要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

每位准妈妈都要做唐筛吗?年轻妈妈可以不做吗?

1795346 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  看到各种帖子关于唐筛的,搞的心里慌慌的,我有几个同学准妈妈都不知道唐筛是什么。问了我同学,她也是医生,孩子半岁了,她说她没做过唐筛,因为她今年才26,年轻妈妈不必做唐筛。那我才24岁,是不是也不用做呢?各位准妈妈们,做唐筛的你们都是30岁以上吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:45
我们这里好像是24岁以下不用做。你正好在临界值上,我个人觉得吧,就是抽点血,顺带和血常规,微量元素一起了,做个放心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:51
还有这么一说呀em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:54
我们是小县城 做不了     也没往市里折腾
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 12:09
个人觉得做唐筛没有什么意义,觉得自身没问题的话,根本就不用做,如果担心身体有问题,还不如直接做无创dna,做了唐筛只会让人纠结。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 12:54

唐筛是自选项目吧,做不做lz自己决定罗

又没文献说年轻的宝妈就一定不会生唐宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:07
唐筛就是b超和抽血啊,不费劲吧?我感觉还是要做的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:10
我们这面是过了36和家主有遗传史的必须做,别的也让做,即使高危也问题不大,你就做个呗!~不做心理还不放心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 13:27 | 来自WAP
周围的朋友都没做!我也郁闷做不做呢!好多都说没意义,万一是高危还闹心!
点击查看全文
小小绵羊羊 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 16:02
纵然宝宝 发表于 2012-12-19 13:27
<br/>周围的朋友都没做!我也郁闷做不做呢!好多都说没意义,万一是高危还闹心! ...
<br/><br/>做了确实不费劲也花不了几个钱,就怕结果揪心。。我跟你一样,怕闹心。我一个同事32岁做唐筛高危,本想去做羊穿又早过了13周了,她最后直接忽视结果,不再去查。那段时间闹心的哟,她都想死。我想我还是不做了算了。。。我就当我是我妈我婆婆那个年代的孕妇得了。。。
点击查看全文