要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

婆婆做饭的问题,吃得我上吐下泻居然不问为什么。

1868521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间发帖抱怨我的极品公公,现在婆婆也出问题了,主要是老一辈人的做饭习惯,什么都不舍得扔,而且我婆婆的做饭习惯很差的,比如买来肉馅,先包一次饺子,然后冰箱冻上,下次化了再做一次丸子,丸子吃剩下就用青椒把丸子炒菜,炒菜如果还剩下下顿就放点水做个所谓的丸子汤,丸子汤和不完还要把丸子捞出来放点糖醋炒着吃了。总之,就是无限循环知道吃完,吃到最后肉馅的味道全变了。这个习惯我和我老公说过几次,他也不在意,他是有东西放到嘴边就不挑剔了,但是我怕吃坏肚子影响哺乳所以很不愿意吃剩饭剩菜。

昨天终于出事了,我郁闷死了,婆婆用肉馅包的猪肉大葱的馄炖冻上了大约2个约,又用同一批肉馅在N多天后包的胡萝卜猪肉馅的饺子冻上了大约1个半月,昨晚饭为了省事就给我们煮混沌吃,结果里面混了几个饺子,我想肯定是饺子没煮熟,因为如果煮时间太长的话馄炖就烂了,我大约晚7点吃的饭,夜里1点多就发作了,肚子疼,上吐下泻,一直折腾到了3点实在忍不住了吃了黄连素。结果夜里就没敢喂宝宝母乳,忍着肚子痛还要用吸奶器吸奶,一直到凌晨5点才又能睡下。早上8点起来肚子还是疼,9点又吃了黄连素。到目前为止都不能母乳。

搞笑的是,今早和婆婆说了我夜里上吐下泻的事情,她居然就说了句“我好像就是听见夜里有人吐了,还以为是别人家呢”,指望她总要问问为什么拉肚子吧?人家老人家居然不问一个字,我也没好意思直接说怀疑她没把饺子煮熟,而且肉馅本来就不新鲜。昨天下午3点之后我除了晚饭什么都没吃,所以肯定是饺子或者馄炖的问题。

想问问姐妹们:

1 你们的婆婆做饭习惯如果不好,一般都怎么交流啊?我婆婆为什么不问一句呢,难道她还在怀疑我自己吃零食吃的,心里暗笑呢。

2 我吃了黄连素真的不能母乳了吗?担心吸奶器效果不好,把奶回了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 10:05
让你老公沟通,你老公态度坚定的话应该能劝住婆婆,第二就是少买东西,够一顿吃的,勤清理冰箱不好的东西就扔
点击查看全文
青蛙挚爱 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 10:15
鲈鱼宝宝 发表于 2012-3-18 10:05
<br/>让你老公沟通,你老公态度坚定的话应该能劝住婆婆,第二就是少买东西,够一顿吃的,勤清理冰箱不好的东西就 ...
<br/><br/>一辈子做饭的习惯不好改吧。
<br/>你提起冰箱之后我又想起来了,婆婆把冰箱当成万能的,只要放在冰箱里面就觉得什么都坏不了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-18 10:44
em16我PP也把冰箱当保险箱什么毛东西都扔冰箱里
<br/>
<br/>你让她改这么久的生活习惯。难哦。要知道婆婆不是自己妈,说不得,唯一的办法就是不要在一起住。
<br/>
<br/>生活习惯很难改的,之前我PP也是熟的生的。都不会用保鲜袋包起来的。都是开改式的。他们习惯一次煮起来很多菜然后吃好几天,我有点吃不下。我也要求不高,不要求每顿山珍海味,只要新鲜的饭菜就行了,我老妈都是每天去买菜。每顿几呼吃新鲜的,就算中午和晚上吃一样的鱼。也要分开两次烧。蔬菜就不用说了。对哺乳期的妈妈这是最起码的我觉得。不过不要要求PP太高。要知道她不是咱妈。楼主也不要想不开,这个时候想不开只能伤自己的身,伤不到别人。或者你可以跟她讲道理。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-18 11:49
老人是这样的楼主,我家是我老公的奶奶煮饭,那个蔬菜,肉都是循环利用的,我自己有不吃隔夜菜的习惯,他们做新鲜的我就吃点,哪怕就一盆青菜新鲜的,我就吃青菜,所以他们都知道我不吃隔夜菜的。
<br/>如果都是隔夜菜,楼主就回娘家吃,他们会没面子的,婆家没菜媳妇回娘家吃,这样他们下次肯定会注意的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-18 12:18
跟婆婆有什么好讲的  你说她这样那样做不行 她会说你娇气 不好伺候  还会和别人说我的媳妇这不好那不好的 哎 有时我也想不开 用钱的时候躲老远 瞎参合你家事的时候可不会躲em17
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 12:58
在一起就是这样了。我不会做饭,怀孕时老公在家就让老公做,月子里老公出差,一直都是婆婆伺候,说实话,毕竟不是自己妈,能给做饭就不错了。
<br/>看LZ的情况好像婆媳交流也不顺利,那就只好从你老公下手了,儿子说一句比媳妇说十句管用,再说老人不疼自己儿子,总得疼孙子吧,都吃坏肚子了怎么办~~~
<br/>再说有啥不好意思说的,你就装作随意地问,是不是饺子馅不对啊之什么的~~问完即止,她上心就上,不上心就想别的招。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 16:03
我家婆婆也是极品,说不听的。整天剩东西,经常就剩下1小块的豆腐,1片肉她也能用小碟装着放到下餐吃。摆得桌上菜大大小小一大堆,没认真看以为好丰盛。一看全是剩菜em77。说了也一样。那习惯我看她一辈子也不会改。想自己带孩子啊,自己哪怕再累也开心。不用她帮她自己要来帮忙,其实也帮不上什么,孩子抱不会超10分钟就还我了,就是帮我做两餐,我自己还闲着整天上网。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-18 16:07
em27em27em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 18:08
直接说出来啊,你越不说,她还越觉得没事。
点击查看全文