要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

24周彩超结果羊水过多,胎盘较薄,附着面积较广**担心**

2284815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位麻麻大家好,

昨天去普通彩超排畸,属于户口所在地免费的,所以不是三维的。该医院属于二级甲等医院。

以下是数据,有没有麻麻和我一样的问题,

超声提示:羊水过多,胎盘较薄,附着面积较广。

附上彩超报告,麻烦有懂的麻麻帮忙解答下。下周也打算去市妇幼复查。

等级不够,只能手动输入数据了。

双顶径:6.2CM;头围:22.8CM;腹围:19.5CM;

股骨长:4.2CM;  最大羊水深度:5.7CM;羊水指数:21.6CM;

阻力指数RI值:0.60; 胎儿脐动脉S/D值:2.5; 胎心率: 157

胎盘厚度:1.8CM

超声描述:

胎先露:头,胎动可见。

头颅:颅骨可见,脑中线居中,左、右侧脑室未见增宽,小脑半球可见,后颅窝池未见增宽。

脊柱:可见。

四肢:双侧肱骨、尺桡骨可见,双侧股骨、胫腓骨可见。

颜面部:双眼眶、上唇中央段可见。

心脏:心率齐,四腔心切面可见。

腹部:胃泡、双肾、膀胱可见,脐带横切面呈品形,膀胱两侧可见血流包绕。

胎盘:位于宫底前壁,附着面积较广,成熟度0级。

超声提示:

宫内单活胎(约孕24周1天)

胎盘成熟0级

羊水过多

胎盘较薄,附着面积较广

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-18 10:11
是不是没有麻烦有这种情况啊?em17
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-18 10:14
应该拿到结果就给医生看阿,还是问问医生的好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-18 11:43
孙家媳妇 发表于 2012-3-18 10:14
<br/>应该拿到结果就给医生看阿,还是问问医生的好。
<br/><br/>给医生看了,她建议我转到妇幼去检查。现在有约到下周去市妇幼检查。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-18 11:47
不懂,还没排畸,帮顶吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-18 18:33
胎盘厚度一般是在2.5以上的,我十七周2.2也没达到标准,不过医生也没说什么。帮你顶顶,看有谁知道的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:11
我刚刚做了三维排畸,器官是正常的,羊水也是偏多,医生说的可能性真吓人....要我下个月再去B超复查......
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:33
我也是做四维时没发现有什么异常,但是就是羊水偏多。上周复查时羊水还是多。不知道什么原因啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:13
lilina84117 发表于 2012-3-24 14:33
<br/>我也是做四维时没发现有什么异常,但是就是羊水偏多。上周复查时羊水还是多。不知道什么原因啊。 ...
<br/><br/>我昨天去妇幼复查,还是羊水多,其他也没问题,明天下午要拿报告给医生看。
<br/>反正如果我叫我抽脐带血,我是不要。我们又没有家族遗传病史。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 13:47
吹不响的风铃 发表于 2012-3-27 15:13
<br/>我昨天去妇幼复查,还是羊水多,其他也没问题,明天下午要拿报告给医生看。
<br/>反正如果我叫我抽脐带血,我 ...
<br/><br/>是啊,真是没必要。我加入一个羊水多的妈妈群,你也可以进来探讨。23411260
点击查看全文