要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

艰难的试孕---放弃得惊喜---艰辛保胎---超快顺产7斤儿子,附孕期特征 ...

52001211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       怀上儿子其实是一个意外,大宝是个闺女,现年十二岁了,一直以为不会再要第二个孩子了,因为其中经历过太多的痛苦,引产、流产、胎停,身体被折腾地不行,可是在女儿越长越大的这些年里,家里的两边父母越发地感觉孤单,几乎是每天唠叨我们再要一个,我跟老公是双独子女,想来的确有些孤单,于是在2011年十月开始调理身体准备要第二个孩子,因为当时月经不好,有一个月甚至闭经了,去看中医,那个在我们当地名气相当响的中医给我下了诊断,你不会再生了,我当时犹如晴天霹雳,吃了这么多苦,现在竟然不能生了,她说不过可以也调理一下,于是开始每天的中药生涯--减肥。因为当时我有130斤,她说我太胖了,所以先减肥。这样吃了两个月的中药,其中没有避孕,还在论坛上找了些小方子自己吃,比如暖宫汤啦,送子汤啦,黑豆啦,希望有奇迹,就这样三四个月过去了,没有奇迹,月经倒很正常了,于是妈妈说不要吃药了,随缘吧,好吧,于是停了所有的药,全家都不再想要孩子的事了,奇迹就这样发生了,又过了一个月,那天刚好是应该来例假的日子,快天亮的时候我梦到自己怀孕了,拿着试纸开心地不行,梦一下子醒了,突然觉得是好兆头,于是直奔卫生间测,十分钟、半小时,惊喜的事真的发生了,两条红线真的出现了,我当时开心地抱着老公不知道怎么形容,马上去医院验血证实我真的怀孕了。
         全家人都好开心好开心,可是不好的事又发生了,四十天的时候一天早上,突然发现内内上一些褐色东西,我胎停过,知道这不是好兆头,立马拉老公去看医生,B超出来还不见胎心,太小,建议马上保胎。考虑到副作用的问题,我们决定用中药,于是找到当地另一个保胎有名的中医那把脉开药,又开始每天的中药,这样吃了有十天左右的中药,其间一直在家卧床休息。感觉没什么,决定上班,因为工作比较轻松,谁知第一天回来就又见褐色,于是再休息,到了五十几天的时候有天下午睡觉起来发现下身全湿了,起来一看,竟然流了好多血水,当时就吓哭了,立马让老公送医院,医生听完我的情况就说可能保不住了,先做个B超吧,结果是令人惊喜的,不仅没有流掉而且竟然有胎心了,不过不能再中药保了,药性太慢,于是换成了西药,就是每天注射黄体酮和绒促。就这样一直保到三个月。这三个月我现在想想不知道是怎么熬过来的,每天躺在床上,想可能发生的不好的事,搞得老公要带我看心理医生,直到三个月医生说稳定了可以上班了,才稍好点。
         五个月三维的时侯发再宝宝侧脑室有增宽,一侧0.97,糠筛结果超出正常值好多,从此又开始担心,整夜地睡不着觉,心想我一个好人怎么这么多灾多难呢,怀大宝那会整天蹦蹦跳跳,到生前还在打球玩,一直熬到七个月复查,没有了,心里的大石头总算落下了,安心地等待生了。
         预产期是2012年11-9日,不想休息在家待产,一直坚持上班,最后一个月每天走路半到一个小时,在单位每天下下三层楼梯,直到10月26日晚上,带大宝去娘家广场看露天电影,因为现在的孩子没机会看,所以特意带她去看,在广场上,电影的音效很好,我当时就想不会吓着宝宝吧,不过还是看完了那场电影回家睡觉。凌晨四点的时候,我又是做梦,感觉我要生了,突然就醒了,感觉下边有东西流出来,但不多,马上去卫生间,短短几步路,粉红的血就顺着大腿流下来了,我见红了,马上把老公叫醒,说我要生了,老公在睡梦中问我肚子痛不,我说没感觉,不过见红了,他说噢 ,就又睡了,我想见红不一定 是要生,又没感觉,于是继续睡,到六点,怎么也睡不着了,起来决定洗头洗澡,天亮去医院呆着了,就在洗澡的时候,是淋浴,破水了,透明的暖暖的液体顺着大腿流下来,这时我想我今天肯定要生了。匆匆洗完,告诉家人,老公去接妈妈,于是我跟老公还有妈妈三人直奔医院,待产包早在一个月前就准备好的,今天还是老公外婆去世一周年,所以婆婆走不开没去。
