要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

大家看看正常吗.需要复查BC吗

564813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em2537周产检 B超数据 胎儿双顶径9.5   头围34.3  腹围34.7  股骨 7.0 

胎盘位于后壁 厚度4.2 成熟度2+  胎心率140

羊水指数 5.3+4.8+2.8+1.7

胎儿绕颈一周

B超显示胎儿头龄相当于39周 股骨相当于36周

医生说头大腿短.宝宝5个多月做四维的时候绕颈一周.后来31周的时候绕出来了.37周做B超又绕进去了.宝宝很活泼

我现在就担心这个头大的问题.做B超的时候医生看了好久.不知道是他机器看不清楚.还是宝宝有问题.我都好担心.

在网上查了下.宝宝头大的话.有可能存在脑积水.可是B超医生也没说.问产科医生.产科医生只说头大的宝宝顺产不好顺.其他也没

说什么.既然没什么问题.可是为什么B超医生看那么久呢.大概看了有20多分钟.而且表情好像很困惑.我真的被吓到了.我是不是需

要换家医院复查下B超呢.有懂的姐妹们解答下.em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:15

回帖奖励 +1

脑积水的话会有什么侧脑室宽的,会标出来的
<br/>而且你的胎盘也2+啦,宝贝后期吸收就不是很多了,不怕啦
<br/>我37周整,双顶径91MM,股骨长68MM,你的双顶径也没大多少啊
<br/>很多人都是95了
点击查看全文
懒散の太阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:22
yang's 发表于 2012-12-19 14:15
<br/>脑积水的话会有什么侧脑室宽的,会标出来的
<br/>而且你的胎盘也2+啦,宝贝后期吸收就不是很多了,不怕啦
<br/>我37周 ...
<br/><br/>嗯.就是那个BC医生看了好久.又换了个BC医生接着看.他们表情好可怕.我以为宝宝有问题.问他们也不说.就担心了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:39
懒散の太阳 发表于 2012-12-19 14:22
<br/>嗯.就是那个BC医生看了好久.又换了个BC医生接着看.他们表情好可怕.我以为宝宝有问题.问他们也不说.就担心 ...
<br/><br/>有些医生脑子进水的,难道不知道这样会让孕妇担心的吗?
<br/>而且你放心,医生如果觉得有问题,一定会说的
<br/>医生的特点就是小问题说成是大问题,大问题就直接叫你如院啊什么的
<br/>医生都不说就没什么的了
<br/>反正我一贫血,医生就说怀疑我有地中海贫血
<br/>可是我做了婚前检查啊,都说没有,不会无缘无故突然冒个毛病出来吧
点击查看全文
懒散の太阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:41
yang's 发表于 2012-12-19 14:39
<br/>有些医生脑子进水的,难道不知道这样会让孕妇担心的吗?
<br/>而且你放心,医生如果觉得有问题,一定会说的
<br/>医 ...
<br/><br/>好的 但愿都像你说的.我就放心了..em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 15:37
懒散の太阳 发表于 2012-12-19 14:41
<br/>好的 但愿都像你说的.我就放心了..
<br/><br/>是啊,我们宝宝都快出来了
<br/>好好做好迎接宝宝的准备啦,不要去想那些不存在的事啦~~
<br/>嘿嘿,宝宝足月健康出生哦
点击查看全文
懒散の太阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:21
yang's 发表于 2012-12-19 15:37
<br/>是啊,我们宝宝都快出来了
<br/>好好做好迎接宝宝的准备啦,不要去想那些不存在的事啦~~
<br/>嘿嘿,宝宝足月健康出 ...
<br/><br/>谢谢..一起加油.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:28
我的更夸张,3个医生帮我B超。我36+5B超数据,双顶径9.2,股骨长6.7,也是头大腿大,医生说好像侧脑室宽。还叫我拿三维时的B超单给她看。后来一个权威的医生B超后说,属于正常,每个人的体格不一样,都这么大月份了就别吓唬人家了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:42
楼主比我好多了,我36周2天双顶径95mm,股骨65mm,当时B超医生说我宝头大,我还担心是不是有什么问题,后来给门诊医生看,她只说其它都正常,就是头大点,现在的孩子头都偏大的,营养太好了,叫控制饮食!我也挺担心的,今天我一朋友聊起她当初生儿子前2次B超都是头大腿短,她也担心,后来她儿子生出来后很正常。B超都是医生人为测量的,差个1,2mm,2,3mm是正常的,所以妈妈们还是放宽心,相信我们的宝宝一定健健康康的,等着他出生吧!
点击查看全文
懒散の太阳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:21
范黄儿 发表于 2012-12-19 18:28
<br/>我的更夸张,3个医生帮我B超。我36+5B超数据,双顶径9.2,股骨长6.7,也是头大腿大,医生说好像侧脑室宽。 ...
<br/><br/>嗯.就是他们表情好可怕.我以为宝宝有问题.问他们也不说.就担心了..
点击查看全文