坏消息影响自己的心情,可是就是忍不住。小饭团啊,你一定要好好地在妈妈肚子里生长,妈妈今年30啦,把你生出来就31啦!你的房间是蓝色的哦,喜欢吗?你要是个女娃娃,妈妈就把它改成粉红色,好好生长吧!

=======================================

2013年1月8日

这个日记写的有点乱。

好忙好忙啊,不明白为啥手里有这么多工作。今天的工作出错了,老板已经发现了,但是还没有来责备我,不过挨一顿说肯定是免不了的。。怕怕。。。忐忑,唉,职业女性伤不起。真的不想上班,想回家好好养胖自己和我的娃娃。。。

最近是吃饱了想吐,饿了想吐,总之各种不舒服。。。 真是不想上班。。。

==============================================================

2013年1月11日

看来我的“最难受”记录要被今天打破了。今天早上一起来,就开始吐口水,比任何一次都多。 在地铁里,忽然觉得天旋地转,眼前一黑,全身出冷汗,差一点就倒了~伸手一抹额头,全是汗水。。。大冬天啊。。。

一天都觉得晕,可是我还有好多工作要做。。。

=======================================================================

2013年1月17日

15号又去做产检啦,满三个月了~ 去之前好紧张,心跳的厉害。距离上一次产检有一个月了,好怕宝宝中间有啥异常。

产检包括两项内容:NT及验血测唐氏。

照B超的时候,看到宝宝比上次长大了不少,医生一测,有6.75cm。然后医生帮我度量颈皮厚度,第一次是1.1mm,第二次是1.7mm,医生说非常之好。 然后我看到了宝宝在里面手舞足蹈啊。我的团团啊,才三个月呢,兴奋成这样!

16号拿到了验血报告,毫无意外,顺利过关啦!亲亲宝宝!

17号,也就是今天啦,我就拿着各种各样的资料,去了一家离我住的地方最近的公立医院,预约床位啦。 由于香港政府现在禁止收双非孕妇,我作为“单非”孕妇,顺利预约到了床位。不过公立医院的护士态度也是~习惯了内地的态度就觉得还能接受。我已经决定省下去私立医院的那几万块钱,以后给团团读书干什么的也好啊,干嘛要抛弃公立医院的免费医疗而去私立医院呢。

======================================================================

2013年3月14日

好久没来更新了。主要是太忙了。今天好不容易闲下来了。

想起来还是有点生气,我看了2月份的团队工作总结,作为一个孕妇,竟然是团队的劳模!我的活最多!看着那份总结,我真的觉得百感交集,生气居多。前辈还想继续给我派活,我明确拒绝了,我说我这事儿太多了,你让谁谁去吧,他很闲。前辈说:哎呀,我不放心啊。  我靠!当时脑海里有一万匹的草泥马在奔腾。 但是我是个包子,怕再说下去就成为和前辈吵架了,于是默默地拿起文件夹,干活去了。

不想这些不开心的事情了。 公公婆婆来了,彻底把我和老公的狗窝里里外外前前后后清洁了一番。就目前来说,我的公婆还真的是很好,希望能一直好下去。

===================================

2013年4月22日

宝宝在我肚子里6个多月了!肚子越来越大了!终于去到哪儿大家都知道我是个孕妇了。

宝宝是个小姑娘,所以和老公商量决定把宝宝的小名改为小鱼,希望宝宝可以自由自在、悠然自得。

小鱼虽然是个小姑娘,但是可活泼了,经常在妈妈肚子里翻来翻去、踢来踢去,有时候像是谁在我肚子里吹了个大泡泡,有时候她就直接手脚并用,在里面敲得咚咚响,尤其是晚上10点多以后,还有一大早。

公婆来照顾我了,他们对我很好。但是性格太敏感+玻璃心,真心有点受不了了。

点击查看全文
yaoyao03 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 17:31
==============================================
<br/>
<br/>
<br/>      懒妈妈来了。
<br/>
<br/>      
<br/>
<br/>      今天是怀孕以来最难受的一天,一天肚子都是翻江倒海,各种恶心各种吐(最后吐出来只有口水)。早上吃了三个汤圆、一碗皮蛋瘦肉粥、一个三文治,中午吃了一份饭,下午吃了一个小汉堡、一份碗仔翅、半分花生酱西多士,因为恶心,所以要不停的吃,以遏制恶心的感觉。
<br/>
<br/>      因为有了饭团宝宝,我已经不在乎事业了。还有什么比宝宝更重要?em62
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:04
我们预产期差不多,我这个周感觉没有那么难受了,希望12周早点到来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:52
yuyan200506 发表于 2012-12-28 17:04
<br/>我们预产期差不多,我这个周感觉没有那么难受了,希望12周早点到来!
<br/><br/>我这周感觉特别难受。。。
<br/>
<br/>我也希望12周快点到来。祝我们的宝宝都健康成长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-3 16:33
放完元旦的假期,今天上班啦!还好最近比较清闲,于是我天天上播种。就快要满三个月了,不知道宝宝长得怎么样?最近孕吐比较严重,今天早上吐了不少口水。
<br/>
<br/>下一次产检是1月中,医生会帮我做NT检查以及唐筛。希望一切顺利! 肚子好像有点显了哦!
<br/>
<br/>经常有便秘的感觉,好在迄今为止,最少两天排一次。不过肚子总是有硬硬的感觉,真不舒服。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:55
em25保佑宝宝继续健康成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-11 00:43
我是大饭团,年后NT,祝福我吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 21:16
饭团6号 发表于 2013-2-11 00:43
<br/>我是大饭团,年后NT,祝福我吧!
<br/><br/>祝福同是饭团麻麻的妹妹!宝宝一定健康的
点击查看全文