要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于新生儿吞咽快、鼻塞、不好好睡觉的问题,求助有经验的父母。

699510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,小宝今天刚好出生二周,由于母乳不足,采取混合喂养。

1、小宝含着奶瓶时开始老是狼吞虎咽,只听到咕噜咕噜声音,有时候奶还会从嘴角溢出。容易呛到,我们让她坐直,奶瓶放平些也没用,只好让她喝几口就拿出来拍拍背再继续喝,但是发现这很容易影响她喝奶的情绪,最开始几天还好,大概4-5天就开始这样了。奶嘴我都检查也换过了,贝亲ppsu宽口径+ss码的奶嘴。

2、鼻塞。有时候睡觉张嘴,然后吸入空气,像打鼾一样。我在网上查了,说这个是正常的,有时候打喷嚏会有鼻粑粑,我们就用棉签给她粘出来。

3、不好好睡觉。同样最开始几天挺好,后来给她洗澡游泳,一回来就睡得很香甜,3-5小时。晚上3-4点就醒了,然后睁着眼睛到处望,思考人生,有时候折腾到5点,有时候折腾到7点。有时闭上眼睛就把她放床上,过一会又睁开眼睛,睡得不是很熟的样子。

前天社康家访,小宝体重和出生时一样,马上第三周了,是长的最快的时候,但是小宝吃和睡让我们很担心。请问各位有经验的父母,有没有好的建议和意见?非常感谢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 17:44 | 来自WAP
小宝宝都这样,一点办法也没有!顺其自然的给他吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:02 | 来自WAP
我宝宝也是两周了,和楼主家宝宝一样,混合喂养,晚上都不肯睡,白天就睡,头疼啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:15
em46你说的3样我娃都有,喝奶很容易呛到,给她拍拍背呢,过会她就不喜欢喝了
<br/>我老公说宝宝像个老头睡觉,呼噜呼噜的声音
<br/>每天下午3.30洗澡后就很好睡
<br/>晚上经常睁眼到处看,不睡觉,还要抱,都想打她了
点击查看全文
shmilyh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:31
昨晚上比较乖,吃了就睡,饿了就哭,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:18
楼主说的我们家都有,尤其是吃奶好坏要碰运气,经常运气不好就会哽到,然后边吃边哭。现在遇到这种情况就停止喂奶等它缓过来再喂,但有时候它就再也不肯吃了,也没有什么更好的办法。
<br/>鼻塞目前只能等它自己打喷嚏,如果鼻孔口能看到大坨的鼻屎,会用婴儿棉签粘掉。总觉得吃奶吃不好跟鼻塞有关系,网上查了,说给鼻子作热敷,觉得没什么效果。
<br/>我们家宝宝目前50天,凌晨4点到7点睡得不安稳,容易惊醒,或者发出怪声音,有时候醒很多次要哄很久才能入睡,最有效的办法是给它含乳头,但是又不想它养成含乳头睡的不良习惯,不过我每天4点到7点睡不好身体也吃不消,希望随着它长大情况会越来越好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:46 | 来自WAP
换nuk的奶瓶试试,我家宝贝换了就好了,嘴巴边都干净了,睡觉时一直在咿呀的,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:55
宝宝这几样都很正常,我家宝是从二十多天开始不好好睡觉的,等到三个月会好点 最好每天都固定时间,我现在锻炼他每天八点左右睡,七点多脱衣服洗澡,玩一会八点就喂奶开开小台灯,形成一种习惯,慢慢就知道是睡觉时间了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 14:50
我家宝宝小时候也这样,如果鼻塞,给他带个棉帽,注意一下保暖就会好的,我当时母乳不够喝吃牛奶就会呛,后来母乳够了,这种情况就好多了,现宝宝三个多月了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-20 14:52
楼主说的我也都有,我老公也说像老人睡觉前发出各种声音
点击查看全文