要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫息肉]

宫腔镜子宫内膜息肉手术后的饮食

29001313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         姐妹们,我11月14日做了宫腔镜摘除子宫内膜息肉和宫颈息肉手术,出院的时候护士只是说术后两周内不要吃桂圆!最近感觉身体很虚,早餐天天吃小米粥,已经吃了半个月左右。其中加5颗红枣,20粒枸杞,一小段鲜山药进去一起煮。昨天心血来潮,上网查了查资料:

子宫息肉的饮食注意事项:

1、饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。

2、忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

3、禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

4、多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

温馨提醒:

除了积极治疗子宫息肉,女性一定要注意子宫息肉的预防工作。

看到禁食红枣,瞬间傻眼了,现在最害怕复发这个词了,因为前几个月我已经做了一次宫颈息肉摘除了,现在已经是第二次了手术了。做个这个手术的姐妹们,你们的医生是怎样嘱咐的?红枣能吃吗?山药能吃吗?现在在备孕的起跑线上,想补补身体啊,真纠结~

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 11:33

回帖奖励 +1

em58em58em58
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 12:19
叶子妈妈8 发表于 2012-12-19 11:33
<br/>
<br/><br/>叶子妈妈,这em58em58em58是什么意思?能吃红枣和山药不?em28
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:25
来吧宝贝儿2013 发表于 2012-12-19 12:19
<br/>叶子妈妈,这是什么意思?能吃红枣和山药不?
<br/><br/>亲,真是可爱。哈哈。网上都这个资料吃这些不好,就不要吃啦,信有总比信无好,是不?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:32
子宫息肉为什么容易复发?真是崩溃啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:12
em25em25em25
<br/>本人也是第二次宫腔息肉手术,但是内膜还是很厚呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-26 09:42
我也是子宫息肉做了一年后又打B超看到一个0.5CM息肉,真是痛苦
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 13:57
我晕…红枣不能吃吗?我是多发性息肉,11月15日做的宫腔镜电切术+诊刮术, 大夫也没说什么不能吃呀,就开了药,两盒头胞胶囊是消炎的,两盒盆炎净片清热利湿,和血通络,两盒致康胶囊是清凉止血,化淤生肌定痛的,今天复查,大夫把头胞换成奥硝唑了也是消炎的,说头胞吃超过十天容易得阴道炎?还说容易复发,让例假结束再去复诊,不许的吃一段时间的避孕药,防止复发。  让注意补充营养,多休息
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 14:02
爱睡觉的加菲 发表于 2013-3-14 15:32
<br/>子宫息肉为什么容易复发?真是崩溃啊
<br/><br/>因为得 息肉有两种可能,一种是有炎症,已婚妇女多少都会有点炎症;另一种是雌激素过高;息肉的复发率超高,预防复发就得吃避孕药,大夫是这样跟我说的,让我止了血这个月例假结束再去复查,没问题就开始吃避孕药,你想想 如果我们身体就不健康 怀上宝宝能健康吗?所以一定要把身体调理好 在要宝宝 我是这样想的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-25 10:19
清琴…古瑟~~~ 发表于 2013-11-21 13:57
<br/>我晕…红枣不能吃吗?我是多发性息肉,11月15日做的宫腔镜电切术+诊刮术, 大夫也没说什么不能吃呀,就开了 ...
<br/><br/>不让吃避孕药!那为什么医生给我开妈富隆了!!!!
点击查看全文