         到医院一系列检查做下来,我仍然肚子没反应,羊水流的少了,医生说吃完饭挂催产的吧,因为破水了只能催了,心里很着急,就怕水流干了不好生,于是抱着肚子一个人去爬楼梯,从一楼到六楼,路人都用惊异的眼神看着我,肚子除了很强烈地下坠感还是不痛,爬完一翻护士来挂催产药,那个催产药好神,一分钟就感觉开始宫缩了,就这样断断续续地宫缩,感觉还行,从早上进医院时的开二指到现在医生没来检查过,其间我要求检查,但医生说没那么快的,差不多下午三点半的时候,我的宫缩突然变得很强烈了,痛得拉着老公直喊妈,女儿在旁边 一个劲 地喂我吃巧克力还有蜂蜜水,我强烈要求医生检查,医生这才来检查,她惊讶地说这么快竟然全开了,说我我马上要出来了,你们快点让我去生吧,她有点怕了,说你能自己走去产房吗,我说不行,怕要掉下来了,她这时真急了,大喊 着叫护士拉来推的床,把我弄到床上,一伙人着急地推我去产房,这个时候的我其实真的感觉孩子就要出来了,我憋着憋着,我可不想他生在走廊上,到了床了,只有两个助产师在,我忙问,董医生呢,这个医生是一直给我产检的,我说好要她帮我接生的,女儿也是她接生的,可是她们说顺产没有医生的,只有助产师,董医生在门诊呢,我大喊 不行的,我要董医生,这时还是憋着憋着,一个助产师看我这样安慰我说好好,我去打电话,话才说完董医生进来了,喊 着我的名字说你呀,她们也是医生啊,原来 我进产房时老公就电话了她,她从门诊匆匆赶来的。我见我的救星来了,一下子放松了,这时是三点四十分,董医生教我不要张嘴,等宫缩来时使劲,一下,两下,第三下感觉哗地一下,肚子就空了,马上就听到孩子的哭声,一个肋产说,儿子啊,就这样这么快地我生下了儿子,因为孩子冲出来太快了,我下面两边都撕裂了,董医生帮我缝的时候一边跟我聊天,我知道她是在分开我的注意力,因为缝真的很疼。
        孕期特征:没什么早孕反应,只吐过两次,就 是不爱闻油烟味
                         从三个多月开始爱吃肉,而且是肥肉
                         超爱吃水果,各种水果
                         播种网上所有的算法都是男孩
                          肚子上有线,下面粗一点,上面细的直到双乳间,长在肚脐左侧一公分
                          四个月和六个月把脉男
                          肚子很圆,后七个月就下怀了,一直在下面
                          腰上没长肉,整个肚子全在前面,胎盘前壁
                          后期一直很轻松,还有整个孕期都精神特好,从没有嗜睡的感觉
                         比预产期提前十三天出生
就这些了,我在放弃地时候有了儿子,经过这么多,老天眷顾我,让我们有儿有女,我想我真的很幸福了,所有曾经的痛苦都烟消云散了。

点击查看全文
妙,不可言 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:16
希望我的这个经历对待产的妈妈们有帮助,一切要相信宝宝很坚强,乐观地怀孕,还有一定要在生前多走路,好生噢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:21
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:33
恭喜,接儿子棒。保佑我也儿女双全
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:42
太幸福了,真好,恭喜!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:48
em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 10:49
恭喜呀!儿女双全好羡慕呀!em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:55
宝宝的眼睛好大啊  好漂亮
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:59
em25小伙子好帅气啊,眼睛大大的。接棒接棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:03
幸福的麻麻
<br/>
<br/>接个顺产棒