要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

迟到的升级论文!附成功备孕心得附保胎经历!祝JM早日好孕~~

3464874 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-19,21,23
强阳的时间: -

今天是孕40天,在家休息保胎的我终于有时间写完升级论文了。

我和老公都是80年的猴子。2010年3月结婚,婚后一直避孕。2011年8月,备孕第2个月成功怀孕,但在孕43天时出血,去医院拿了药回家保胎,但第二天还是自己流出来了。做彩超发现前壁浆膜下2.2*2.3cm、后壁肌壁间2.3*1.9cm子宫肌瘤。怕痛不想做人工流产,但在15天后还是有出血,没办法还是在10月15日做了清宫。医生让休息半年再要孩子。对于子宫肌瘤,当时的我吓坏了,以为是什么癌症,后来在网上查了很多资料,加入了2个肌瘤群,才消除了恐惧。特别是幸孕妈妈群,群里的很多带肌瘤怀孕并顺利生产的姐妹给了我很大的信心。也是从那个群里,我知道了播种网,从这里学习了很多知识。

转眼到了2012年。因为老公从正月初六到五一要出国学习,正好我可以好好休息。当时说好是回国就马上要孩子的,所以我从2月份就开始吃叶酸片和VE了。临回国前,老公说要孩子之前,两人都要做个全面的检查。我就先去做了,没什么问题。五一那天凌晨老公到家了,3个月不见,自然是恩爱无比,可也不忘用TT。一方面是老公还没做检查,另一方面我在网上看到说两人长时间不在一起,第一次的JZ质量不高,所以5月份我虽然在排卵期,依然是避孕的。就到这时为止,我还依然天真的以为,只要不避孕,孩子马上就可以有了。

6月份,拿着我同事没用完的排卵试纸开始玩尿,真的是玩的心态,所以自然就没有中了。

7月份,来了一次到目前为止唯一的一次排卵期出血,把我郁闷的不行。有人还说,有排卵期出血还省得自己算排卵期呢,更好中。可我依然没有中。

8月份,大姨妈42天才姗姗报到。不知道是因为上个月的排卵期出血,还是我自己心情太紧张了,大姨妈一直跟我玩捉迷藏。ZZY测了,一条杠,我不死心,跑医院抽血,结果自然是没有,医生当时说,再等两天要是还不来,就再来测内分泌。天哪,我居然要到这份上了?!拿到抽血结果的当天下午,也许真是心里放松了,大姨妈终于来了!我就听医生的话,乖乖的开始测基础体温了。老公这月检查了,有点前列腺炎,拿了中药在喝。

9月份,看着体温表上的数字上上下下,心里也没谱,找不准排卵日。十一回老家呆了好几天,虽然功课也有,但时间不对,就这样又迎来了10月份的大姨妈。老公喝了一个月的中药,又去检查,情况好多了,但他自己还是去药店买了六味地黄丸在吃。

10月份,测出了最低温,但是连着3天。就在这3天低温中,在第1天和第3天分别功课,而老公在第3天低温的晚上坐火车出差了,反正10月份就这样了。

重点来了!

11月9日,大姨妈驾到。从这天起,我听了妈妈的话,不再吃叶酸片了。要知道,我可是从2月就开始吃了啊!不吃叶酸后,我的月经期体温开始正常了。通过这几个月的测体温,我发现我的排卵较早,一般是在大姨妈来第12天左右,所以我这月的功课开始安排在11月19日,然后隔天,分别是21日、23日。19日那晚老公有应酬喝了点酒,但我想前面几个月努力了那么多次都没中,这次也不一定的,还是安排了功课。也许是心里真正放松了,那晚我们都很投入、很尽兴。21日晚,我上卫生间发现白带拉丝,尽管心里很兴奋,但还是不动声色的挑逗老公。老公不知道实情,我是想再享受幸福,所以都很放松,又是一个尽兴的夜晚。23日,就权当再补一次了。然后我还是正常的每天测体温。到了第26天,体温是36.9,跟前两天36.98比,是降了,我心想这月又没戏了,不想被打击,也就没测ZZY。第27天,体温又升了,37度,早上记录过体温后,就按耐不住激动的心情,用ZZY测了,很快,试纸上就显示双杠!!要知道今天可是排卵后第15天了啊!拿着试纸兴奋的跑到正在洗脸的老公身边,给他看,他幽幽的来一句:什么意思啊?(怪我没给他普及知识啊!)我说:你要做爸爸了!然后不管他什么表情,拿着试纸就跑回卧室,用照相机记录下了这激动人心的一刻。

