要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

奶粉宝宝是不是要定时定量啊,我家的一点也不规矩怎么办?

1049712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说喂奶粉的宝宝要按时喂,可我家的根本没法定时,一会2小时,一会1小时,饿的哭不给就不停,怎么办啊?而且没没法定量,时多时少,晕啊,说2次奶中间加次水,可是有时3小时睡醒起来就要吃奶,你要给他喝水,撑肚子奶就吃的少了啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:27
你家宝多大了?一两个月的宝宝要按需喂养,大一点了宝宝自己会调整到定时定量的,慢慢来哈。
点击查看全文
晶晶亮宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:34
雪萝冰丫 发表于 2012-12-19 14:27
<br/>你家宝多大了?一两个月的宝宝要按需喂养,大一点了宝宝自己会调整到定时定量的,慢慢来哈。 ...
<br/><br/>我宝宝49天了,一直按需,但是别人特别都说要定时定量,可是我家宝宝达不到!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:38
我家也是奶粉喂养,直到快两个月了才逐渐按时按量,这都要取决于宝宝自身的意愿,如果饿了一直哭就得喂。慢慢的宝宝自己就可以基本定点定量了,但这是个由宝宝做主的过程!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:41
我家宝刚开始是母乳,后来断奶喂奶粉他都不喜欢,没有特别留意份量这事
点击查看全文
晶晶亮宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:50
雪萝冰丫 发表于 2012-12-19 14:38
<br/>我家也是奶粉喂养,直到快两个月了才逐渐按时按量,这都要取决于宝宝自身的意愿,如果饿了一直哭就得喂。慢 ...
<br/><br/>那到该喂奶的时间,她在睡觉,也要拉起来喂吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:52
睡觉就让宝睡啊,不要吵醒,尤其是晚上,宝宝饿了自然会醒来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 15:40
医院护士建议定时定量喂奶粉,隔3、4小时喂一次,养成习惯后宝宝每顿都会吃得饱饱的,睡觉得沉,容易长个子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:05
我家小的时候是母乳,后来断奶换奶粉时因为已6个月了,好像吃奶是蛮有规律的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:54
我家当初也是,一醒来就要吃,把我郁闷的,怕把他撑坏了。。现在好了基本3~4个小时吃一次,晚上都不怎么起来了
点击查看全文