要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

我家宝宝是怎么了?

105589 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近上班又带宝宝,很久没来逛过了,我家宝宝快两岁了,话不多,爸爸妈妈外公外婆舅舅舅妈这些都会说,是会说不是会喊,一直到现在除了喊妈妈,其他人都不喊的,外婆让他喊外婆他就是不喊,外婆从两个月就开始带他睡。如果有什么东西要给外婆,他会说“给外婆”有一次我老公给他弄着凉了,他晚上吐了,当时他在我妈家里,我爸在家都骂我们,他第二天在自己家里说,外公骂。我问他外公骂谁,他说,“骂你”。也会唱几首歌,唐诗也会几首,不过发音不准,但是还是能听得明白。喜欢玩钥匙,瓶盖,扣子,喜欢转动的东西,玩具车就喜欢玩轮子,自己就拨弄轮子玩,不会放地上去推。玩具兴趣不大,有一段时间狂喜欢头发,看到头发就高兴,大声的叫,乌发乌发,我们也没教他说过乌发,不知道他自己怎么说乌发的,我看意思也差不多,也没有刻意去纠正。叫他的名字他也不答应,也不理你,就像没听见一样,你要他做什么事情,给妈妈拿什么,给**拿什么,他都会做。就是喊他的名字的时候不理人。亲过我两次,别人就一次都没有亲过,只亲自己的照片,亲镜子里的自己,亲过妹妹一次,妹妹才一个多月。他很喜欢疯,一跟他哈哈,他就高兴得不得了,跑来跑去,不晓得累。大小便也不会喊,有时候就是自己在那里说屙尿尿,好像在自言自语,如果没注意,他就会尿裤子里。我很担心他是不是孤独症,又像又不像,虽然是叫名不答应,也不喊人,但是还是有眼神交流的,说什么他也听得懂,叫他做什么也会去做。有经验的妈妈们或者医生,帮我分析分析,这是正常的呢,还是有什么问题呢,如果去医院该找哪个科,怎么和医生说呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:05
还是去医院看看吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 14:50
可以多叫叫他的名字,叫多了,就知道那个是他的名字,自然就应你了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 16:06
你的宝宝完全正常啊,2岁以下的宝宝一般还没有社交的概念,基本上是我行我素,以自己我为中心的,慢慢的他才会对集体生活有意识,有空的时候你们应该多带他去小朋友多的地方玩,至于玩具,那车子他喜欢玩轮子也是正常的,他爱怎么玩就怎么玩,你可以适当教他,但是如果他不依就不要勉强,平时多给他讲故事,看书,让他开朗起来!
<br/>祝宝宝健康成长!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:28
这些举动都正常啊。只要他开朗爱玩就没什么问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:53
em34呵呵看看
点击查看全文
爱点点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 17:33
但愿没事啊,不过等我有空还是想去咨询一下医生,谢谢大家关心啊,毕竟只有这么一个宝贝,心里着急也是正常的哈。祝大家的宝贝健康快乐!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-11 23:11
你好我家宝宝跟你说的很类似 现在很担心
点击查看全文
爱点点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-23 19:05
我要做潮妈 发表于 2014-2-11 23:11
<br/>你好我家宝宝跟你说的很类似 现在很担心
<br/><br/>你家的宝宝还好吧,我家的现在三岁了,我现在怕他是孤独症,正在申请鉴定.
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-23 22:33
看着觉得很正常啊,如果亲心里不放心就去医院检查一下,我记得我儿子体检时有一项叫做行为能力神经测试,具体就是做些动作问些问题,医生总结然后给答案,告诉你宝宝怎样
点击查看全文