要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

小语妈妈的育儿心得分享(转)

1112039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小语妈妈的育儿心得分享(转)

上周末去喝一个朋友宝宝的满月酒,席间都是小朋友的家长,聊得不是孩子就是孩子。聊得最多的就是各自育儿的问题,还有分享自己好的育儿方法。其实我也早就想把自己的好的育儿经验整理整理,我今天有空就把我的一些经验告诉大家,希望对大家有用。呵呵。

说说宝宝衣着和护肤:

1。给婴儿穿全棉衣服。不穿毛衣外套,穿衣不要过多过热。

2。家族保持清洁,不养宠物,不铺地毯,经常洗晒被子。

3.适当洗澡,尽量不用沐浴露等洗涤用品,经常涂抹润肤露。

特别要提醒一下:真的不要穿毛衣。老一辈的,织个毛衣啥的,大有人在!!怎么说呢,穿好,你用手摸摸宝宝的后背,如果是粘粘的,说明热了,出过汗了。要滑滑的感觉,说明OK。再摸摸小手,手是凉的,说明她冷。这两个地方最容易判断宝宝的冷热!

洗澡一周用一次沐浴用品就可以了。夏天容易湿疹,如果你去医院的话,医生还会配一瓶专门预防湿疹的东东,这个平日洗澡加一点点就可以了。

说说洗澡:

水温40度,买个水温计,要用的!先洗头,再洗澡。洗头的时候,关键从耳根贴着耳朵洗。明白伐。等于耳朵贴着脸的样子。就不会进水了!夏天洗,也不要全光哦。纸尿裤要到洗完头,进澡盆了,再拖。不要看就这样一点点时间。小宝宝洗头一紧张,就尿了,真的,我妈以前被尿过好多次呢。

进澡盆了。第一次洗,一定要先用手,沾点水,在她身上拍拍。然后开始习惯,再开始洗,明白伐。这样宝宝就以后就不怕水了。不要一上来,就洗,有的宝宝第一次进浴盆,不知道怎么回事,要怕的。我们那个时候就是,每次洗澡就像杀猪一样的乱叫。

洗澡的时候,如果宝宝哭,你把自己的手指给宝宝抓一下,宝宝就不哭了,像抓着“救命稻草”的意思。呵呵,试试看,很有用的方法哦!

浴盆嘛,家里有条件的,买个大的。宝宝越大越要玩,你想想小澡盆,怎么让她玩得开,还要放什么洗澡小玩具啊之类的。

说说玩具:

国外很少有宝宝不用床铃的!国内的思想会斗鸡眼,斜眼。你只要注意,床铃,左边放放,右边谢谢,就不会有这个问题。

三个月前,宝宝就是床铃为主的。还有挂图,喜欢看黑白的颜色。我们家,三个月的时候,床铃玩得很起劲………

再提一下。床上用的床围要买的!不单单是因为冬天的关系,宝宝一开始在床上,你怎么放的,就保持这个样子了。但是,三个月吧,就开始会移动身体了。一会就头碰到床边的木头了。她自己知道的,会大叫会哭的。所以床围要的。而且如果你是淘宝买,要买加厚的!!如果你是正宗的黄色小鸭之类的,肯定是厚的,不用担心。

国外好点的玩具,都很注意保护宝宝的眼睛和耳朵。比如,费雪,不错。不像中国的那个传统的拨浪鼓,声音太大了。建议大家宝宝大点后,再开始摇。宝宝能拿拨浪鼓的时候,也会因为太重了,敲到自己的头,然后一个劲的傻哭。呵呵。

说说奶粉:

最后讲讲奶粉的选择吧,这个很多妈妈都关心的。好奶粉必备的五大条件:

1.成分:除营养均衡外,更要针对宝宝需求做机能性选择,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

2.包装标志清楚:包装外明确标有营养成分、营养分析、制造日期、保存期限、使用方法。

3.专业服务:提供消费者售后服务及长期专业咨询。

4.品牌信用:以具研发背景的大品牌为首选,尤其具国内外长期销售历史,从研发、生产、销售、制造皆由同家公司一致作业,确保产品品质。进口奶粉除在欧美各国有销售品牌,还应具第三国销售证明。

5.售价合理:标榜特殊成分或功效而售价特别昂贵的奶粉要特别小心,以免受骗。

产品、品牌、价格、服务、包装,这是我给宝宝挑奶粉的次序,第一就是看整体口碑,口碑上就会略去一部分。第二看牌子,如果不是熟悉的品牌,没有充分了解的我也不会选,新出的牌子没有历史不敢买。第三看价格,前两项满足了,再看我能承受价格的产品。至于包装和服务,包装上标注的信息会研究,所以经过以上几点的考量后,我选择了雅培智护,毕竟大品牌,有保证。

现在我宝宝快三个月了,生长发育都不错,脸上也肉肉的,比刚生出来的时候结实多了。我想这个是所有妈妈的心愿吧。希望我的经验能够对大家有用。呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:01 | 来自WAP
这么早就开始早教了啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:15
妈妈用心了,收藏喽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 14:34
我周边也有很多妈妈给宝宝喝雅培
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-9 18:56
支持,好人
点击查看全文
一家爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:24
年轻麻麻 发表于 2012-12-19 17:31
<br/>宝宝好可爱呀,肉嘟嘟的,好想亲一下
<br/><br/>我也这样觉得,太可爱了,不过我宝宝也不赖,嘿嘿。。都是肥嘟嘟的
点击查看全文
一家爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:25
大大的小蘑菇 发表于 2012-12-19 18:01
<br/>这么早就开始早教了啊
<br/><br/>早教要从娃娃抓起,虽然什么都还不懂,但是还是会引起他们的注意滴
点击查看全文
一家爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:25
aixin147 发表于 2012-12-20 10:15
<br/>妈妈用心了,收藏喽
<br/><br/>嗯em32
点击查看全文
一家爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:26
爱睡宝贝004 发表于 2012-12-20 14:34
<br/>我周边也有很多妈妈给宝宝喝雅培
<br/><br/>雅培是大牌子,口碑挺好的,我单位也有很多妈妈给宝宝喝这个
点击查看全文
一家爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:27
ONEpp 发表于 2013-1-9 18:56
<br/>支持,好人
<br/><br/>em30就是我em67em67em67
点击查看全文