要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

唐筛结果

1212910 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
结果不太好,AFP 0.58 HCG 0.4 唐式综合症风险率 1\5847 神经管缺陷风险。 0.58 18体综合症风险率1\495 母龄风险27.7 AFP低于参考值,另外我的体重按105算的,是穿了鞋,实际102左右,开始医生把体重写成115,AFP值是0•62,18体那个是1\708,后来体重改到105了,数值又变化了成上面。早期有保胎。请问我这个结果问题大吗

最佳答案

天知恒 查看完整内容

唐氏筛查是通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白AFP、绒毛促性腺激素BHCG和游离雌三醇UE的浓度,并结合孕妇的体重、年龄、体重、采血时的孕周和家族遗传史等,计算生出先天缺陷胎儿的危险系数。 不要光看每一个数据,只需看所有数据综合计算出最后的结果是低风险就行。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 18:08
唐氏筛查是通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白AFP、绒毛促性腺激素BHCG和游离雌三醇UE的浓度,并结合孕妇的体重、年龄、体重、采血时的孕周和家族遗传史等,计算生出先天缺陷胎儿的危险系数。 不要光看每一个数据,只需看所有数据综合计算出最后的结果是低风险就行。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:11
天知恒 发表于 2012-12-18 23:07
<br/>唐氏筛查是通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白AFP、绒毛促性腺激素BHCG和游离雌三醇UE的浓度, ...
<br/><br/>我觉得唐氏筛查查出来结果不是很好就还是有一定的风险,就要看自己的决定了.当时我的二宝宝就是被查出来有风险.我当时很想要,就生下来了.后来因为有同事问我她姐姐的结果是否有问题,我又翻出我当时的检查结果,再百度一下.结果那上面的可能症状还真有一条符合:牙齿不按照顺序长出来了. 不过俺宝宝蛮聪明的哦!所以看自己的决定了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:12
我觉得唐氏筛查查出来结果不是很好就还是有一定的风险,就要看自己的决定了.当时我的二宝宝就是被查出来有风险.我当时很想要,就生下来了.后来因为有同事问我她姐姐的结果是否有问题,我又翻出我当时的检查结果,再百度一下.结果那上面的可能症状还真有一条符合:牙齿不按照顺序长出来了. 不过俺宝宝蛮聪明的哦!所以看自己的决定了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:34
子轩贝贝童品屋 发表于 2012-12-19 16:11
<br/>我觉得唐氏筛查查出来结果不是很好就还是有一定的风险,就要看自己的决定了.当时我的二宝宝就是被查出来有 ...
<br/><br/>
<br/>唐筛检查是一种大范围的筛查,低风险只能说是胎儿异常的概率比较低,但不是百分百,必须要配合其它检查如BC排查。即使高风险也只能说胎儿异常的概率高一点,但不是绝对有异常,必须进一步检查,如羊穿确诊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 09:37
天知恒 发表于 2012-12-19 16:34
<br/>唐筛检查是一种大范围的筛查,低风险只能说是胎儿异常的概率比较低,但不是百分百,必须要配合其它检查 ...
<br/><br/>羊水穿刺也未必准确呢,我一朋友就是在唐筛筛查时候高危,然后做了羊水穿刺,结果OK.可是最终宝宝不到半岁时就发现问题严重了.如果想要,也许要赌一下了.
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 14:45
子轩贝贝童品屋 发表于 2012-12-20 09:37
<br/>羊水穿刺也未必准确呢,我一朋友就是在唐筛筛查时候高危,然后做了羊水穿刺,结果OK.可是最终宝宝不到半岁时 ...
<br/><br/>那肯定的,任何检查都不会百分百准确的,但是总看着那些小概率事件,那么就很难安心。我觉得这里谁都说不准,或者回归现实找相关优生优育专家咨询。
点击查看全文
花儿开开33 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 17:24
天知恒 发表于 2012-12-18 23:07
<br/>唐氏筛查是通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白AFP、绒毛促性腺激素BHCG和游离雌三醇UE的浓度, ...
<br/><br/>嗯谢谢,放宽心~~
点击查看全文
花儿开开33 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 17:25
子轩贝贝童品屋 发表于 2012-12-19 16:12
<br/>我觉得唐氏筛查查出来结果不是很好就还是有一定的风险,就要看自己的决定了.当时我的二宝宝就是被查出来有风 ...
<br/><br/>想的越多顾虑越多,我希望我的宝宝一切都好哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 12:11
就是,别想那么多,一切都会好的,家族基因好,没有不良习惯.孩子一定会健康的.
点击查看全文