因为已经知道怀孕的事实,所以后面再测就是看有没有加深。尽管后面再测时,试纸很快就出现双杠,但已经没有那么激动了。

兴奋还在延续着,每天心里都是美滋滋的。然而到了第35天下午(12月13日),nk上开始有少量褐色的血。打电话咨询了以前住一起的同事,她让我先躺床上别动,让老公带我去医院。可是外面正下着鹅毛大雪,老公下午、晚上都有课,都没回来,我怎么去医院啊?心里慌乱的随便吃了点东西,就躺床上不敢动了,眼睛望着天花板,巴巴的盼着老公回来。老公回来后,跟他说了情况,他说明天早上去医院。第二天一大早,我俩就顶着寒风打的,大雪后路滑,的士不好打,打上了价钱成倍的增加,不管了,先去医院再说。到了妇幼保健院还好,路不好,人很少,马上医生就开了单子抽血,但结果要到下午才能出来。我听同事的建议,回来的路上路过中医院,也去看了看。那的医生说,一般出血都是孕酮低,尽管结果还没出来,回去还是先打一针黄体酮吧,20mg,还给开了2盒参术固胎丸(共20丸,13.8元,中药就是便宜)。回家就打针、吃药。老公下午开会到很晚,直到周六上午才去拿抽血结果。孕36天,孕酮15.52ng/ml,HCG19784mIU/ml(参考值:孕酮:孕3—6周:19.41-45.3;HCG:孕5——6周:10000-100000),医生说孕酮太低,让每天打黄体酮40mg(2支),一周后去复查。现在我正在家休息保胎中,希望43天复查时孕酮能升上去,也希望彩超一切顺利!

罗嗦了这么多,还是说说我好孕的心得吧!

1.心情一定一定要放松,这是最最重要的。说到放松心情,很多备孕的姐妹都会说做不到。确实很难,但再难也要做到。这种放松是心里真正的放松,只有放松了,心里才没有压力去AA,才会有高潮,才会有宝宝!不然,像我8月份那样,紧张的大姨妈都乱了,才找不准排卵日呢!

2.测基础体温个人觉得很有必要。通过测体温,能知道自己的排卵日,AA才能找准时间。我是没时间一直在家测排卵试纸,还不能多喝水,难!测体温时,前几个月没定时间,什么时候醒什么时候测,不准。后来用手机定时6:30,有个贪睡5分钟,等手机再响时就可以了,再迷糊几分钟就可以起床了。体温计的选择,我用的就是普通的体温计。

3.关于备孕吃叶酸问题。在别的地方看到,备孕前3个月就要开始吃叶酸片,我从2月就开始吃了(当时是想等老公五一回来就要孩子的)。可他回国后,一拖再拖,也不敢停叶酸。后来又看到别的姐妹说备孕吃叶酸会打乱大姨妈什么的,我妈妈也说吃那些东西不好,农村的很多妇女有的是怀上才开始吃,有些一直没有吃,孩子也都好好的。我通过自己的大姨妈日期,也确实发现会打乱,所以11月大姨妈一来,就果断停了。没想到这月好孕了。不知是心情放松了还是没吃叶酸的原因。这个可能真是看个人体质吧!

4.关于AA的姿势问题。我是子宫前位,看到很多姐妹说前位的AA后要垫高臀部,又有的说垫高是避孕的。前几个月我都是垫高的,一直没中,后来就不管了。特别是这月根本就没管,AA后就睡觉了,反倒中了。个人觉得还是放松、尽兴就行了。

5.关于孕前运动、饮食问题。从五一老公回国,我就泡在播种网上学习很多知识。排卵前跳绳,我坚持了4个周期,没有中,也就没再跳了。大姨妈来那几天喝红糖基本坚持下来了,因为我以前痛经,特别是第一天,痛的起不了床,后来好点了,但还不是很舒服,所以就一直坚持着。吃黑豆,也是在大姨妈干净后,煮稀饭里,没有很坚持。

6.关于老公的JZ质量问题。如果备孕好几个月不孕,排除女方其他原因,可以让老公去做jy分析。很多时候,女方往往把原因归到自己身上,或不好意思跟老公说让他去检查,但要知道,怀孕不是女方一个人的事。

7.额外说一点,ZZY测出双杠后,尽早去医院抽血确定,特别是有过流产、胎停的姐妹,看你的孕酮和HCG值,哪项低赶快补哪项。别像我,到第35天有出血才去。不过,我除了第35天下午和第36天一天有出血外,后来再没有了。现在休息保胎中。

罗嗦了这么多,希望能帮到备孕中的姐妹们!有什么问题,可以回帖问,我将尽我所能回答!

要相信自己,都可以做妈妈的!希望大家都早日好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:17
哈哈接头棒,恭喜恭喜,保佑 我也快些好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:24
接棒!求传染给我吧。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 17:49
恭喜楼主,求好孕传染哦,本月就接好孕棒!em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 18:17
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 18:24 | 来自WAP
接棒,接棒,希望我这个月也能好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 20:32
我跟你末次月经差不多,我是11月8号,好像AA的时间也差不多,好有缘啊!现在我们的宝宝都有40天啦!一起加油吧!我知查了Hcg,没有查孕酮呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 21:39 | 来自WAP
恭喜,接棒,沾孕气。菩萨保佑我也好孕。。。阿弥陀佛。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:50
楼主,恭喜啦~我接棒了~好孕这周期一定要到我这里啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-18 22:11 | 来自WAP
恭喜楼主 接好孕棒啦!!!
点击查看全文