要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

记录下我做通水的过程~~~

4983414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人备孕快半年了,一直都没有任何动静,上个月终于忍不住了,到医院做了个全面检查,BD很OK,ZG很OK,于是医生建议做个通水看看SLG通不通,由于上个月是姨妈第十天去做,医生建议先通一次,然后这个月姨妈第7天又去通。。。

那就先说说上个月第一次通的过程吧,因为接诊的医生是熟人,在扩宫和插管子的时候一直和我聊天,分散我的注意力,就没感觉有多疼,后来推药的时候,我了个去啊……疼死我了,医生说阻力挺大的,药水才推了一半就进不去了……555。。。结束后,整个小肚肚坠坠的涨着不舒服,腰也酸的要命,留了点点血,然后粉红色的BD两天,其他就没有什么了。。。

今天是姨妈的第7天,昨天到医院,把手续办好,针水开好,时间预约好……今天8点准时到医院开始第二次通水,这次医生说是B超下通,就可以知道是哪边通,哪边不通了……扩宫和插管子的时候是一个不熟悉的医生,我靠,太野蛮了,还没开始痛就把我冷汗疼出来了。。。em81弄完后,我很可怜的夹着管子,一拐一拐的到B超室,好在B超室医生好说话,听我说现在很疼,立马插了个队,让我先做……开始推药了,呼呼,居然不通,就只感觉涨涨的,还能感觉肚肚里药水流过。。。医生说今天阻力不大,很好推,不到5分钟就全部推完了。。。

结果:右侧SLG畅通,左侧SLG轻微积水,医生建议回家吃3天消炎药,第十天测排卵,看是哪边牌,如果是右侧就可以AA啦……

啊……菩萨保佑啊,保佑我心随我愿吧!!!好运…好孕!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-18 14:57
通水可以知道哪侧不通吗?
<br/>没听说过
<br/>上网查了下资料
<br/>“但是,由于整个过程都依靠医生手动操纵,完全依据主观感觉判定,造成假阴性和假阳性的诊断结果较多。例如在输卵管积水时,液体进入积水腔中,虽能顺利注入20ml,实际上输卵管是不通的。也不能精确判定到底是输卵管单侧堵塞(通畅)还是双侧堵塞,也不能具体到是哪个位置堵塞。而病人做检查时心情的紧明星会影响检查的结果。不少病人检查时肌肉紧张引起输卵管痉挛导致药水打不过去,医生感觉到注射阻力,也会得出假性不通的诊断结果。”
<br/>通水不宜做太多
<br/>妹妹谨慎啊
点击查看全文
红烧小肉肉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-18 16:24
秋天ycy 发表于 2012-3-18 14:57
<br/>通水可以知道哪侧不通吗?
<br/>没听说过
<br/>上网查了下资料
<br/>
<br/><br/>呵呵,谢谢关心哦,开始时我也有疑问,后来询问过医生,说是边做B超边推药水,这样就可以直接看到药水进去的情况(我妈妈在旁边看着,都说可以看到药水一股的进去,然后往两边分成两小股进SLG),从而判断是哪一边的SLG不通,再说,如果某侧不通的话,在推药水的过程中,自己可以很明显的感觉到不通的那边会格外疼得。。。em32
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-18 18:43

<br/>希望一切顺利吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:07
现在怎么样了,我也是近期做的。刚开始挺疼的。也紧张,后面医生说还有一半的药,还有一分钟,说可不可以忍,我说可以,后面就不疼了。医生说应该是通而不畅,你觉得这样通开了吗?
点击查看全文
红烧小肉肉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-6 09:21
cat789 发表于 2012-4-4 13:07
<br/>现在怎么样了,我也是近期做的。刚开始挺疼的。也紧张,后面医生说还有一半的药,还有一分钟,说可不可以忍 ...
<br/><br/>最好问问医生,如果有必要,可以再通一次哦。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:29
红烧小肉肉 发表于 2012-4-6 09:21
<br/>最好问问医生,如果有必要,可以再通一次哦。。。
<br/><br/>我就是没问,哎,不知道怎么办了?
点击查看全文
红烧小肉肉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-6 15:57
cat789 发表于 2012-4-6 10:29
<br/>我就是没问,哎,不知道怎么办了?
<br/><br/>建议你最好赶紧问问,究竟是再通一次,还是吃药。。。
<br/>
<br/>祝我们都好孕。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:20
咨询专业的医生吧 住好孕哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 00:01
红烧小肉肉 发表于 2012-4-6 15:57
<br/>建议你最好赶紧问问,究竟是再通一次,还是吃药。。。
<br/>
<br/>祝我们都好孕。。。 ...
<br/><br/>谢谢,我会去看看的。
点击查看全文